- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вы не врете? 😂
На ihc вроде все устраивает, но иногда да, подтормаживает сайт.
У меня там VPS и всего один сайт.
Ну да, на ihc.ru на тарифе "крутой" процессорный запас был полностью исчерпан определенным сайтом на вордпресс, на вебхост1 этот же сайт кушал порядка 70-80% на аналогичном по цене тарифе, но при втрое большем трафике... Так что да, ресурсов там определенно больше. Правда превзойти поддержку ihc.ru врядли реально, они и ночью быстро отвечают, на вебхосте можно при обращении ночью и до утра прождать, но днем быстро.. И на тариф "гвард" если сайт не ддосят лучше не соваться, так как соответственно названию тот сервер ддосят..у них защита, но раз в месяц может и пробить.
Всем привет! Очень нужна помощь. Сайт на wordpress, посещаемость совсем низкая (около 200 в сутки).
В очередной раз получаю письма от timeweb о чрезмерной нагрузке на сервер. Это уже третий раз за 3 месяца.
Первый раз сайт был взломан, долго чистили и установили защищающий скрипт. Теперь о любой попытке внести изменения в файлы сайта мне приходят сообщения на почту.
Второй раз нагрузка была связана с активными попытками взлома - пытались подобрать пароль к админке. После этого в файле .htaccess еще в июне я запретила доступ к файлу xmlrpc.php, а к файлам wp-login.php и wp-admin доступ запрещен со всех IP, кроме моего. И логин для входа в админ-панель я тоже изменила. Надеялась, что сайт защищен надежно.
Но вот опять началось.
Почти месяц на сайте никакие работы не проводились, новый контент или скрипты не добавлялись и даже в админ-панель я не заходила. Так что вряд ли сайт сам по себе мог разоптимизироваться.
Сегодня анализирую статистику awstats и нагрузку на сервер каждый час.
Нагрузка постоянно растет, и именно в те часы, когда нагрузка самая высокая, awstats показывает, что на сайте проявляют активность боты (в основном Unknown robot (identified by 'bot*'), но и поисковые тоже).
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина повышенной нагрузки!
Для начала проведите пентест, если не определите поверхностные уязвимости WP можно будет думать дальше.
А так можно только гадать на кофейные гущи.
Вчера вечером тоже добавила Crawl-Delay в robots.txt. И еще кое-что сделала. Надеюсь, поможет, потому что судя по анализу статистики логов, боты, в том числе и поисковые (яндекс, гугл, майл и т.п.), но к сожалению, не только поисковые, просто живут на сайте уже неделю и не уходят оттуда.
---------- Добавлено 12.07.2015 в 13:18 ----------
http://www.wp-info.ru/keshirovanie-v-wordpress-bez-ispolzovaniya-plaginov/
а потом еще и так
http://foxi.biz/snizaem-nagruzku-na-server-na-90-protentov.html
И на довесок можно глянуть серверную стату через через анализатор логов, например через weblog explorer lite,вычислить айпи левых ботов, которых потом побанить в htaccess посредством
Или можно съехать на хостинг с существенно большим запасом по нагрузке+защита от ддос (ссылка в подписи)
Спасибо! По поводу кеширования, решила купить платный скрипт (многие знакомые пользуются и очень довольны). Надеюсь, сегодня-завтра установить уже вместо плагинов.
Второй рекомендацией обязательно воспользуюсь (код для блокировки ботов там очень кстати).
А по поводу смены хостинга - наверное действительно пора менять. Очень многие именно из-за этих проблем с timeweb уходят.
Еще раз спасибо за рекомендации!
---------- Добавлено 12.07.2015 в 14:16 ----------
Вставьте этот код в файл .htaccess. Просто поменяйте адрес 123.456.789 на IP того редиски нехорошего человека, который вас достаёт и всё — он забанен всерьёз и надолго.
<Limit GET POST PUT>
order allow,deny
allow from all
deny from 123.456.789
</LIMIT>
Вчера я установила последнюю версию плагина iThemes Security (ex-Better WP Security). Сегодня получила от антивирусника на сайте сообщения об изменениях в файле .htaccess. Оказалось, этот плагин сам такими кодами в файле .htaccess заблокировал несколько IP.