Введение ЧПУ на старый сайт

S
На сайте с 17.06.2015
54
917

Столкнулся с вопросом, заключается он в следующем. Собираюсь двигать сайт, находящийся в индексе уже около 3х лет. По сео никаких движений на нем ранее не предпринималось, в связи с чем, алиасы к товарам выглядят как /?mode=product&product_id=311485206. ЦМС - мегагруп, если кому интересно. Итак, если сейчас поменять алиасы на ЧПУ, то что произойдет со страницами в индексе? Я так понимаю, они исчезнут и начнут индексироваться заново, а значит и весь "стаж" сайта станет бесполезен или я ошибаюсь?

Массажное оборудование для каждого - RestLax.ru (https://restlax.ru)! Передвигайся с помощью новых технологий (https://ecotraffic.ru)! Сельхозтехника (https://trakholding.ru)!
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

надо собрать все целевые страницы в файл и напротив прописать новые адреса, а потом настроить 301 редирект каждой страницы. если просто изменить адреса, то старые еще целый год в Вебмастере торчать будут, и все равно придется собирать список и удалять из индекса каждый урл вручную. ну и возраст конечно у урлов потеряется. вообще я бы лично не стала делать сразу чпу. у меня есть проекты и без чпу в топе. тем более что яндекс начал в снипеты вместо урлов заголовки и крошки совать.

S
На сайте с 17.06.2015
54
zveroangel:
надо собрать все целевые страницы в файл и напротив прописать новые адреса, а потом настроить 301 редирект каждой страницы. если просто изменить адреса, то старые еще целый год в Вебмастере торчать будут, и все равно придется собирать список и удалять из индекса каждый урл вручную. ну и возраст конечно у урлов потеряется. вообще я бы лично не стала делать сразу чпу. у меня есть проекты и без чпу в топе. тем более что яндекс начал в снипеты вместо урлов заголовки и крошки совать.

Спасибо! Тогда пока подожду с чпу

K
На сайте с 03.06.2015
45

В теории сделав редирект 301 со старой адресации на новую, новая начнет индексироваться сразу же, процесс не должен занять много времени и ничему никак не помешает. Если в выдаче старый адрес - все попадают на новый и через скрипт добивают робота. Но вот конкретно товарищ яндекс вызывает некоторые опасения своей тормозной тупизной. :)

С другой стороны что даст чпу? Ну только категорию засунуть между косых, или приделать ее к ид товара. Сейчас так модно: site/goods-0123456 или там site/goods-0123456.html

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
A5
На сайте с 02.06.2009
221
sabango:
Столкнулся с вопросом, заключается он в следующем. Собираюсь двигать сайт, находящийся в индексе уже около 3х лет. По сео никаких движений на нем ранее не предпринималось, в связи с чем, алиасы к товарам выглядят как /?mode=product&product_id=311485206. ЦМС - мегагруп, если кому интересно. Итак, если сейчас поменять алиасы на ЧПУ, то что произойдет со страницами в индексе? Я так понимаю, они исчезнут и начнут индексироваться заново, а значит и весь "стаж" сайта станет бесполезен или я ошибаюсь?

При переносе нужно сделать 301 редирект со старых страниц на новые.

Если все будет сделано правильно - ничего не пропадет, позиции останутся на своих местах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий