- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу подсказать замену Adsense для сайтов андроид тематики. Оооочень прошу:)
Интересуем монетизация именно трафика.
Тут и тут был. Всё старьё и весь смысл сводится к этому: замены нет, РСЯ, тизеры.
По серчу искал и находил темы (даже одноимённые, но опять см. выше: РСЯ и т.д.), но в связи с постоянным падением дохода при стабильном трафике старые темы не акутальны. Прежде описывал мерзкую ситуацию с падением в этом посте с неделю назад. Но с каждым днём становится всё хуже и хуже и доход на 1к просмотров за 8 дней плавно скатился с 1.36$ до 0.68$. Что уже является полностью неприемлемым как со стороны финансов, так и со стороны жабы. Понятно же, что реальная стоимость показанной рекламы в разы больше....
Характеристики пациентов:
- Более 10 сайтов об андроиде и иже с ним (софт, гаджеты, инфа и пр.).
- Показов сутки более 10к.
- Разумеется в РСЯ не пойдут.
Теперь о чём знаю, дабы не дублировать инфу.
- Вапклик и иже с ними.
- Мобильные офферы типа Мобиафф и Мобоффрес (теория, был бы благодарен за практическую информацию в цифрах: трафик->инсталлы->$$$)
- Товарные партнёрки и агрегаторы (опять таки теория и снова нуждаюсь в практической информации и какая ПП подойдёт под мой трафик)
- Тизерки: рекреатив, тизернет и пр. (и снова интересует опыт в моей тематике, сколько можно выжать).
Просьба не писать пустые и неинформативные посты типа "..замен нет.." и пр. Предлагать идти на завод не надо, и так уже там почти 9 лет работаю.
Надеюсь эта тема станет своеобразным мозговым штурмом. Просто у меня за полдня переваривания сети по этому поводу уже голова пухнет. Жду любых идей связанных с монетизации трафика моей тематики, даже полностью бредовых типа негра в жёлтых лосинах на главную старицу сайта...:crazy:
Заранее спасибо за любые практические идеи и с меня, разумеется, плюс в репу или рефка.
Блин... Про "негра в жёлтых лосинах на главную старицу сайта" просто с языка сорвал...
А если серьезно, то падение дохода, вероятно, обусловлено снижением спроса со стороны рекламодателей или увеличением предложения со стороны конкурентов. Причины такого поведения со стороны рекламодателей могут быть самые разные, начиная от ухода с рынка некоторых игроков и заканчивая ухудшением качества сайта/трафика.
AdSense можно попробовать заменить на AdExchange. RTB даст плюс к выручке, а если сайт найдет своего рекламодателя, то плюс может оказаться весьма существенным.
Еще можно с размерами рекламных блоков поэкспериментировать. По некоторым блокам результаты вообще плохие, а по другим размерам на тех же местах выручка может оказаться и в 10 раз выше.
Kuasar, AdExchange это надстройка над врагом и жмотом....
Причины почему-да-как уже не интересуют, "скурил" все темы здесь по проседанию дохода с адсенса и похожие, где теоретики и философы разливались словесными реками на десятки страниц пустого флуда🙅 И сам могу уже натеоритизировать с графиками и таблицами на диссертацию по причинам падения дохода с адсенса... Но это не интересно. Интерес сугубо жизненный, если не сказать шкурный ;) Интересует замена, более-менее адекватная, т.к. прогнозирую ещё больший спад в никуда. Народ пишет и о 0.10$ за 1к показов. Т.е. с 10к сайта заработок 50 руб в день... имхо бред и жлобство...
А RTB это типа ротабанера? Я туда уже сунулся ;)
Про негра, это чтоб взбодрить читателя и получить реакцию ;)
У меня тоже есть андроид сайт. И тоже аналогичные вопросы.
Могу поделится опытом.
ставил, ни о чем, выхлоп стремится к нулю.
рекреатив ставил, ни о чем.
сейчас установлен topadvert, не фонтан, но хоть что-то. Решил оставить.
стоит. Яндекс уже забанил за него, но лучше его я ничего не нашел.
вот тут у меня вопрос, почему не пойдут? Мой приняли, правда это было давно, еще до введения прямых договоров. В adsense не пойдет, это да. А в РСЯ почему нет?
akill, вапклик стоял, но периодические потери трафика из-за него сводили в минус всю прибыль. В итоге получал только проблемы.
За топадверт спасибо! Попробую.
В РСЯ не примут, макс уников 650 на одном сайте за сутки.
О... смелые анонимусы уже минусуют 🤪
В принципе тему можно закрывать.
Единственный выход из ситуации с низкими доходами с Adsense это увеличение трафика.
До сих пор альтернативы нет...🙅 и это реально бесит...😡
Замена есть, но она более сложная и требует постоянного внимания.
Я со своих ру сайтов снял везде adsense и поставил свои тизеры, не какая то партнерка которая платить копейки за клик, а через скрипт показываю свои нарисованные, своими руками тизеры, сливаю на всякие похудения, крема и т.д. но и сайты у меня развлекательные.
Условно по доходу могу сказать если adsense с одного сайта раньше приносил максимум 150-250 рублей, то одна продажа каштана в месяц перекрывает уже этот доход. Продажи не каждый день, но в целом намного лучше чем раньше с adsense.
Из минусов нужно постоянно следить за системой, обновлять тизеры, и подбирать новых оферов и т.д.
То есть вам нужно найти продукт который подойдет под Вашу тематику, отрисовать хорошие тизеры и сливать траф на этот продукт или услугу какую нибудь.
Скрипт для открутки своих тизеров - тыксь
Yamramil, спасибо за инфу с цифрами ;)
Тема телефонно-планшетная, так что логично будет лить на ПП по продаже мобильных гаджетов типа плеер.ру...
Да вот только... критично переосмыслил вчера все свои сайты и понял, что реально трафика-то кот наплакал, гугл давал просто хорошо жить на этом мизерном трафе. Сайты с 600, 400, 150 посетителей в сутки... какие с них заработки на ПП? :(
Товарными ПП я баловался ещё в те далёкие времена когда рулил PR с главных страниц и за неделю сайт можно было кинуть в ТОП ;) Тогда развлекательного тарфа было под 100к в сутки, свои тизеры ПП крутил через свой же скрипт, но ПП всё равно не пошли чёт.. может руки не оттуда. Медиарич тогда больше давал в разы...
Выход для себя нашёл только один - увеличение трафика.
перепробовал все. реально, если сайт для людей и качественный контент, то альтернатива adsense только прямые продажи
Yamramil, спасибо за инфу с цифрами ;)
Тема телефонно-планшетная, так что логично будет лить на ПП по продаже мобильных гаджетов типа плеер.ру...
Нет, не логично. КРошечный процент из владельцев каких-то гаджетов планирует в ближайшее время покупать еще. Тем более на таком ущербном говне, как плеер.ру. И конверсия мобильных пользователей ниже десктопных, так что лить их на товарные партнерки сомнительное удовольствие.
Да уж, это все равно что хорошо покушавшему человеку снова подсовывать ресторанное меню. 😂