сайту 9 лет, в индексе <20% - что делать?

12
D
На сайте с 22.08.2007
74
938

Всем привет.

Столкнулся с дилеммой, решил посоветоваться.

Всего 300К, в индексе - 50К

См.скрин

Вводные такие (возможно что то из этого и есть симптом):

- Сайт старый (с 2005)

- много пустых страниц- без цены, наличия товара, описаний. Только картинка и характеристики (в свое время хотели развивать разные направления, но не дошли руки).

- много 301 редиректа с убитых карточек на актуальный (несколько раз меняли cms)

- ссылки не покупали

- регулярно обновляются примерно 50К страниц. Остальные какой то мертвый прицеп..

И собственно в чем дилемма. Не понимаю, как поступить лучше, обдумываю два варианта.

первый - прибить весь мусор и сделать редирект на главную

второй - оставить то, что приносит мало-мальский трафик (не с поиска, а другими каналами) и попробовать улучшить поведенческие и конверсию. Авось и в индекс войдет.

Посоветуйте пожалуйста.

gif 144420.gif
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
dijurkin:
Авось и в индекс войдет.

Лучше ссылок прикупите эффект будет получше. Да и считая что вы совершенно их не покупали то будет еще хороший рост позиций да и индексация должна улучшиться.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
Всего 300К, в индексе - 50К
- регулярно обновляются примерно 50К страниц. Остальные какой то мертвый прицеп..

Работать над остальными страницами или не париться)

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
D
На сайте с 22.08.2007
74
nesterdron:
Работать над остальными страницами или не париться)

так они все, тю-тю. Сняты с производства, невозможны к покупке и т.д.

Что с ними делать то? Может в топку?

А если в топку, то как правильно?

---------- Добавлено 10.08.2015 в 13:57 ----------

Maxim-KL:
Лучше ссылок прикупите эффект будет получше. Да и считая что вы совершенно их не покупали то будет еще хороший рост позиций да и индексация должна улучшиться.

На те, которые не в индексе?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

В топку. Смысл в них?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 22.08.2007
74
The WishMaster:
В топку. Смысл в них?

собирают 50-100 человек в сутки..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dijurkin:
собирают 50-100 человек в сутки.

Каждая? Откуда, если их нет в индексе?

301 редирект и все.

D
На сайте с 22.08.2007
74
The WishMaster:
Каждая? Откуда, если их нет в индексе?

301 редирект и все.

все вместе :)

я хз, откуда. В гугле все страницы в индексе. 301 поставить на уровень выше по иерархии каталога? Или тупо на главную? Как лучше, посоветуйте?

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

dijurkin, 301 сделайте на категорию, в которой был товар.

Но не совсем корректно по отношению к пользователям, т.е. могу ухудшить ПФ.

- много пустых страниц- без цены, наличия товара, описаний. Только картинка и характеристики (в свое время хотели развивать разные направления, но не дошли руки).

Это проблема - нужно исправлять.

От мусора лучше всегда избавляться, не тащите за собой этот шлейф бесполезных страниц. Или удалять - отдав 404 ответ или если есть трафик - 301 редирект на соотвествующие категории.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
[Удален]
dijurkin:
все вместе :)
я хз, откуда. В гугле все страницы в индексе. 301 поставить на уровень выше по иерархии каталога? Или тупо на главную? Как лучше, посоветуйте?

Я бы на главную не ставил, лучше 404 (если трафик не жалко порезать), или на что-то релевантное перенаправлять (подкатегория, схожий товар ...)

D
На сайте с 22.08.2007
74
- Romanus -:
dijurkin, 301 сделайте на категорию, в которой был товар.
Но не совсем корректно по отношению к пользователям, т.е. могу ухудшить ПФ.

Это проблема - нужно исправлять.

От мусора лучше всегда избавляться, не тащите за собой этот шлейф бесполезных страниц. Или удалять - отдав 404 ответ или если есть трафик - 301 редирект на соотвествующие категории.

А категория тоже пустая :)

В смысле - возможности покупки товара. Т.е., карточки есть - но не более.

Видимо, придется удалять целые ветки...?

---------- Добавлено 13.08.2015 в 12:07 ----------

gv7:
Я бы на главную не ставил, лучше 404 (если трафик не жалко порезать), или на что-то релевантное перенаправлять (подкатегория, схожий товар ...)

А чем 404 лучше перенаправления?

Посыл пользователю ведь хуже... нет страницы - пойду искать в другом месте. А если редирект на главную - есть шанс что просмотрит несколько страниц

Или моя логика не имеет общего с действительностью?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий