- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
AhmaServers, на самом деле очень многие премиум реселлеры дата центра генерируют 100 Gbit/s, естественно если имеются тарифы с недорогим трафиком и широкими каналами.
Только недорогой трафик, как правило миф. После того, как LSW снизил цены на 10G и у нас раскупили люди кучу таких серверов - возникли проблемы уже у самого LSW (обороты выросли, а вот когда стали смотреть на отрицательную маржу...). Хотя мы и предупреждали их об этом. Но нас тогда не послушали.
Все делают ошибки, в том числе и мы, важно, когда партнеры оказывают поддержку друг другу и подходят ко всему с пониманием. За это я очень уважаю LSW. Пока мы для всех наших проблем находили адекватные решения.
hosting_manager, мне стоило взять в кавычки это слово. Всем известны причины изменения стоимости в LSW. На эти же грабли наступило еще несколько гигантов рынка.
Кстати возможно вы видели в других темах, где я упоминал о том что роста цен нет, только некоторые компании изменили их из-за неверной политики. Но отклоняюсь от темы.
Многие дата центры делали вкусные по трафику тарифы, но считать начали ДО фиаско. И как результат не изменяя стоимости просто прекращали развитие этого unmetered направления.
Но опять таки не о том.
Таки стоимость на трафик совершенно разная по дата центрам. Разная не для ДЦ, а для потребители. Одни все еще выделают 2 TB, другие 50 TB, третьи ставят условный безлимит, ограничивая полосой. По этому в одних ДЦ можно сгенерировать 100 Гбит легко, а в других и 10 трудновато.
Ладно, удаляюсь...
hosting_manager, вам конечно решать. Но считаю это неприемлемым и некультурным. Но это лишь мое маленькое мнение...
Некультурным я считаю только утаивание реального положения дел, мы ничего не утаиваем и полностью открыты. Когда плохо - мы говорим, что плохо, когда ошиблись - признаем ошибки. Я буду делать пиар в любых культурных формах, нравится это людям или нет. И пусть меня считают пиарщиком, я же согласен и не спорю, главное, что от этого оказывается в плюсах наша организация и наши абоненты.
Так что думаю, что в этом нет ничего плохого. Ведь я никогда не пытался клиентам продать то, что им не нужно, а наоборот, всегда стремился дать объективную и правдивую консультацию, отговорить от глупого решения и направить в правильное русло, которое не всегда означало большую прибыль для нас. Ну, а пиар, еще никому не вредил :)
---------- Добавлено 20.09.2015 в 01:27 ----------
Многие дата центры делали вкусные по трафику тарифы, но считать начали ДО фиаско. И как результат не изменяя стоимости просто прекращали развитие этого unmetered направления.
Но опять таки не о том.
Таки стоимость на трафик совершенно разная по дата центрам. Разная не для ДЦ, а для потребители. Одни все еще выделают 2 TB, другие 50 TB, третьи ставят условный безлимит, ограничивая полосой. По этому в одних ДЦ можно сгенерировать 100 Гбит легко, а в других и 10 трудновато.
С трафиком все гораздо сложнее, чем представлялось мне ранее, некоторые Дата Центры работают по другой схеме. Все привыкли, что трафик должен оплачивать владелец сервера и провайдер Интернета, который предоставляет услугу пользователю того или иного сайта. Но в некоторых случаях работает схема, когда за трафик платят посетители сайтов, а точнее провайдеры, предоставляющие им Интернет.
При больших объемах они строят собственные пиринги с нужным ЦОДом и ЦОД вполне неплохо может зарабатывать на этом... Почему LSW пока не работает по этой схеме, учитывая объемы, я пока не пойму. Можно было бы брать деньги и с пирингов. А может и берут... Мы не можем знать всего увы.
Что же, помогу чем смогу :)
А почему графики годичной довности? Судя по постам вроде этого? сейчас картина печальнее?
У пиратских кинотеатров сейчас спад пошел из-за антипиратских законов. Да и курс валюты не сильно радует.
Была картинка за Июнь 2015
Ну а в целом суть моего предыдущего поста была не в этом. Вы придумываете какую-то особенную эксклюзивность на ровном месте. Рассказываете о "выкупленной инфраструктуре", хотя по сути просто реселите лизвеб и от вас там ничего не зависит. Говорите о платиновом статусе (надолго ли?), как о чём-то уникальном, хотя даже здесь на форуме наверняка есть даже не один такой реселлер. В общем пытаетесь казаться чем-то большим чем есть на самом деле.
hosting_manager, такой же реселлер лизвеба, как и некоторые другие здесь присутствующие, но хочет себя представить ровнее, толще или официальней других и вообще как бы не реселлером совсем.
Так же и с виртуалками, не просто купил 500 виртуалок для перепродажи, а "выкупили большую часть облачной платформы". Добавить в описание буковки про VMware и Cisco и вот тебе якобы эксклюзивный продукт, хотя по факту те же виртуалки от LeaseWeb. ;)
---------- Добавлено 20.09.2015 в 00:40 ----------
При больших объемах они строят собственные пиринги с нужным ЦОДом и ЦОД вполне неплохо может зарабатывать на этом... Почему LSW пока не работает по этой схеме, учитывая объемы, я пока не пойму. Можно было бы брать деньги и с пирингов. А может и берут... Мы не можем знать всего увы.
Тут все гораздо сложнее, есть такие сети в европе, которые за прямой транзит на их конечных клиентов ШПД еще и денег запросят. А в отношении генерации трафика и 10г тарифов, тут еще вероятно есть такая проблема, что сильно большая разница у LeaseWeb в стоимости транзита трафика через разных операторов. Если Cogent им дает цену в 1000$ за 10гбит, то у Level3 данный канал им стоит раз в 5 больше,а разных апликнов с разным диаметром у LeaseWeb очень много.
А вот для примера, FDC предлагает сервера с 10ками чуть ли не от 500$, но у них всего два аплинка zayo (бывший abovenet) и cogent.
hosting_manager, вы вот спросили бы у LeaseWeb, почему они так и не включились во вконтактовский обменник dataix.ru
Тот же hetzner там есть, что дает для многих клиентов в РФ стабильный пинг и скорость до них, а вот с LeaseWeb как-то не срослось, хотя они и были заявлены у dataix на сайте как участники.
У пиратских кинотеатров сейчас спад пошел из-за антипиратских законов. Да и курс валюты не сильно радует.
Была картинка за Июнь 2015
Верно, потому как доходы за рекламу в рублях. Об этом и писал выше.
Так же и с виртуалками, не просто купил 500 виртуалок для перепродажи, а "выкупили большую часть облачной платформы". Добавить в описание буковки про VMware и Cisco и вот тебе якобы эксклюзивный продукт, хотя по факту те же виртуалки от LeaseWeb.
Эксклюзивным продуктом является у нас Хостинг, без учета потребляемых ресурсов, учитывается только трафик: http://www.ua-hosting.company/hosting
Мы решили проблему выбора тарифного плана и большинство конфликтных ситуаций возникающих на этой почве, подробнее можно узнать из нашей статьи Как мы строим волшебный SSD-хостинг в Нидерландах и США с новыми принципами тарификации и работы, действительно ли он волшебен?
Единственное, что сдерживало наш рост тут, так это нехватка IPv4 адресов, в ближайшее время по этой причине был план начать сотрудничество с Serverius, так как они могли бы обеспечить нам то, что нужно.
Но LSW пошел дальше, демпингонул все облачной платформой, сам уйдя в минус. Как обычно :)
Мы не против, имея собственную разработку, мы с радостью воспользовались предложением. И выкупили часть облачной инфраструктуры, это реально большая часть, не 500 и даже не 1000 серверов.
И да, "часть облачной инфраструктуры" звучит круче, чем просто указать количество. К тому же не дает повода конкурентам знать об наших реальных объемах сотрудничества, не всю информацию следует делать публичной.
Тут все гораздо сложнее, есть такие сети в европе, которые за прямой транзит на их конечных клиентов ШПД еще и денег запросят. А в отношении генерации трафика и 10г тарифов, тут еще вероятно есть такая проблема, что сильно большая разница у LeaseWeb в стоимости транзита трафика через разных операторов. Если Cogent им дает цену в 1000$ за 10гбит, то у Level3 данный канал им стоит раз в 5 больше,а разных апликнов с разным диаметром у LeaseWeb очень много.
А вот для примера, FDC предлагает сервера с 10ками чуть ли не от 500$, но у них всего два аплинка zayo (бывший abovenet) и cogent.
hosting_manager, вы вот спросили бы у LeaseWeb, почему они так и не включились во вконтактовский обменник dataix.ru
Тот же hetzner там есть, что дает для многих клиентов в РФ стабильный пинг и скорость до них, а вот с LeaseWeb как-то не срослось, хотя они и были заявлены у dataix на сайте как участники.
Да, там очень все сложно. Цена на транзит даже в пределах Cogent сильно различается, смотря куда... Более подробно ситуацию можно понять, ознакомившись со статьей "Пиринговые войны" в Интернете.
На счет DataIX - пока видимо это не выгодно, если в Hetzner пришли снг-шные любители шары и русскоязычный сегмент является одним из ключевых, то в LSW это не так. Стоимость транзита в РФ довольно высока. Порой составляет до 6000 евро за 10 гигабит, Cogent c их демпингом оказывается гораздо выгоднее по-видимому, а о реальной цене для LSW мы можем только догадываться, но думаю, что там вполне может быть и меньше 1000 по определенным направлениям.
