- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
kostyanet, спасибо, ваш .htaccess мне помог, я другой делал, после чего он файл становился недоступным и для сервера (сайта).
Order Deny,Allow
Deny from all
Встал вопрос оптимизации и возможного перехода на базу данных, сервер стал ложиться :)
Процессор 2x2000МГц
Память 1024МБ
OS centos6_php_selector-x86_64
Из-за чего я только догадываюсь.
Вот появился вопрос, если я перейду на базу данных, нагрузка на сервер упадет?
Мне кажется, что нет, ведь даже если я откажусь от файла в который сохраняю все данные, файл YouTube класс останется, именно он запрашивает все данные после чего парсит результат с YouTube, мне кажется что он и жрет все ресурсы сервера.
У меня десять поисковых запросов по которым формируется главная страница сайта, каждый такой поисковый запрос выводит от 6 до 8 видеороликов на сайт.
после чего он файл становился недоступным и для сервера (сайта)
Запросы идут на адрес (через DNS провайдера), там их встречает сервер, которому вы даете инструкции в этих htaccess'ах и, если доступ к запрашиваемому ресурсу запрещен, сервер так и ответит, типа Forbidden. Если разрешен - телега покатится дальше и докатится до запуска php и затем до открытия файла средствами php, которому никакие htaccess'ы уже не стучат вообще. Так все и работает. PHP - это не сервер, а одна из серверных программ и для нее все ресурсы сервера - локальные. Конечно и для php можно задавать права доступа на уровне файловой системы сервера.
---------- Добавлено 05.08.2015 в 06:22 ----------
Вот появился вопрос, если я перейду на базу данных, нагрузка на сервер упадет?
Скорее всего вы не отключали бд-шные расширения php такие как mysql, mysqli, pdo (обычно отключено) и стало быть они ресурсы жрут, а вы ими не пользуетесь. Начнете пользоваться - все станет просто по-другому. Нагрузка зависит от методов и объемов.
файл YouTube класс останется, именно он запрашивает все данные после чего парсит результат с YouTube
А если ютуба начнет лагать?
это сарказм? :)
Если начнет, значит все, приехали...
Это был вопрос, правильный ответ: cron'у лаги не мешают.
Честно говоря не понял при чем тут крон вообще, насколько я знаю, крон выполняет задания по расписанию, при чем здесь ютуб апи?
По расписанию и сколько надо. Потом юзерам выдается что засосано с лагами или без, но уже без лагов. Вашего замысла в целом я не знаю, сайта не видел, но если ваш скрипт с сервера просит другой сервер что-то выдать, то очень даже запросто может не хватить отпущенного в настройках времени на выполнение запроса юзера - через который все идет. В общем не важно, я еще в прошлый раз интересовался зачем вы переписываете вручную все элементы массива $_POST - можно узнать?
'zerocatename' =>$_POST ["zerocatename"],
'zerocatesearch' =>$_POST ["zerocatesearch"],
'zerocatevideos' =>$_POST ["zerocatevideos"],
'zeronumber' =>$_POST ["zeronumber"],
я не знаю как по другому сделать.
Ладно, а вот так разве нельзя?
обычно так делают чтобы пост не портить, считается что его портить нехорошо, хотя это обычный массив, ну подумаешь - суперглобальный.
Прикольно :)
Я 150 строк 2 дня правил...
Спасибо! Оказалось, что я делал это зря
Конечно прикольно, это вообще целый сайт есть для таких приколов, если вы не в курсе - govnokod.ru Потому что нельзя строить доктрины в программировании, будете по 100500 раз все переписывать, стопудово. Надо смотреть как люди делают, искать лучшие решения и делать еще лучше на их основе. Так все и делают кстати.
Ну вот, присвоение переменной значения массива обеспечивает простейшее наследование. Например нам нужны в куче элементы двух массивов и один из элементов из кучи не нужен:
Теперь что такое $_POST? Это данные из браузера, с формы, да? Стало быть массив у вас уже и так есть, по которому форму нарисовали, а от поста вам только данные нужны, при чем отсутствие данных тоже дает данные. Значит надо переписать данные, заодно проверяя их правильность - что и называется валидация.
Таким образом переписали все данные из поста в модель формы - $form_array, при этом те данные которые не пришли оставили дефолтные данные, например null и можно принимать решение - допустимо это или нет. А как это узнать? Надо записать в модель формы не простой массив, а золотой, то есть со всем барахлом. Например
Тут все в куче - и данные модели и данные представления, например тип поля - это представление. Поэтому обычно делают не массив, а функцию (метод) который на этапе моделирования возвращает только данные модели, а на рендере другой метод обогащает модель данными для представления. Ну это уже слишком далекая перспектива для вас, но знать о ней полезно :)
---------- Добавлено 05.08.2015 в 22:12 ----------
Тем не менее надо завершить круг. Имея такой "золотой" массив вы сами видите что превратить его в форму очень просто
value добавляется точно так же, как элемент, и его можно брать из поста, но не так чтобы напрямую, поскольку в посте такого элемента может и не быть, и не все инпуты обозначают свое значение текстом, но суть именно такова - превратить модель формы в хтмл-форму не бином ньютона.
---------- Добавлено 05.08.2015 в 22:14 ----------
Если ваш пост приходит не с формы от юзера, а от апи, то представление не требуется, конечно. Но проверять все равно надо.