сайту 9 лет, в индексе <20% - что делать?

12
Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
dijurkin:
А категория тоже пустая :)
В смысле - возможности покупки товара. Т.е., карточки есть - но не более.
Видимо, придется удалять целые ветки...?

---------- Добавлено 13.08.2015 в 12:07 ----------

А чем 404 лучше перенаправления?
Посыл пользователю ведь хуже... нет страницы - пойду искать в другом месте. А если редирект на главную - есть шанс что просмотрит несколько страниц
Или моя логика не имеет общего с действительностью?

Так вам надо оформить 404 страницу так, чтобы пользователь с удовольствием перешел на главную. Крутые 404 страницы.

D
На сайте с 22.08.2007
74
romagromov:
Так вам надо оформить 404 страницу так, чтобы пользователь с удовольствием перешел на главную. Крутые 404 страницы.

спасибо, задумался глубоко и понял что это то что нужно. Буду делать!

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138
dijurkin:
спасибо, задумался глубоко и понял что это то что нужно. Буду делать!

Это не то, что нужно. Например, ищу я wi-fi точку nanostation loco m2. Попадаю на сайт, там 404. Ухожу. Либо редирект на каталог. Как мудак ищу эту модель, не нахожу, ухожу.

Более разумный вариант: показывать страницу с этой моделью и писать: "данная модель устарела и снята с производства. Посмотрите ...и тут случайная позиция из каталога....".

Что касается индексации. Почитайте хелп яндекса по части заголовка Last-Modified. В двух словах, там сказано что если сайт не отдает его (дата изменения), то робот может по-новой индексировать неизмененные страницы, которые уже есть в индексе. Т.е. понапрасну тратит ресурс. У меня похожая проблема на тур.сайте, 35к страниц, в индексе 25к. Проблема потому что еще руки не дошли.

Ну и если нет sitemap.xml, делайте.

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
D
На сайте с 22.08.2007
74
GoRSS:
Это не то, что нужно. Например, ищу я wi-fi точку nanostation loco m2. Попадаю на сайт, там 404. Ухожу. Либо редирект на каталог. Как мудак ищу эту модель, не нахожу, ухожу.

Более разумный вариант: показывать страницу с этой моделью и писать: "данная модель устарела и снята с производства. Посмотрите ...и тут случайная позиция из каталога....".

Что касается индексации. Почитайте хелп яндекса по части заголовка Last-Modified. В двух словах, там сказано что если сайт не отдает его (дата изменения), то робот может по-новой индексировать неизмененные страницы, которые уже есть в индексе. Т.е. понапрасну тратит ресурс. У меня похожая проблема на тур.сайте, 35к страниц, в индексе 25к. Проблема потому что еще руки не дошли.

Ну и если нет sitemap.xml, делайте.

Доброе утро

сайтмап есть, в нем прописан last-modified

а вот на самом сайте - не уверен. Достаточно ли только сайтмап?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dijurkin:

сайтмап есть, в нем прописан last-modified

Сомневаюсь, что это на что-то влияет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 22.08.2007
74
The WishMaster:
Сомневаюсь, что это на что-то влияет.

Я готов попробовать все варианты, просто пока непонятно - в каком направлении :)

Жду очередного обновления, написали платону.

Кстати, еще один косяк замечен - не меняется тайтл главной уже полтора месяца.

Склонен думать, что проблема такого же порядка... :(😮

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий