- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо повесить текст на сайт для продвижения. Я заказываю у копирайтера - клиент говорит, что не совсем то, что нужно. Сам обещает написать, но уже больше месяца ничего от него нет. И такая ситуация уже не с одним клиентом.
Как здесь поступить? Звонить каждый день? Присылать еще варианты?
Забить болт. Если конечно в договоре есть соответствующие пункты. Ну там, бла-бла, если заказчик препятствует размещению или изменению материалов на сайте то сроки и прочие положительные результаты не то что не гарантируются, а просто почти исключаются :D
Как здесь поступить?
Забыть и снять с себя какие-либо обязательства.
// Не стоит тратить время на человека, который не стремится тратить его на тебя. Суета Вас убъёт однозначно, причем именно Вас.
Этот клиент со мной семь лет, платит больше всех, показывает свои объемы продаж и внутреннюю кухню, приглашает на свои корпоративы, может полгода терпеливо ждать пока сайт вылетел из топа и вообще очень душевный человек.
Другой клиент, задерживающий тексты, со мной восемь лет работает.
Так что вопрос не в том, чтобы отбиться от них пунктом договора, а как сдвинуть дело с мертвой точки.
Повесим тексты - я сделаю позиции - получу деньги за трафик.
Перец, я так проработал с клиентов год, получал по 30к и не чего не делал.
ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ - Если клиент не хочет что бы его сайт был в топе- он в топе не будет, так ему и скажи, а потом если нужны деньги сглаживай углы :)
То что сайт не в топе уже не твоя вина, пойми
думаю добавил 29.05.2011 в 11:35
Перец, PS Если дело в мертвой точки хочешь сдвинуть то тут кроме скажем так твоей ДУШЕВНОСТИ не чего не поможет, я говорю исходя из своего опыта, который как я понял на много меньше твоего.
То есть разговор по душам и объяснения положение, то есть ПОСВЕТИ ЕГО В СВОЮ ВНУТРЕННЕЮ КУХНЮ
Другой клиент, задерживающий тексты, со мной восемь лет работает.
Так что вопрос не в том, чтобы отбиться от них пунктом договора, а как сдвинуть дело с мертвой точки.
И что мешало написать это в старт-посте, чтобы воду в ступе не толочь :(
Tarry, благо на первой странице написал ) воды будет меньше ;)
Надо повесить текст на сайт для продвижения. Я заказываю у копирайтера - клиент говорит, что не совсем то, что нужно. Сам обещает написать, но уже больше месяца ничего от него нет. И такая ситуация уже не с одним клиентом.
Сказать, что пусть пока повисит такой, а как клиент пришлет лучше - можно будет поправить. И рассказать, что текст должен содержать ключевые слова специальным образом и так далее, чтобы задача написания правильного текста не казалась клиенту очень простой и быстро решаемой :)
Попробуй объяснить что ОН получает MONEY когда ты получаешь $$$, а без текстов ты не в состоянии заработать даже себе не то что бы ему, и дело не твоём профессионализме, а в его не серьёзном отношении к делу
думаю добавил 29.05.2011 в 11:46
Анониму :D :D
Да нЕ чего, если клиент .... то не чего :D
Как здесь поступить?
Знакомая ситуация. Мои Заказчики (SEO-студии) в подобных случаях переводят своих Клиентов на нас.
Все траблы по содержательной стороне текстов снимаю с Клиентами сама. SEO-заказчики оценивают тексты с точки зрения качества вписанности ключей. Все остальное уже перестаёт быть их головной болью.
По оплате каждый решает сам. Кто-то сам озвучивает цену Клиентам (опираясь на мой прайс)))) Какую в итоге называют - мне всё равно.
Кто-то просит, чтобы прайс отправлялся Клиентам напрямую.
Перец, вешаете тексты за 1,5$ Когда клиент позвонит, скажите, что сразу замените как он пришлет свои :D.
Если это неприемлемо, составить график с клиентом, и долбать каждый день.