Покупка старого домена?

S
На сайте с 03.08.2015
1
1003

Собираемся запускать проект.

Сайт готов, но домен еще не покупали.

Слышал, что Яндекс теперь не впускает в топ сайты в основном от 1 года.

Ок решили покупать домен с рук старый.

Пару вопросов

1) Как проверить домен, на отсутствие всяких пессимизации, фильтров итд?

2) Как проверить траст сайта?

Если есть человек, который имеет обширный опыт покупки старых доменов с проверкой их силы для дальнейшего SEO - напишите в личку плиз

Спасибо

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Придумали какую-то глупость. Это не поможет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W
На сайте с 03.08.2015
20

На самом деле это правда, если домен старый, и при этом чистый (без каких либо грешков в прошлом, и вы в этом абсолютно уверены), то это безусловно будет плюсом. Другое дело, что проследить полную историю домена крайне сложно, и более безопасно будет взять новый домен.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
The WishMaster:

ну да, ну да, не поможет конечно же(

Хотя, это я так просто, доменчики выращиваю лет по 7 по 8, отстаиваю их, лелею и потом запускаю в топ ракетой.

Наверное это я один такой, хренью занимаюссь😂

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
sevastr:
Собираемся запускать проект.
Сайт готов, но домен еще не покупали.

Название проекта в конце придумываете? Название домена я думал необходимо в начале создания проекта подбирать...

sevastr:

Покупал как-то трех летний домен.... дроп.... уже как год с ним мучаюсь, Платонам весь мозг съел по нему.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
The WishMaster:

поможет.

sevastr:

но и это не совсем чтобы верно, вопрос не в возрасте, а в показателях домена.

komdir:
Наверное это я один такой, хренью занимаюссь

не один точно :)

Старый, тематичный домен с более менее чистой историей будет однозначным плюсом. Если еще и сохранить семантику, структуру страниц, позиции в ПС - тем более. При этом создать на нем новый (внешне) сайт не сложно при наличии опыта.

А если еще и купить красивое имя, схожее с вч запросом своей тематики (правильный транслит), то и рост CTR в поиске гарантирован по сравнению с конкурентами, что тоже большой плюс. Если рассматривать с именами-транслитами, то и новый транслит запроса будет лучше любого домена-нетранслита с точки зрения CTR по запросу и схожим запросам.

Как проверить старый домен - смотреть его метрику/аналитикс/liveinternet (если они есть), смотреть динамику роста ссылочной массы, саму ссылочную массу на предмет заспамленности и качества доноров, позиции сайта в пс по запросам из его ссылочной массы. А больше и нечем особо. Если домен давно без сайта, то только на ссылочную массу смотреть.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
The WishMaster:

Поможет

komdir:
Хотя, это я так просто, доменчики выращиваю лет по 7 по 8, отстаиваю их, лелею и потом запускаю в топ ракетой.
Наверное это я один такой, хренью занимаюссь

Не один )))

Просмотрите по вебархиву историю сайта, откровенное гуано туда не попадает. Главное, чтоб перепывов больших не было

DmitryShustov:
Старый, тематичный домен с более менее чистой историей будет однозначным плюсом

Даже не тематичный будет в + за счет старых безанкорных сцыл.

К стати, а какое отношение эта тема к каталогу Яши имеет?

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну ок, вынужден согласиться. Берешь старый домен, размещаешь говносайт и сразу в як попадаешь :D

---------- Добавлено 14.08.2015 в 00:09 ----------

komdir:

Казалось бы, причем тут топ...

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Если серьезный проект то лучше купить новый домен и ростить его сомостоятельно

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий