- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
гуру так называемой фряхи, обновляющий ядра налево и направо, не знает зачем нгикс перед апачем ставят 😕
видимо действительно
;)
АА, это ты опять!
)))
Ну давай, просвяти народ, для чего на новых версиях nginx ставить позади апач???
Господа, что-то вы не в ту степь ушли, возможно, не поняли друг друга. Ваш вопрос мне, baas, я тоже недопонял, потому решил промолчать. Было бы неплохо получить пояснения.
Господа, что-то вы не в ту степь ушли, возможно, не поняли друг друга. Ваш вопрос мне, baas, я тоже недопонял, потому решил промолчать. Было бы неплохо получить пояснения.
Я написал, если же nginx весит на 80 порту, то почему бы тогда не отказаться от апача и повесить на nginx+php-fpm обработку ругулярки (php).
В последних версиях nginx он не хуже обрабатывает регулярки, а с php-fpm даже быстрее.
baas, большинство CMS имеют .htaccess, который nginx не понимает.
Можно было бы преобразовать файлы в реврайты nginx, однако, если сайты с "простынями-костылями" (после переездов, индивидуальные правила доступа, аутентификации), при этом, если CMS регулярно обновляются, переписывание создаст дополнительную большую проблему.
baas, большинство CMS имеют .htaccess, который nginx не понимает.
Можно было бы преобразовать файлы в реврайты nginx, однако, если сайты с "простынями-костылями" (после переездов, индивидуальные правила доступа, аутентификации), при этом, если CMS регулярно обновляются, переписывание создаст дополнительную большую проблему.
Я как вариант предложил.
Я сам ушел от связки nginx+apache, на nginx+php-fpm, и не желею, намного мягче стал рабоать вэб сервер, без всяких пиковых нагрузок.
Я все равно не пойму если nginx весит на 80 порту, а апач обрабатывает php, тот как же будут читаться правила из htaccees?
На бакенд летит всё, что не попало в исключения nginx. А при наличии локейшна err404, проверятся будет всё, что отсутствует в статике.
Кстати, гражданин kruzo наподнимал старые, заметьте, топики, смутил и убежал. А я всё жду, как альтернативно поступить с 404.
baas, на "ты" мы еще не переходили, будьте добры уважительно относится ко мне и всем присутствующим.
для чего на новых версиях nginx
на старых версиях этого нельзя было делать? да и вообще при чем тут версия нгикса?
просвяти народ
просвящением вы пытаетесь заниматься, ощущение будто вы америку открыли переходом на пхп-фпм
новые версии nginx уже хорошо справляются и с динамикой
точно? зачем же тогда пхп-фпм? всю жизнь думал, что именно бекенд (апач или пхп-фпм) эту самую динамику обрабатывает, но КО видимо лучше знает...