Cинтаксис в htaccess

YI
На сайте с 30.12.2012
50
742

Здравствуйте форумчане, помогите допилить синтаксис в .htaccess, на сайте мне нужно сделать редирект со / на без /. Полазил по интернету, решения не работают у меня. Я не очень хорошо разбираюсь в синтаксисе.

Переадресация с .html на без / у меня работает RedirectMatch (.*)\.html$ $1

Далее я предположил что если заменить .html на /, то редирект будет происходить, так вообще-то оно и есть, но главная страница выдает ошибку 500, помогите либо допилить этот вариант, либо предложите свой.

sugar
На сайте с 02.09.2006
55

Как по мне, так со слешем лучше.

http://avolberg.ru/www/seo/dubli-stranic-slash-url

я, к примеру, добавляю слеш ко всему что без точки.

#Редирект на страницу со слешем в конце
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^.]+)(?<!/)$ /$1/ [R=301,L]
YI
На сайте с 30.12.2012
50
sugar:
Как по мне, так со слешем лучше.

Раньше у меня были страницы со слешем, но после того как я начал прикручивать регистрацию и вход в личный кабинет, у меня возникла проблема Invalid Token, которую я не смог решить с помощью правки шаблона, кода..., после того как снял редирект на слеш, регистрация стала нормально работать, поэтому я хочу сделать редирект на без слеша.

#Удалить завершающий слэш
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)
RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [L,R=301]

Если пройти по ссылке, это не работает.

sugar
На сайте с 02.09.2006
55
Your_in:
Раньше у меня были страницы со слешем, но после того как я начал прикручивать регистрацию и вход в личный кабинет, у меня возникла проблема Invalid Token, которую я не смог решить с помощью правки шаблона, кода..., после того как снял редирект на слеш, регистрация стала нормально работать, поэтому я хочу сделать редирект на без слеша.

если страница регистрации имеет расширение, к примеру .php, то указанный Мной выше скрипт будет работать, ибо к ним слеш не будет добавлятся, а остальные страницы будут иметь старый вид со слешем

YI
На сайте с 30.12.2012
50
sugar:
если страница регистрации имеет расширение, к примеру .php, то указанный Мной выше скрипт будет работать, ибо к ним слеш не будет добавлятся, а остальные страницы будут иметь старый вид со слешем

ok, но все же я хотел бы без слеша

YI
На сайте с 30.12.2012
50

У кого-нибудь есть идеи?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Your_in:
У кого-нибудь есть идеи?

Какие? Рабочие идеи вам уже высказали выше. Вот например подправленый вариант из второго сообщения

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^([^.]+)/$ /$1 [R=301,L]

Если у вас не работает то наймите специалиста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий