- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Бэкапы и еще раз бэкапы.
И желательно в другом месте 🤪
Petrovsky, жесть конечно...
Petrovsky, сочувствую. На днях только обмолвился о расстановке приоритетов и качестве оказываемых усгул… Все эти новые ЦОДы и всякие ССД, частенько вспоминаемые в последние месяцы в новостях, само по себе ничто. Очень надеюсь, что это одна из единичных ошибок нерадивого персонала. Про "давайте мы бесплатно накинем пару дней", вообще молчу.
Плюс можно найти лишь один - теперь вы освоите бэкапы.
Читаю форум лет 7 или 8, а вот писать приходится по такому вопросу впервые.
10 дней назад взял хостинг, сначала тестовые 3 дня. Настроил сервак, купил тариф Ferrum. Сразу докупил туда еще гиг оперативки + 1 ядро.
Перекинул на него свои 4 сайта, настроил их, сделал мягкий переход со старого хостинга сюда. На старом уже оплаченный период закончился, сайты там удалились.
Потом оставшуюся неделю с тра до ночи сидел в офисе + полночи дома (жена с ребенком забыли как выгляжу), полностью переделал сайты, написал туда новые тексты.
Вчера увидел что места на диске маловато, попросил через тикет посчитать сколько мне доплатить, чтобы меня перекинули на более высокий тариф, я и так на него фактически перешел, докупив необходимые мощности.
Просыпаюсь утром - моих сатов нет физически. И мой сервер полностью удален. Со всем что там было. И всем тем, что было за эти бессонные ночи переделано. БЕЗВОЗВРАТНО!
И в саппорте пишут ну мы не так прочитали, давайте мы вам бесплатно накинем пару дней....
Ну и как это понимать?
Я являюсь веб-разработчиком компании МАРОСНЕТ и проекта Айхор соответственно. Узнал об этом печальном инциденте сегодня, так как о нём говорят ВСЕ в нашей компании. К сожалению, это не форсмажор, а человеческий фактор. Подобных случаев у нас не было раньше, насколько мне известно, так как просто так никто и никогда не удалит VDS клиента. То, что виртуальный сервер был удалён - вина нашей компании и мы её признаём.
Утренняя просьба клиента была переадресована нашей техподдержкой в бухгалтерию, где молодой специалист некорректно понял историю переписки с техподдержкой и интерпретировал фразу "Переведите меня на Cuprum" неверно. Решил, что клиенту нужно удалить старый сервер и вернуть деньги для заказа VDS с другим тарифом.
Чтобы данной ситуации не повторилось в будущем, мы сделали следующее:
Я понимаю, что всё вышесказанное уже не восполнит потерю Petrovsky и не вернёт назад нервных клеток, потраченных сегодня. Мы хотим предложить Вам компенсацию:
Специалист техподдержки написал вам возможные варианты восстановления. Если речь идёт о больших объёмах текста, размещённого на сайте, то у меня был печальный опыт, когда единственным выходом осталось - доставание последних изменений из кэша браузера. Мы готовы всячески помогать Вам в восстановлении данных.
И несмотря на то, что нижесказанное с нас вины не снимает, я всё же скажу:
Когда-то я держал свои проекты у Hetzner, потом у DigitalOcean. Факапы были и там и там.
У Hetzner был мощный ддос на мою виртуалку, из за чего её отключили на выходные + ещё на 2 дня после. В итоге я мог только зайти на неё через VNC, а изъять/перенести данные - не мог.
У DigitalOcean дважды ломалась виртуалка после обновления kernel. Начинал тупить apache, после перезапуска - виртуалка уже не грузилась, а попытки восстановить её - ни к чему не приводили. Поэтому я делаю бэкапы, держу данные в Git репозитории, размещённом на другом сервере, имею актуальные ветки своих проектов локально.
Я понимаю, что всё вышесказанное уже не восполнит потерю Petrovsky и не вернёт назад нервных клеток, потраченных сегодня. Мы хотим предложить Вам компенсацию:
Прям хорошая компенсация, молодцы!
Не припомню что бы такое давали, даже за большие потери (не именно у вас, а вообще).
Приняли решение, что вместо удаления будет ВСЕГДА применяться остановка услуги. Это даёт возможность в течение 10 дней после остановки - восстановить услугу.
А этого не было?
Ребят, вы чё, серьёзно? :(
P.S. Но хотя бы, то что компания признаёт свои ошибки, а не морозится уже плюс.
А этого не было?
P.S. Но хотя бы, то что компания признаёт свои ошибки, а не морозится уже плюс.
Мы растём, улучшаем регламент, меняем привычки. Запросов на удаление VDS становится больше, чем раньше. И если раньше мы могли на реальную (не как в этом случае) просьбу просто удалить VDS и вернуть деньги на счёт, в целях экономии ресурсов, то сейчас, имея большой запас ресурсов в новом дата-центре https://www.ihor.ru/datacenter, мы можем просто остановить сервер и дать ему помариноваться 10 дней.
Очень сожалеем, что случилась такая неприятность сегодня :(
А кстати если вдску в бекапе хранить какое-то время, она же меньше места занимает? И развернуть всегда можно оперативно.
Потом оставшуюся неделю с тра до ночи сидел в офисе + полночи дома (жена с ребенком забыли как выгляжу), полностью переделал сайты, написал туда новые тексты.
Самый простой вариант - пойти работать киповцем - 8 часовой нормированный рабочий день, гарантированные выплаты, даже на тренажерку время будет оставаться. И не надо будет плакаться по форумам, выклянчивая извинения и компенсации за форс мажор. ;)
Самый простой вариант - пойти работать киповцем - 8 часовой нормированный рабочий день, гарантированные выплаты, даже на тренажерку время будет оставаться. И не надо будет плакаться по форумам, выклянчивая извинения и компенсации за форс мажор. ;)
Так он и не выклянчивал. Мы сами предложили компенсацию за ошибку нашего специалиста. Это не форс-мажорная ситуация.