Ибо такую цену Cogent в свое время предлагал и нам, при объеме закупки 200+ Гбит / с напрямую у них, но только в определенную точку.
А учитывая, что более 40% трафика LSW cоставляет и так Cogent, то там объем закупки превышает терабит очень давно.
Единственное, что следует учесть, что прямой Cogent различается по качеству с Cogent от LSW, видимо трафик LSW в большем приоритете. Потому пока мы закупаем Cogent через LSW по значительно более дорогой цене. И сам LSW платит по-видимому значительно больше 1000, так как нарпавления РФ и Украина.
Мы решили проблему выбора тарифного плана и большинство конфликтных ситуаций возникающих на этой почве, подробнее можно узнать из нашей статьи Как мы строим волшебный SSD-хостинг в Нидерландах и США с новыми принципами тарификации и работы, действительно ли он волшебен?
Использовать для оказания услуг хостинга сервер стоимостью больше 1000 евро в месяц - очень спорный момент. Да и любой небольшой DDoS рассеет все волшебные чары такого хостинга. Большому кораблю больше плавание.
Я, конечно, допускаю , что LeaseWeb продал вам такой сервер гораздо ниже себестоимости ;)
Но тут уже получается интересная тенденция - вы строите бизнес на том, что ваш партнер - компания LeaseWeb, продает вам свои услуги себе в убыток, а вы на этом с ваших слов неплохо зарабатываете.
10гбитные сервера - продавались вам лизвебом в минуса, вы об этом сами пишете.
После того, как LSW снизил цены на 10G и у нас раскупили люди кучу таких серверов - возникли проблемы уже у самого LSW (обороты выросли, а вот когда стали смотреть на отрицательную маржу...). Хотя мы и предупреждали их об этом. Но нас тогда не послушали.
ВПСки - точно также, лизвеб продает вам их в минуса, вы на этом пытаетесь строить прибыльный бизнес.
Но LSW пошел дальше, демпингонул все облачной платформой, сам уйдя в минус. Как обычно :)
Т.е получается ваши основные направления построены на услугах, которые не приносят прибыли вашему партнеру.
Очень странный подход к бизнесу. Что же произойдет,если LeaseWeb в один момент поднимет вам цены на потребляемые услуги до уровня хотя бы их себестоимости?
На счет DataIX - пока видимо это не выгодно, если в Hetzner пришли снг-шные любители шары и русскоязычный сегмент является одним из ключевых, то в LSW это не так.
Видимо именно по этой причине в LeaseWeb работает как минимум 3 русскоговорящих sales специалиста.
Уточните пожалуйста, Вы пользователь услуги "Хостинг"?
ISP System в ISP Manager Business, к сожалению, предусмотрел бекап только на централизованные хранилища, тот же Dropbox, но 1 для всех пользователей, мы общаемся с ними, чтоб довели функционал до ума. Тогда станет возможным подключать индивидуальные Dropbox и другие хранилища.
Данные синхронизируются постоянно, а не раз в 7 дней. Но это не бекапы. А полная синхронизированная копия.
Да, пользуюсь обычным хостингом.
А нет ли возможности расшарить мне папку моего аккаунта или определенных сайтов?
Использовать для оказания услуг хостинга сервер стоимостью больше 1000 евро в месяц - очень спорный момент. Да и любой небольшой DDoS рассеет все волшебные чары такого хостинга. Большому кораблю больше плавание.
DDOS может повлиять на небольшую часть абонентов, при правильной организации инфраструктуры. 10-гигабитное подключение помогает бороться с небольшими атаками.
Я, конечно, допускаю , что LeaseWeb продал вам такой сервер гораздо ниже себестоимости ;)
Но тут уже получается интересная тенденция - вы строите бизнес на том, что ваш партнер - компания LeaseWeb, продает вам свои услуги себе в убыток, а вы на этом с ваших слов неплохо зарабатываете.
10гбитные сервера - продавались вам лизвебом в минуса, вы об этом сами пишете.
В начале продавались в нормальную цену, позднее LSW сам захотел увеличить обороты, мы говорили, что снижать цену в 2 раза неверное решение, к нам прислушались только тогда, когда закончился резерв по каналу и надо было закупать новый, а маржа со старого оказалась меньше стоимости.
Этим LSW создал массу проблем. Так как потом пришлось мигрировать многих на Cogent, чтоб не повышать цену.
ВПСки - точно также, лизвеб продает вам их в минуса, вы на этом пытаетесь строить прибыльный бизнес.
Иногда стоит заработать больше 0, просто, чтоб не потерять деньги. Мы также в свое время, подписавшись на 3-х летний контракт, по итогу остались в минусах по 160 серверам, значительным.
Тем не менее, снизив цену для абонентов на уровень ниже себестоимости - мы сумели привлечь много других клиентов и не потерять больше.
В данном случае LSW ведет правильную политику маркетинга, за счет этой услуги идет продвижение более дорогих, выделенных серверов. Предоставляется возможность абонентам, которых затронул кризис, начать работу и рости со временем.
Мы в свою очередь раздали людям сотни VPS-ок вообще бесплатно на период от 1-го до 3-х месяцев, еще до проблем с облачной платформой.
И не пытаемся на этой услуге заработать, так как на ней заработать невозможно, либо возможно незначительно.
Эта услуга дает возможность оценить качество поддержки, начать планомерный рост для абонента, не более того.
---------- Добавлено 21.09.2015 в 12:00 ----------
Да, пользуюсь обычным хостингом.
А нет ли возможности расшарить мне папку моего аккаунта или определенных сайтов?
Такая возможность есть, это все настраивается в панеле управления ISP Manager, если у Вас есть затруднения - обратитесь пожалуйста в технический отдел, Вам помогут и проконсультируют.
DDOS может повлиять на небольшую часть абонентов, при правильной организации инфраструктуры. 10-гигабитное подключение помогает бороться с небольшими атаками.
DDoS просто за счет генерируемого pps приведет к автоматическому null-route атакуемого IP адреса. Даже канал не забьют. А всякие движения с миграцией сайтов на другие IP в ручном режиме - это явно не для массовой услуги.
Иногда стоит заработать больше 0, просто, чтоб не потерять деньги. Мы также в свое время, подписавшись на 3-х летний контракт, по итогу остались в минусах по 160 серверам, значительным.
Да я не удивлюсь, что и эти 160 серверов LeaseWeb вам продал в минуса. Просто вы не смогли на них заработать.
Тенденция получать прибыль на минусах (убытке) вашего партнера у вас чётко прослеживается.
DDoS просто за счет генерируемого pps приведет к автоматическому null-route атакуемого IP адреса. Даже канал не забьют. А всякие движения с миграцией сайтов на другие IP в ручном режиме - это явно не для массовой услуги.
Ох если бы существовала система автоблокировки на стороне Дата Центра, при превышении определенного количества пакетов, но пока она увы ни разу не сработала корректно, в основном все вручную инженерами осуществлялось (возможно во избежание ложных срабатываний), и только тогда, когда страдали другие абоненты выделенных серверов... В этом и суть системы, когда блокируется ресурс на атакуемом адресе, а все сайты, которые не подвержены атаке, автоматически разворачиваются на другом.
Нам приходилось отслеживать количество запросов на своей стороне, при этом еще и ай пи адресов нормальное количество для такого сервера из-за политики присвоения обеспечить было затруднительно. Но тем не менее все работало. Так что не совсем понятно почему не для массовой.
Да я не удивлюсь, что и эти 160 серверов LeaseWeb вам продал в минуса. Просто вы не смогли на них заработать.
Тенденция получать прибыль на минусах (убытке) вашего партнера у вас чётко прослеживается.
И где же она четко прослеживается? Не пойму в чем еще Вы нас хотите обвинить. В том, что мы просили не опускать цены на серверы для прямых абонентов и нас на новые заказы до уровня ниже, чем у нас в долгосрочном контракте, заключенном за пол года до этого, а Дата Центр взял и опустил и устроил распродажу в декабре 2012-го, которая продолжалась до апреля 2013-го, а мы даже этим пользоваться не хотели? :)
Мы заинтересованы в прибыли Дата Центра не меньше, чем в нашей. И прекрасно понимаем, что должны быть выгодным клиентом, которым кстати и являемся. Не знаю почему у Вас сложилось другое мнение о нас. Мы не бежим в другой ЦОД, если там стало дешевле на евро, как делают многие клиенты. Если LSW что-то продают по сниженной цене - им виднее, мы и Вы не способны видеть всей картины. Логика там есть, поверьте, иначе не было бы никаких авиашоу, если бы ЦОД работал только в минус с Ваших слов.
Не забывайте, что у нас и LSW есть конкуренты - ЦОДы с более низким качеством услуг и ценником, но тем не менее, если мы и просим о какой-то хорошей цене для наших абонентов и нас, то это обосновано объемами и ситуацией на рынке, мы получаем определенную клиентскую базу с этих Дата Центров и за счет этого растем и развиваемся и это правильно.
В конечном счете возрастает качество услуг при снижении их стоимости. Клиенты из других ЦОДов, более простого уровня, могут попробовать более высокое качество в туже цену. Разве это не волшебно?