Мобильное приложение VS Мобильная версия. Что выбрать?

123
[Удален]
Marvello:
Наш товарищ разбирается (с его слов) в дизайне, сео, контексте, юзабилити, знает что нужно пользователям, как это продать и т.д.

Коллеги мы отошли от темы ветки. Меня все же интересует вопрос приложения, т.к. это не замена или альтернатива мобильной версии/адаптивной верстки, а отдельный, сложный продукт.

Многие написали уже -адаптивный дизайн будет лучше. Нет смысла разрабатывать приложения без имеющейся крупной аудитории, либо бюджета под лям деревянных для продвижение этого приложения. Пользователям будет удобнее просто адаптивный сайт.

B
На сайте с 05.12.2013
18

Из этих двух вариантов лучше всего третий: mobile friendly сайт.

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
Bubamaraseo:
Из этих двух вариантов лучше всего третий: mobile friendly сайт.

Не отходите от темы ветки... 🙄

Меня все же интересует вопрос приложения
Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
S
На сайте с 29.01.2006
404

Marvello, проведите опрос среди аудитории - нужно ли им приложение? Посмотрите статистику - много ли постоянных посетителей, много ли с мобильных устройств.

Лично мне в хер не впилось ставить приложение сайта, которое я буду использовать раз в месяц 2 минуты.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Поделюсь мыслями.

Основное, от чего зависит выбор - функционал сайта.

Для большинства корпоративных сайтов с несложным функционалом подойдет адаптивный дизайн.

Если функционал сайта сложный, то могут возникнуть проблемы с корректной "адаптацией" стандартной версии. В таком случае можно разработать мобильную версию, которая будет "отвязана" от основного сайта, что облегчит адаптацию функционала.

Разрабатывать мобильное приложение необходимо, когда (все вместе):

а) Сайт обладает большой долей постоянной аудитории

б) Сайт обладает сложным/богатым функционалом

в) Доля мобильного трафика большая

Естественно, нужно учитывать ресурсозатраты на создание/обновление мобильного приложения. Лучше вообще не делать приложение, чем такое, которое отпугнёт пользователей.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

a) и что с того?

b) и что?

c) и что?

но согласен - если делать отдельную м-версию сайта будет немного проще

...
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
vob2014:
a) и что с того?
b) и что?
c) и что?

но согласен - если делать отдельную м-версию сайта будет немного проще

Уважаемый, Вы либо читаете, либо комментируете невнимательно - последние пункты были о мобильном приложении, а не сайте.

Если у Вас есть свои критерии выбора - адаптивный дизайн/мобильная версия/мобильное приложение - поделитесь.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

приложение имеет смысл если нужен какой-то функционал (API) отсутствующий в html5-js-css но имеющийся в java for Android ... но что это могло бы быть?

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
vob2014:
приложение имеет смысл если нужен какой-то функционал (API) отсутствующий в html5-js-css но имеющийся в java for Android ... но что это могло бы быть?

Вы рассматриваете исключительно технический аспект задачи, исключая другие составляющие (маркетинговые в том числе). И даже в техническом плане - мобильная версия ограничена интерфейсом браузера (кнопки, функционал и тд). Сможете ли Вы пользоваться полноценно вконтакте через мобильную версию сайта? Лично мне удобнее с приложения.

Остальные моменты - конкурентоспособность, удобство запуска (запуск с 1-го экрана смартфона или запуск браузер->закладка) и т.д. даже расписывать не буду, так как, очевидно, Вы о них даже не задумывались перед комментированием.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

про вк странно слышать, все нормально там в мобильных Хроме и Firefox работает, придраться не к чему все фурычит, приложение вк нафиг не нужно.

"Интерфейс" (API?) современного браузера могучее чем интерфейс java for Android! Взять хотябы p2p - запаритесь достойные библиотеки да еще бесплатные искать под яву-андроид,

а под яву-скрипт и искать не надо, оно прямо из коробки. Ну или речевой синтез и распознавание - нука нука под яву-андроид покажите, а под ява-скрипт оно из коробки

и тд примеров сотни, да хотя таже графика под корпоратив, полно бесплатных удобных легких быстрых под ява-скрипт, есть могучие платные, а нука покажите под ява-андроид аналоги? убого, глючно, тормозно, дорого...

"кокурентно способность" - ерунда, все это давно уже поддерживается в html5+моб.браузер + офлайн режим, аплиэйшн кэш, локал сторэдж, локальная база и тд и тд и тд. Развитие html5+js+css идет просто фантастическими темпами

большинство людей давно безнадежно отстало и просто не представляет cколько могучих вещей каждый день добавляется в html5+js+css

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий