- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пипец ребята а реально если у меня допустим развод - что делать без шуток?? домен делится или это скажем как творчество неделится????? Нужен ответ юриста!!!!! Если можно и в личку.
---------- Добавлено 19.07.2015 в 21:09 ----------
было ли это у кого то из вас? Нужен совет, так как ситация возникла, жена понимаешь от жадности лопнуть может... что делать то?
Домен - не собственность, а право, оно не делится. А если домен, например, на ООО оформлен, то, соответственно, кому контора тому и домен.
p.s. не юрист, если что - поправьте/уточните.
Домен - не собственность, а право, оно не делится. А если домен, например, на ООО оформлен, то, соответственно, кому контора тому и домен.
p.s. не юрист, если что - поправьте/уточните.
всё верно. при разводе же не делят сим-карты и прочее. ибо это всё услуги.
ИМХО, домен не является имуществом, которое приобретается один раз на всю жизнь. Если не будет очередной оплаты, домен перестанет работать. Так что, делиться вряд ли будет.
Скорее всего, при дележе домена идут совсем другие правила, семейные отношения к этому вряд ли имеют место.
пипец ребята а реально если у меня допустим развод - что делать без шуток?? домен делится или это скажем как творчество неделится?
Домен - не частная собственность. "Владелец" домена является только его Администратором на N-ое кол-во лет. Поэтому при разводе не делится. Если домен зарегистрирован на юр.лицо, то тут будет делиться юр.лицо, а там уж как договоритесь.
Домен - не частная собственность. "Владелец" домена является только его Администратором на N-ое кол-во лет. Поэтому при разводе не делится. Если домен зарегистрирован на юр.лицо, то тут будет делиться юр.лицо, а там уж как договоритесь.
Ребят успокоили реально, просто обидно если все труды коту под хвост, сами понимаете..
Думаю темка многим пригодится, поскольку никто незастрахован...:)
Думаю, там не всё так просто.
Делиться будет бизнес, который так или иначе связан с этим доменом.
А дележ бизнеса это всегда огромный геморрой если стороны не могут договориться.
Поэтому дележ домена - это из той же оперы, что дележ КАМАЗа, который вроде как и работает в конторе, но принадлежит какому-то другу друга или делёж каких-то партнеров или тому подобное. Вам придется договориться, иначе вторая сторона начнёт вставлять всякие палки в ваши колёса, стучать в разные инстанции и ваш бизнес попросту накроется рано или поздно.
---------- Добавлено 20.07.2015 в 16:37 ----------
Позаботьтесь, что бы у вас были все права на контент (особенно на картинки), что бы доход был официальный и только на юридическое лицо или ИП. К любому доходу на физика (кроме как по трудовому договору) можно докопаться.
Поговорите с адвокатом. Готовьтесь к тому, что вас будут шантажировать. Готовьтесь договариваться. Если жена просто жадная это пол беды. Аргумент "дорогая, если ты стуканёшь, что я незаконно занимаюсь предпринимательством, то ты всё равно ничего не получишь т.к. незаконный доход в любом случаи не делится" прокатит. Хуже, если она просто хочет сделать вам гадость. Может так получится, что вам проще будет закрыть сайт, чем ходить каждый месяц по инстанциям и объяснять как вы зарабатываете.
Я думаю, что сам по себе домен будет не интересен.
Скорее всего будут пытаться доказать, что или:
а) домен является неотъемлемой частью сайта и этот комплекс следует признать активом, приносящий доход, а соответственно - просить о разделе этого дохода;
б) домен сам по себе является активом. Вот, например. Права требования, ценные бумаги тоже ж делятся? верно?
т.е. по итогу, пусть и не признают домен имуществом, но признать, что домен - это актив, в создание которого вкладывались общие деньги и, который по итогу приносит доход - вполне реально.
мне кажется, что нужно больше вводных данных:)
Сайт какого характера? Какая доменная зона? Если вы получали доход, то белый он или нет? Насколько жена владеет вообще информацией о сайте, домене и ваших доходах с него? Одно дело, когда "слышал звон и не знаю, где он", а совсем другое, когда жена, например, была еще и копирайтером, и на карту что-то тоже получала и тд.
ТС, перед разделом имущества, переклейте этот домен на другой. Этот другой и отдадите жене. Потом - расклеите сайт обратно.
Ида, сайт - это не только доменное имя. Например, если CMS и тексты были написаны вами лично - это уже авторские права, они - неотъемлемы не делятся при разводе.
Ваша Жена может пытаться забрать у вас ваши сайты? Они ей нужны?