Вопросы новичков. Часть 2.

dr_Min
На сайте с 29.07.2008
101

Раз такая пьянко пошла, то волюсь и я - про кеи.

Как отчистить кейворды от не полных фраз? Допустим есть кейворды:

1) скачать фильм пиранья

2) скачать фильм пиранья 2

3) скачать фильм пиранья 2 бесплатно

4) скачать фильм пиранья 3

5) скачать фильм пиранья 3 бесплатно

Так вот кейворды 1,2 и 4 я считаю не полными, и их нужно удалить - как?

_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151
dr_Min:
Раз такая пьянко пошла, то волюсь и я - про кеи.

Как отчистить кейворды от не полных фраз? Допустим есть кейворды:
1) скачать фильм пиранья
2) скачать фильм пиранья 2
3) скачать фильм пиранья 2 бесплатно
4) скачать фильм пиранья 3
5) скачать фильм пиранья 3 бесплатно

Ну что ты, тут ведь одни тролли!

Вариант №1

Написать ИИ и обучить его.

Вариант №2

Воспользоваться готовым ИИ специально предназначенных для этого например выдачей google.

HM
На сайте с 14.01.2012
248
dr_Min:

Зачем их удалять, тебе места жалко что ли?

dr_Min
На сайте с 29.07.2008
101
hakuna matata:
Зачем их удалять, тебе места жалко что ли?

Ворд стат часто подсовывает генерированные кеи, бывает реальный кей например тоже название фильма из 3х слов, а вордстат подсовывает из 2х слов.

Думается мне, что серчеры не запросят у выдачи кейворд - "ключ касперский интернет" а вот "ключ касперский интернет секьюрити" запросят. Поэтому не вижу смысла в базе держать ВЧ и пустышки. А этих пустышек на самом деле 50%.

Ты например таким вопросом не задаешься, так как у тебя база из метрики)) А я то вордстат парсил..

HM
На сайте с 14.01.2012
248
dr_Min:
Ворд стат часто подсовывает генерированные кеи

И что?

dr_Min:
Думается мне, что серчеры не запросят у выдачи кейворд

И что? У тебя страница может вылезти по лонгтейлу по кею + куску контента, а ты удаляешь. Тебе чего жалко, чем лишние страницы мешают?

Никто не работает по точным вхождениям кея, кроме наверное адовых вч тем типа ед фармы или лоанов, и то там есть нюансы.

_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151
dr_Min:
Думается мне, что серчеры не запросят у выдачи кейворд - "ключ касперский интернет" а вот "ключ касперский интернет секьюрити" запросят. Поэтому не вижу смысла в базе держать ВЧ и пустышки. А этих пустышек на самом деле 50%.

Во-первых поисковики часто приводят не по прямому запросу, а синтетическому

Во-вторых подписываются даже по таким кеям fsafbasnbfmanfb,anfasfasdf

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
_Snake_:
Во-вторых подписываются даже по таким кеям fsafbasnbfmanfb,anfasfasdf

_Snake_, кажется, начал пить.

E
На сайте с 17.02.2008
191
dr_Min:
Ворд стат часто подсовывает генерированные кеи, бывает реальный кей например тоже название фильма из 3х слов, а вордстат подсовывает из 2х слов.

Думается мне, что серчеры не запросят у выдачи кейворд - "ключ касперский интернет" а вот "ключ касперский интернет секьюрити" запросят.

Очень даже часто запрашивают именно неполные.

Смотри сам, как это делается.

Человек начинает что-то вводить, ему подсовываются подсказки.

Он видит подходящую подсказку и сразу жмет Enter. Второпях. Машинально.

А поскольку подсказка еще не перекочевала в поисковую форму, то в вордстат поступают обрывки кеев.

Выбираю прокси здесь: https://goo.su/zUub4. Хотите купить и Вы?
HM
На сайте с 14.01.2012
248

Дело даже не в подсказках, а в том что твоя страница может вылезти совсем не по точному вхождению кея! Может по кей+кусок текста, может по кей+кусок другого кея и тд.

orka13
На сайте с 28.03.2011
102

Ой серч, какой серч: вместо того, чтобы ответить человеку, все убеждают его, что ответ совсем не нужен. С консультацией о "Может по кей+кусок текста" согласен, но ответа так и не дали.

А истина о неполных ключах была совсем рядом. Для доров, если очень много мусора, то можно отбросить все что с KEI1>90, подбираем уже сами. Вкратце: формула отсеивает не только неполные слова («скачать драйвер» удалит, «скачать драйвер для телефона нокиа 5800» оставит), но и ключи с плохими склонениями, в базах их много.

Продажи шаблона Google-Translate (Гугл Переводчик), скорость: 20 млн ключей/час, с прокси, без API. (http://zennolab.com/discussion/threads/prodazhi-shablona-google-translate.43684/) Переводит ключи, статьи, HTML+PHP файлы (целые сайты, доры) с сохранением верстки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий