- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Очень нужна помощь. Сайт на wordpress, посещаемость совсем низкая (около 200 в сутки).
В очередной раз получаю письма от timeweb о чрезмерной нагрузке на сервер. Это уже третий раз за 3 месяца.
Первый раз сайт был взломан, долго чистили и установили защищающий скрипт. Теперь о любой попытке внести изменения в файлы сайта мне приходят сообщения на почту.
Второй раз нагрузка была связана с активными попытками взлома - пытались подобрать пароль к админке. После этого в файле .htaccess еще в июне я запретила доступ к файлу xmlrpc.php, а к файлам wp-login.php и wp-admin доступ запрещен со всех IP, кроме моего. И логин для входа в админ-панель я тоже изменила. Надеялась, что сайт защищен надежно.
Но вот опять началось.
Почти месяц на сайте никакие работы не проводились, новый контент или скрипты не добавлялись и даже в админ-панель я не заходила. Так что вряд ли сайт сам по себе мог разоптимизироваться.
Сегодня анализирую статистику awstats и нагрузку на сервер каждый час.
Нагрузка постоянно растет, и именно в те часы, когда нагрузка самая высокая, awstats показывает, что на сайте проявляют активность боты (в основном Unknown robot (identified by 'bot*'), но и поисковые тоже).
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина повышенной нагрузки!
Да? Взломали и делают всё что хотят.
А так этот хостинг ещё та унылка. Много топиков про него.
Да? Взломали и делают всё что хотят.
А так этот хостинг ещё та унылка. Много топиков про него.
В том-то и дело, что не взломали. Cайт от взлома хорошо защищен. При любой попытке внести изменения в файлы сайта мне приходит сообщение (скрипт защитный стоит). Да и нет доступа к админке, можно войти только с моего IP.
Вы сами можете ответить на свой вопрос, если проанализируете логи обращений к сайту. xmlrpc.php и wp-login.php - действительно, брешь в ВП, через которую можно посадить сайт и это хорошо, что вы закрыли к ним доступ. Но есть и другие уязвимые места, в частности, в некоторых плагинах. Проанализируйте, куда чаще всего на ваш сайт идут запросы и сразу станет все понятно.
Я анализировала конечно. Были попытки пробиться к плагинам и некоторым файлам темы. Но у меня еще защитный плагин стоит, он не допускает более 3 попыток в сутки с одного IP.
Возможно поэтому статистика awstats показывает огромное количество ошибок:
301 Moved permanently (redirect)
403 Forbidden
404 Document Not Found (hits on favicon excluded).
Но я не уверена, что эти ошибки не могут быть причиной повышенной нагрузки.
И еще вижу чрезмерную активность ботов (в том числе и поисковых, но не только) на моем сайте, причем именно в те часы, когда нагрузка самая высокая.
Как бороться с нагрузкой? Этот вопрос меня сейчас больше всего волнует. Срок мне дали до завтра включительно. Но я пока не представляю, что можно сделать. Да и что именно вызывает такую нагрузку тоже точно понять не могу.
сначала так
http://www.wp-info.ru/keshirovanie-v-wordpress-bez-ispolzovaniya-plaginov/
а потом еще и так
http://foxi.biz/snizaem-nagruzku-na-server-na-90-protentov.html
И на довесок можно глянуть серверную стату через через анализатор логов, например через weblog explorer lite,вычислить айпи левых ботов, которых потом побанить в htaccess посредством
<Limit GET POST PUT>
order allow,deny
allow from all
deny from 123.456.789
</LIMIT>
Или можно съехать на хостинг с существенно большим запасом по нагрузке+защита от ддос (ссылка в подписи)
Давно уже свалил с этого хостинга к ihc, доволен уже пол года. :)
<Limit GET POST PUT>
order allow,deny
allow from all
deny from 123.456.789
</LIMIT>
Это временное решение, будете сидеть днями закрывать разные IP, надо глобальней смотреть на уязвимости. У меня клиент был на этом хостинге, убедил переехать на спайс веб, там быстрее решилось всё, часто вина не только ботов, но и хостера.
Сколько вы платите за этот чудо хостинг?
У меня пару недель назад иногда создаал нагрузку на впс яндекс-бот, помогло Crawl-Delay 0.1 в robots.txt
Давно уже свалил с этого хостинга к ihc, доволен уже пол года. :)
все познается в сравнении)) я, например, на ihc перешел года три тому, потом свалил от них, хостинг хороший, но у них как раз небольшой задел по нагрузке на ЦП... Перешел на вебхост (ссылка в подписи), там , наверное, при аналогичной стоимости и прочих параметрах, ресурсов раз в 5-10 (на глазок) больше выделяется (вирт хост)...и пошустрее сайты работают.
все познается в сравнении)) я, например, на ihc перешел года три тому, потом свалил от них, хостинг хороший, но у них как раз небольшой задел по нагрузке на ЦП... Перешел на вебхост (ссылка в подписи), там , наверное, при аналогичной стоимости и прочих параметрах, ресурсов раз в 5-10 (на глазок) больше выделяется (вирт хост)...и пошустрее сайты работают.
А вы не врете? 😂
На ihc вроде все устраивает, но иногда да, подтормаживает сайт.
У меня там VPS и всего один сайт.