Помогите с формулировкой формата заказываемой услугу по оптимизации

123 4
G
На сайте с 13.07.2007
68
1236

Здравствуйте, ув.специалисты.

Мы планируем сделать максимальную оптимизацию нашего сайта(ИМ) - от СЕО до редизайна и выработки маркетинговых планов на будущее.

Приблизительно собираемся начинать действовать так:

1. Услуга СЕО-специалиста, ее результаты влияют на состав следующих пунктов.

2. ТЗ по СЕО-оптимизации нашей (не-типовой) CMS.

3. ТЗ по дизайну + юзабилити.

4. Работа веб-мастера.

5. Работа контент-менеджера.

Основной вопрос - формат услуги п.1.

Хотелось бы исключить услуги обобщенного характера, разные поверхностные аудиты. Ожидаем от исполнителей изучение каждой страницы сайта, Я и G вебмастерскую статистику и само собой всякие профильные сервисы и инструменты, на усмотрение специалистов. В качестве результатов нужны конкретные рекомендации (задания) по каждому типу страниц, м.б. по каждой странице. Причем, задания двух "уровней" - 1) для вебмастера, 2) для контент-менеджера.

Например,

-не должно быть "сделать перелинковку в статьях",

-а должно быть "в ТЗ вебмастеру - конкретные операции такие-то; в обязанности контент-менеджеру - подробные руководства с цифрами, чтобы было понятно даже ребенку".

Что скажете?

offnya
На сайте с 21.11.2014
34

Извините, я ничего не понял.

S
На сайте с 29.01.2006
404

GCode,

Ожидаем от исполнителей изучение каждой страницы сайта

Извините, а сколько у вас на сайте страниц?

G
На сайте с 13.07.2007
68

Scaryer, поясню что я имел в виду. Нам известно, и Вам наверняка тоже известно что специалист может из тысячи однотипных страниц выявить ошибки, повторяющиеся в каждой из этих страниц, при этом не открывая каждую своими руками. Мы не хотим работу ради отчетности или чтобы исполнитель устал физически, степень педантичности должна быть очевидно достаточной для результата, который мы хотим.

G
На сайте с 13.07.2007
68
offnya:
Извините, я ничего не понял.

Да, видимо я слишком много ненужной инф. написал.)

Проще говоря -

Хотим заказать услугу, но не знаем как она называется.

Кто-нибудь знает как она называется?

Услуга - это то что в п.1 в первом посте.

P
На сайте с 23.07.2014
18

GCode, я так понимаю, вам нужен аудит сайта с конкретным руководством по улучшению оптимизации.

Причем аудит должен быть всесторонним: и наполнение сайта, и структура, и код, и т.д.

И правильно понимаю?)

Оптимизация ИМ В ЛС.
G
На сайте с 13.07.2007
68

phyler,

наверное. Я не уверен что нужен именно Аудит и что нужен только Аудит.

Знаю только что хотим получить в конце.

Мне кажется это нечто выходящее за рамки аудита.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
GCode:
phyler,
наверное. Я не уверен что нужен именно Аудит и что нужен только Аудит.
Знаю только что хотим получить в конце.
Мне кажется это нечто выходящее за рамки аудита.

В том то и дело что вы не знаете, что хотите получить. Нечто - это не что-то. Вы хотите получить полный комплекс работ по сайту в плане seo, хотите, чтобы специалист вам дал пошаговый план работ, причем настолько понятный, чтобы он был ясен даже ребенку. Но детали работы знает только специалист и в процессе своей работы он применяет свои знания, он не сможет вам дать инструкцию "бери и делай", если ваши знания нулевые. Можно обучать SEO, можно вести проект консультационно - вам нужно или то или другое, или совместить их.

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
offnya
На сайте с 21.11.2014
34

Я так понимаю, вам нужен кто-то вроде менеджера интернет-проекта, интернет-маркетолог широкого профиля. Чтобы он вникал в суть вашего бизнеса, и согласно вашим целям планировал и реализовывал кампании/продвижение и т.д. сам или отдавал на аутсорс.

Александр-
На сайте с 18.04.2012
55

Разумеется скорее всего ТС не такой но,

от таких бегу. Вынесут мозг, пытаются контролировать на каждом полушаге, пытаются научиться за счёт меня, влезают во всё где надо и не надо, а потом попрощаться практически не заплатив с формулировкой "Вы нам больше не подходите".

Kyrash
На сайте с 24.01.2013
30
Александр-:
Разумеется скорее всего ТС не такой но,
от таких бегу. Вынесут мозг, пытаются контролировать на каждом полушаге, пытаются научиться за счёт меня, влезают во всё где надо и не надо, а потом попрощаться практически не заплатив с формулировкой "Вы нам больше не подходите".

Соглашусь, я бы тоже от таких бежал бы ))

А потом все равно окажется, что во всем виноват Сеошник http://www.lucky-seo.com/post/vsegda-vinovat-seoshnik

продвигаем сайты (http://site-top.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий