- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем есть сайт. Торгует всякими булочками и пирожками. Но с опредленного момента РЕЗКО выросло колличество отказов. То есть было 10-15 % и в один прекрасный момент стало овер 40 %. Большая часть отказных запросов совпадает с продвигаемыми ключевиками и под них написаны вполне кошерные статьи. Тем не менее, время проведенной на посадочных страницах стремится к нулю. Естественно с вводом минусинска часть запросов посыпалась и это похоже на тенденцию, которая меня совсем не радует.
В связи с этим вопросы:
1. Почему в метрике отображается нулевое время проведенное на сайте? Как это вообще возможно? То есть пользователь открыл/закрыл? Но это минимум 2-3 секунды на то, чтобы хотя бы глазом кинуть на сайт? Или я что-то не понимаю?
2. Как побороть отказников? Есть ли смысл крутануть через юзератор основные отказные запросы?
3. Может ли это быть работа конкурентов? И если да то как их спалить?
В общем буду признателен за любую помощь.
LISTAPAD, Увеличился процент не целевых посещений
Метрика (как и все в Яндексе) далеко не идеальный инструмент. Если время просмотра менее 15 сек и только одна страница посещения, то очень часто бывает что метрика записывает все по нулям.
Вычислите для начала их IP, вообщем соберите о них всю инфу. Пока сложно оценить что у Вас там.
Я против накрутки ПФ. ИМХО. Это очень дорого может обойтись
Еще раз...промониторьте КТО это? Чисто теоретически это могут быть боты, могут быть реальные люди.
Чем больше инфы вы сюда выложите, тем лучше. Мы же в конце концов не Ванги. Вот у меня в машине в подвеске что то стучит все вертикальные и горизонтальные сайлентблоки я перебрал. Стук не прекратился. Что это?
P.S. Не обижайтесь, но я думаю Вы уловили смысл.
Вычислите для начала их IP, вообщем соберите о них всю инфу.
Трата времени.
---------- Добавлено 23.07.2015 в 15:45 ----------
Стук не прекратился. Что это?
Дохлая крыса попала :D
Ну куда же без ВишМастера)))))))))
Отвергая - предлагай ))
Отвергая - предлагай ))
Предлагаю не аналазирировать такую ерунду.
Кстати, а какой твой прошлый ник тут? Что-то не могу узнать :)
2. Как побороть отказников? Есть ли смысл крутануть через юзератор основные отказные запросы?
Нарисовать/сфотографировать обязательно большую, привлекательную булку и таким же большим и красивым шрифтом написать: "Каждому по такой булке бесплатно".
Кто вообще покупает булки через интернет?
Нарисовать/сфотографировать обязательно большую, привлекательную булку и таким же большим и красивым шрифтом написать: "Каждому по такой булке бесплатно".
Кто вообще покупает булки через интернет?
Отличный совет. Улыбнуло ))).
---------- Добавлено 24.07.2015 в 16:29 ----------
Вычислите для начала их IP, вообщем соберите о них всю инфу. Пока сложно оценить что у Вас там.
Еще раз...промониторьте КТО это? Чисто теоретически это могут быть боты, могут быть реальные люди.
Спасибо за совет, но увы IP посетителей из метрики убрали по моему уже несколько лет назад. Даже в директе нет таких данных. Но если подскажите другой способ проверки, буду признателен.
---------- Добавлено 24.07.2015 в 16:31 ----------
А источники трафика не менялись?
Менялись, по мере развития конечно же. Но сейчас интересуюсь только за поисковый.
Смотрите логи сервера (хостинга) или запросите их у хостера.
Там вам и IP и откуда был переход и время запросов к сайту вплоть до секунд.
Как это вообще возможно?
Так и устроен реф-спам. На сайт вообще не заходят, а просто шлют яндексу запросы с вашим id и чего туда еще можно напихать.
Скорее всего, по вашей семантике шлют запросы к Яндексу.
Проанализируйте, конкуренты шалят наверное.
Попробуйте отследить, откуда запросы идут, банить нужно по ip:)
Резкое падение такое просто так не бывает, если вы на сайте не меняли ничего кардинально.