- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторые движки ИМ-ов, функционально, позволяют использовать опцию "Баланс".
То есть, покупатели имеют свой счет, и могут оплачивать заказы со счёта.
Вопрос к тем, кто использует или использовал эту опцию.
Насколько она востребована покупателями?
Насколько она востребована покупателями?
Очевидно, что для большинства сегментов такая штука неуместна в принципе по одной простой причине - покупки разовые.
В теории она может быть востребована в сегментах, где доля периодически повторяющихся покупок очень велика - 50% и выше. Но это только какие-нибудь расходники - чай/кофе, продукты, и т.п.
Да и в этом случае вряд ли стоит говорить о востребованности, т.к. для того чтобы покупатель хранил свои деньги на счету какого-то магазина, он должен быть очень-очень лоялен этому магазину. А лояльности в России нет, как понятия.
Да и статистика использования банковских карт говорит о том, что наши люди предпочитают ощущать свои деньги скорее в руках, чем где-то там на счету. Думаю, что с зарплатных карт 70-80% денег снимается едва ли не в день зачисления.
Так что проще забить на это функционал, ИМХО.
ну, скажем так, что ЭТО может использоваться не только для постоянных покупателей
а например, в акциях продвижения
то есть, например, делается рассылка, что вам зачислено на баланс 100 рублей, .... и тд
интересует именно практическое, а не теоритическое использование )
Да и статистика использования банковских карт говорит о том, что наши люди предпочитают ощущать свои деньги скорее в руках, чем где-то там на счету. Думаю, что с зарплатных карт 70-80% денег снимается едва ли не в день зачисления.
Так что проще забить на это функционал, ИМХО.
Это все потому, что банки руками мошенников списывают средства со счета или попустительством занимаются( Иногда просто деньги уходят с карты в Тай какому-то левому чуваку и надо бодаться, чтобы их получить, лично сталкивался.
Надо следить за своими реквизитами и безопасноть соблюдать тогда ничего такова как увод денег не произойдёт..
А бонусная программа?
Любому жаль, если бонусы сгорят из-за бездействия, это стимулирует покупку.
Ну скажу так, она у меня она работает так чтобы покупатель вернулся и еще что-то купил.
За каждую покупку клиент получает быллы или можно организовать в $, допустим клиент купил на 100 баксов а ему на баланс после покупки подает сумма 4-6 баксов. клиенту приятно. он вернется и еще раз купит. Раз в месяц письмо о навинках и напоминании что у него лежать деньги на балансе. вот такой вот рабочий маркетинг
Ну скажу так, она у меня она работает так чтобы покупатель вернулся и еще что-то купил.
За каждую покупку клиент получает быллы или можно организовать в $, допустим клиент купил на 100 баксов а ему на баланс после покупки подает сумма 4-6 баксов. клиенту приятно. он вернется и еще раз купит. Раз в месяц письмо о навинках и напоминании что у него лежать деньги на балансе. вот такой вот рабочий маркетинг
Да, именно так это и работает. реализовывал несколько раз такие плюшки, если всё настроено нормально(включая триггерные рассылки), то вероятность повторной покупки примерно 30-40%
Раз в месяц письмо о новинках и напоминании что у него лежать деньги на балансе. вот такой вот рабочий маркетинг
Аналогичная схема используется на одном из проектов. Достаточно действенный способ потормошить покупателя, как только что покупавшего («бонус за покупку»), так и старого («давайте отметим день рожденья вашей покупки – ей уже год!»)
Да, именно так это и работает. реализовывал несколько раз такие плюшки, если всё настроено нормально(включая триггерные рассылки), то вероятность повторной покупки примерно 30-40%
Сейчас посмотрел статистику и показывает что 45 процентов возвращаются и покупают. клиенты любят приятные плюшки
Некоторые движки ИМ-ов, функционально, позволяют использовать опцию "Баланс".
Функционально это может быть не опция, а схема проводки платежа. Например такой баян мне попадался у одного ИМ запчастей, когда он еще пробивался только по япошкам. Предоплата клиента валится не в счет оплаты товара, а на тот самый баланс, с которого и списывается только после закрытия сделки, то есть получении товара. Без escrow, просто вот такая правильная схема.
Например я выбрал гайку М8 фирмы Т, заплатил 10, а через пару дней оказалось что такой нет, или будет идти месяц, тогда я выбираю гайку фирмы М в пределах своего баланса и снова запускаю процесс. Если выбрал за 9 - 1 р у меня так и останется на счету. Можно приехать в офис и тебе его выдадут, или истратить в следующий раз. Особенно правильно схема работает когда в заказе туева хуча гаек и какая-то вдруг вообще не приходит, бывает. Сделка закрывается, списывается за что получено, остальное - так и висит. Я как-то к ним зашел через пару лет отсутствия и обнаружил что у меня там ажно 7 рублей висит неприкасаемо.
---------- Добавлено 24.07.2015 в 19:06 ----------
Без счета вы где будете держать учет средств на случай когда клиент отказался от заказа или поменял после предоплаты и до отгрузки? То есть вы можете в блокноте записать с телефона "Иванов - 3500" и получатся те же яйца, только на бумаге.
---------- Добавлено 24.07.2015 в 19:08 ----------
Кстати, припоминаю что у них еще было такое что если в срок не забираешь свое барахло, они его выставляют на продажу, то есть пишут "склад" на эту гайку и когда ее купят - на ваш счет в их бд поступают средства за вычетом стоимости хранения на складе. То есть все просто и ясно.