- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем гуру! :)
В общем есть проект. Не хочу его палить, поэтому буду говорить абстрактно. Некая главная страница, а от неё - дохрена ссылок. Ссылки на объекты по городам России. Соответственно ссылка 1 ведет на город, а уже на странице города дохрена ссылок ведут на объекты.
У меня возник вопрос - не много ли на сайте будет ссылок? Реально много, кстати, думаю, что тысячами будет исчисляться.
Если все города разбросать по поддоменам сайта? типа вот основной: domain.ru
А будет:
msk.domain.ru
spb.domain.ru
nsk.domain.ru
nn.domain.ru
и так далее.
Обращаю внимание, что все поддомены будут иметь ип адрес одинаковый с основным доменом.
Как на это посмотрят поисковики?
Есть другой вариант: не делать никаких ссылок на страницах, а заставить посетителей юзать поиск. Где-нибудь написать, что у нас база охренительная, поэтому ищите всё, что вам нужно.
Но у этого есть оборотная сторона медали: ссылок-то не будет. Что ПС будут индексировать? я, конечно, каждую ссылку в твиттер и контакт загоняю, они могут её оттуда проиндексить. Но всё равно, куча страниц на сайте - и нет перелинковки. Это нормально?
Короче как поступить лучше? :) всем спасибо! :)
Перелинковка поддоменов обязательна. Побольше уникальной информации на поддоменах, а то все может склеиться, т.е. в индекс не попадет
Некая главная страница, а от неё - дохрена ссылок. Ссылки на объекты по городам России. Соответственно ссылка 1 ведет на город, а уже на странице города дохрена ссылок ведут на объекты.
Нормальный вариант, поисковик пройдется по ссылкам и проиндексирует поддомены
Обращаю внимание, что все поддомены будут иметь ип адрес одинаковый с основным доменом.
А где логика? Причем тут вообще айпи?
mark2011, Поддомены не должны быть самоцелью. Не всегда они уместны.
Для продвижения по регионам, наверное, лучше на поддоменах.
А как на счет сделать какой-нить dropdown на js, который берет ссылки и выводит их красиво в одну строку, в которой пользователь уже сам выбирает
и ссылки на морде
и пользователю удобно
А поддомены или вложенная структура зависит от того что вы хотите добиться от этой вложенной структуры или поддоменов - вы потом продавать будете количество или качество?
Если просто без каких-то изменений перекинуть основной сайт с главного домена на поддомены, изменив только контактные данные, то ничего хорошего из этого не выйдет. Будет дублированный контент. Здесь нужен тонкий подход. На поддоменах можно создавать уникальные оптимизированные страницы под целевые запросы, а в шапке сайта картинкой поместить бесплатный федеральный номер для звонка потенциальных клиентов. Или региональный с редиректом на основной. Я точно не знаю, но подразумеваю, что подобные услуги перенаправления звонков существуют в России. Также можно скриптом выводить каталог товаров, чтобы не дублировать контент. В общем, на поддомене нужно создать практически отдельный региональный сайт, который будет интересен конечному пользователю из данного региона.