- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
В разработке проект, на котором будут публиковаться готовые домашние задания для школьников. Будет несколько основных предметов, на каждый по паре учебников. На начальном этапе для классов с пятого по восьмой. Отличие сайт от существующих конкурентов в самих гдз: это не чужая копипаста, а самостоятельно разобранные примеры (решаются учителями). Второе преимущество - формат решения: не только картинка с ответом, но и "видео" с разбором. Точнее, решение, записанное в специальном формате, воспроизводимое через браузер (покажу, как будет готовый пример).
Параллельно на базе сайта будет создано мобильное приложение, с теми же самыми гдз.
Представляется, что основной аудиторией сайта по большей части станут школьники, с небольшими вкраплениями сознательных родителей, которые помогают детям делать домашнюю работу :)
Возникает вопрос монетизации. Каким образом её можно провести и как сделать это эффективней? Вижу варианты:
- платный доступ к контенту сайта (премиум доступ или подписка)
здесь есть риск неплатёжеспособности аудитории
- игровые партнёрские программы (CPI)
вариант основан на гипотезе, что школьники любят играть на компьютере и мобильном девайсе
- прямые рекламодатели
вижу риск того, что их молодая аудитория без родителей интересует не сильно
- Google AdSense и РСЯ
учитывая небольшое количество текстового контента не стоит ждать большой релевантности объявлений и высоких бидов
- специальные партнерские программы по рефератам и контрольным
опять же, будут ли школьники платить?
- репетиторские сайты
Как лучше монетизировать сайт и приложение с трафиком школьников? Как провести примерные расчёты прибыли в зависимости от способа монетизации и объёмов трафика? Был ли у вас опыт монетизации такого проекта?
Буду рад услышать мнение форумчан, ваш опыт и советы.
Провальная затея.
Сайтов полно. Школьникам всё равно, какая там у вас уникальность решений. Есть задача - скатать дз по быстрому и всё.
Сайты выживают кто как может, на тизерах в основном.
И самое главное: здесь как-то была тема, человек спрашивал - как монетизировать 500000 школьного трафика в день! Я понял что это за сайт, это ГДЗ. Сайт хороший, удобный, но без рекламы.
У меня тоже по образованию сайты и самая сложная задача всегда стоит о монетизации, с кризисами, без кризисов)
Провальная затея.
Сайтов полно. Школьникам всё равно, какая там у вас уникальность решений. Есть задача - скатать дз по быстрому и всё.
Сайты выживают кто как может, на тизерах в основном.
И самое главное: здесь как-то была тема, человек спрашивал - как монетизировать 500000 школьного трафика в день! Я понял что это за сайт, это ГДЗ. Сайт хороший, удобный, но без рекламы.
У меня тоже по образованию сайты и самая сложная задача всегда стоит о монетизации, с кризасами, без кризисов)
Спасибо за быстрый ответ. Тизеры как приоритетный источник монетизации не рассматриваю На мой взгляд приличные тизеры - редкость.
Всё ещё в раздумьях, думаю должны быть косвенные варианты монетизации. Чем плохи те же игры?
Адсенс нормально себя чувствует на подобных сайтах.
в основном тизеры - тематика развлекательная, сколько раз видел в том числе и на сайтах с дипломами
На мой взгляд приличные тизеры - редкость
Это да, ими вообще перестал пользоваться. На чужих образовательных сайтах если и захожу, то офигиваю от качества тизерок.
Поскольку выхлоп небольшой, то проще повесить эдсанс и не париться, тратя время на перевешивание кодов. Лучше развивать другие ресурсы. На предложения различных рекламных агенств даже не отвечаю.
Спасибо за быстрый ответ. Тизеры как приоритетный источник монетизации не рассматриваю На мой взгляд приличные тизеры - редкость.
Всё ещё в раздумьях, думаю должны быть косвенные варианты монетизации. Чем плохи те же игры?
Что значит редкость? У нас например есть возможность отключать шок-контент, а также использовать белый домен. Вот вам и приличные тизеры будут.
Спасибо за информацию.
На данный момент вижу, что монетизация таких ресурсов проходит "общими" методами. Тизеры там, AdSense. Неужели нет каких-то более профильных решений?
И в догонку - их нет, потому что трафик такой нафиг не нужен или потому что просто нет?)
---------- Добавлено 15.07.2015 в 12:36 ----------
;13848332']Адсенс нормально себя чувствует на подобных сайтах.
А "нормально" в цифрах - это сколько? В $ на 1 000 уников.
Вообще, какого порядка суммы реально получать?