- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то с пол года назад создал сайт с информацией о городах, то есть краткая характеристика - население, экономические показатели, и преобладающие предприятия. То есть сами по себе статейки небольшие. Сделал меню по алфавиту. То есть нажимаешь на любую букву, и попадаешь в раздел с городами на эту букву.
3 месяца вяло народ подтягивался через поисковики. Решено было нанять рерайтера для публикации новостей на политическую и финансовую тему, новости разные, но в основном о ситуации в России и мире. К примеру "такого-то депутат сняли с должности", или "такая-то организация спонсировала такое-то мероприятие". Плюс к этому добавил раздел "фотоновости".
Теперь на главной странице только новости, статьи про города запретил добавлять на главную, они спокойно лежат в своих рубриках, доступные из алфавитного меню.
Три месяца работает рерайтер, добавляет по 3 новости в сутки. Сейчас страниц у сайта много, как с данными о городах, так и новости.
Месяц назад заметил приток посетителей с ПС. Сегодня полностью занявшись этим сайтом проанализировал статистику. Оказывается редко кто из посетителей заходит на новости. Почти все!!! переходят с ПС на города и лазают в алфавитном меню, и соответственно в статьях о городах, то есть там, куда я первоначально и планировал. Теперь есть сожаление, что добавил "новости", так как этот раздел не выдается ПС даже в первой 30-ке.
Но просмотрев статьи рерайтера, понял, что все они как надо изменены, НО!!! заголовок она копирует с новостей, не изменяя. То есть сам текст новости 90 - 100% уникален, но заголовки 100% НЕУНИКАЛЬНЫ. Может ведь и из-за этого ПС плохо ранжирует эти "новости"?
Не знаю теперь, и раздел "новости" убирать жалко, сюда вкинуты и деньги, и материалы, которые кстати в индексе обоих ПС, но совсем не в топе. Или же если я изменю заголовки, робот ПС при заходе "увидит" изменение в заголовках, и может переранжировать материалы в выдаче?
Короче нужны рекомендации согласно такой вот ситуации. Просто думаю смысл платить рерайтеру, если эти материалы довольно далеки в выдаче, и из-за этого нет от них толка? Да и люди, которые заходят и лазают по "городам" тоже не переходят в раздел новости, хотя у меня там есть блок последних и актуальных новостей с миниатюрами.
Для начала опрделится нужно, что хотите от сайта. Здраво оценить конкуренцию по СЯ, и либо ссылками и внутряком, либо бросить на самотек.
Для начала опрделится нужно, что хотите от сайта. Здраво оценить конкуренцию по СЯ, и либо ссылками и внутряком, либо бросить на самотек.
Хочу получать помимо трафика с раздела про города, еще и с раздела "новости". Просто много новостных материалов, но ни один не приносит трафик с ПС, трафик приносит только раздел с городами.
Здравствуйте, проконсультирую по возникшему вопросу.
Для новостей нужна либо быстрая индексация, либо долгая актуальность новости у народа, чтобы её искали в поиске.
"Госминфин выделил 5 млн руб" - никто не ищет.
Новостной трафик нужно ловить в Я.Новостях и ему подобным - а так, новости по сути ежедневный тысячный рерайт одного и того же - маленьким проектам не пробиться в ПС да и в ЯН туго. Есть подобный проект, только новостей от 30 в день + видео, + свои интервью, и основной траф именно с ЯН.
можно заводить акки на сервисах типа subcribe, постепенно приучая аудиторию.
Вряд ли, тоже есть новостной сайт, куда постил уникальные новости (и заголовки тоже). Трафика - ноль. Сейчас думаю, что делать дальше. Нужно искать более нужные пользователям материалы, как вы и сделали.
Получается, что стоит отказаться от новостей? Единственное, что у меня небольшой трафик на них идет с системы обмена новостным трафиком ruredtram. Где-то в среднем 100 уников в сутки.
А есть ли возможность попасть в яндекс новости сайту не имеющему своих журналистов, а просто делающему рерайт новостей?