Помогите разобраться с отказами

12
LD
На сайте с 16.08.2009
53
611

В общем есть сайт. Торгует всякими булочками и пирожками. Но с опредленного момента РЕЗКО выросло колличество отказов. То есть было 10-15 % и в один прекрасный момент стало овер 40 %. Большая часть отказных запросов совпадает с продвигаемыми ключевиками и под них написаны вполне кошерные статьи. Тем не менее, время проведенной на посадочных страницах стремится к нулю. Естественно с вводом минусинска часть запросов посыпалась и это похоже на тенденцию, которая меня совсем не радует.

В связи с этим вопросы:

1. Почему в метрике отображается нулевое время проведенное на сайте? Как это вообще возможно? То есть пользователь открыл/закрыл? Но это минимум 2-3 секунды на то, чтобы хотя бы глазом кинуть на сайт? Или я что-то не понимаю?

2. Как побороть отказников? Есть ли смысл крутануть через юзератор основные отказные запросы?

3. Может ли это быть работа конкурентов? И если да то как их спалить?

В общем буду признателен за любую помощь.

jpg Trend.jpg
jpg Otkaz.jpg
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

LISTAPAD, Увеличился процент не целевых посещений

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8
Почему в метрике отображается нулевое время проведенное на сайте? Как это вообще возможно? То есть пользователь открыл/закрыл? Но это минимум 2-3 секунды на то, чтобы хотя бы глазом кинуть на сайт? Или я что-то не понимаю?

Метрика (как и все в Яндексе) далеко не идеальный инструмент. Если время просмотра менее 15 сек и только одна страница посещения, то очень часто бывает что метрика записывает все по нулям.

Как побороть отказников?

Вычислите для начала их IP, вообщем соберите о них всю инфу. Пока сложно оценить что у Вас там.

Есть ли смысл крутануть через юзератор основные отказные запросы?

Я против накрутки ПФ. ИМХО. Это очень дорого может обойтись

Может ли это быть работа конкурентов? И если да то как их спалить?

Еще раз...промониторьте КТО это? Чисто теоретически это могут быть боты, могут быть реальные люди.

Чем больше инфы вы сюда выложите, тем лучше. Мы же в конце концов не Ванги. Вот у меня в машине в подвеске что то стучит все вертикальные и горизонтальные сайлентблоки я перебрал. Стук не прекратился. Что это?

P.S. Не обижайтесь, но я думаю Вы уловили смысл.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AleX_ADW:
Вычислите для начала их IP, вообщем соберите о них всю инфу.

Трата времени.

---------- Добавлено 23.07.2015 в 15:45 ----------

AleX_ADW:
Стук не прекратился. Что это?

Дохлая крыса попала :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AleX_ADW
На сайте с 29.04.2015
8

Ну куда же без ВишМастера)))))))))

Трата времени.

Отвергая - предлагай ))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AleX_ADW:
Отвергая - предлагай ))

Предлагаю не аналазирировать такую ерунду.

Кстати, а какой твой прошлый ник тут? Что-то не могу узнать :)

Р
На сайте с 07.02.2013
178
LISTAPAD:

2. Как побороть отказников? Есть ли смысл крутануть через юзератор основные отказные запросы?

Нарисовать/сфотографировать обязательно большую, привлекательную булку и таким же большим и красивым шрифтом написать: "Каждому по такой булке бесплатно".

Кто вообще покупает булки через интернет?

LD
На сайте с 16.08.2009
53
рецидивист:
Нарисовать/сфотографировать обязательно большую, привлекательную булку и таким же большим и красивым шрифтом написать: "Каждому по такой булке бесплатно".
Кто вообще покупает булки через интернет?

Отличный совет. Улыбнуло ))).

---------- Добавлено 24.07.2015 в 16:29 ----------

AleX_ADW:

Вычислите для начала их IP, вообщем соберите о них всю инфу. Пока сложно оценить что у Вас там.

Еще раз...промониторьте КТО это? Чисто теоретически это могут быть боты, могут быть реальные люди.

Спасибо за совет, но увы IP посетителей из метрики убрали по моему уже несколько лет назад. Даже в директе нет таких данных. Но если подскажите другой способ проверки, буду признателен.

---------- Добавлено 24.07.2015 в 16:31 ----------

dorik:
А источники трафика не менялись?

Менялись, по мере развития конечно же. Но сейчас интересуюсь только за поисковый.

S
На сайте с 22.07.2015
39

Смотрите логи сервера (хостинга) или запросите их у хостера.

Там вам и IP и откуда был переход и время запросов к сайту вплоть до секунд.

K
На сайте с 03.06.2015
45
LISTAPAD:
Как это вообще возможно?

Так и устроен реф-спам. На сайт вообще не заходят, а просто шлют яндексу запросы с вашим id и чего туда еще можно напихать.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
F
На сайте с 21.10.2013
14

Скорее всего, по вашей семантике шлют запросы к Яндексу.

Проанализируйте, конкуренты шалят наверное.

Попробуйте отследить, откуда запросы идут, банить нужно по ip:)

Резкое падение такое просто так не бывает, если вы на сайте не меняли ничего кардинально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий