Ущерб в 132 тысячи от "сотрудничества" с банком - как добиться справедливости?

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141
913

Добрый день, коллеги!

Вот такая нелицеприятная история произошла. В мае летал на соревнования на Сен-Мартен, заранее, как я думал, делегировал визовые вопросы консьерж-службе Райффайзенбанка. Сделал это в конце марта. В итоге, в конце апреля случайно выясняется, что у меня для полёта не хватает одной визы. (а если бы это выяснилось в день полёта, когда ничего изменить нельзя?!)

Приходится менять билеты, за первый оплачено 44 тысячи, за новый - уже 88. Первый менять никто не собирается, предлагают вернуть 5300 рублей (посредник aerobilet.ru, не работайте с ними!).

Отправляю претензию на консьерж-службу, получаю вот такой ответ: "Уважаемый Павел Владимирович!

Благодарим Вас за обращение, поступившее в АО «Райффайзенбанк» (далее - Банк) 09.06.2015 года и сообщаем следующее.

На основании обращения была проведена внутренняя проверка, в рамках которой были получены следующие комментарии Консьерж службы по затронутым Вами вопросам.

В начале марта 2015 года, Вы обратились в службу Консьерж, с просьбой подобрать авиабилеты по маршруту Москва – Сен-Мартин – Москва с 03 по 12 мая. Варианты перелетов были предоставлены, однако Вы сообщили о необходимости рассмотреть предложенные варианты.

В ночь с 09 на 10 апреля Вы обратились в службу Консьерж с просьбой уточнить, достаточно ли транзитной визы США для того, что бы выйти из аэропорта в Нью-Йорке, так как Вы рассматривали вариант перелета по маршруту Москва – Сен-Мартин, с пересадкой в Нью-Йорке.

11 апреля Вам был предоставлен ответ службы Консьерж на электронную почту о том, что для выхода из аэропорта в Нью-Йорк, транзитной визы не достаточно, необходимо оформить туристическую визу. Дополнительно, службой Консьерж были предложены услуги по предоставлению помощи в оформлении визы.

12 апреля Вам был совершен звонок сотрудником службы Консьерж с целью удостоверится в получении вышеуказанного сообщения на электронную почту и уточнить, остались ли у Вас вопросы.

16 апреля с Вами связался визовый специалист, однако Вы сообщили, что не знаете, будете ли Вы оформлять туристическую визу, так как на момент разговора не был определен состав путешествующих.

Павел Владимирович, мы сожалеем за возможное недопонимание, возникшее между Вами и сотрудниками службы Консьерж. Тем не менее, по результатам проведенной работы, у Банка нет оснований полагать, что Вам была предоставлена некачественная консультация сотрудниками службы Консьерж.

С уважением,

Сергей Борисов

Отдел качества обслуживания

АО "Райффайзенбанк"

Переведя это на русский язык - "Мы за свои просчёты не отвечаем, идите нахрен!". Обратился к нашим хвалёным юристам, ответы такие:

"Павел. Я Вам еще в первый раз говорила о необходимости договорных отношений. Вы можете попробовать подать в суд.. но шансов меньше 50%

[06.07.2015 17:55:24] Юрист: тем более - что оплаты именно услуг Консьержгруппы не было.

[06.07.2015 17:57:22] Юрист: по 1 билету - Вы имеете в виду Авиакомпанию?

[06.07.2015 18:01:22] Pavel Osipenko: Да, который через Нью-Йорк.

[06.07.2015 18:01:52] Юрист: ВЫ его пытались сдать? и когда

[06.07.2015 18:07:28] Pavel Osipenko: Пытался. Эти чёртовы посредники потребовали доплаты в 50% стоимости билета за обмен прямо за час до отлёта. А авиакомпании меня послали к посредникам. Дурдом одним словом.

[06.07.2015 18:07:52] Юрист: есть переписка об этом? и с посредниками и с авиакомпанией?

[06.07.2015 18:09:44] Pavel Osipenko: Переписки нет, есть записи звонков у консьерж-службы, которые они фиг отдадут.

[06.07.2015 18:10:05] Юрист: то есть текста звонков у нас нет?

[06.07.2015 18:10:28] Pavel Osipenko: Увы и ах...

[06.07.2015 18:10:53] Юрист: Павел. Суд это машина. Чем больше доказательтсв с Вашей стороны - тем сильнее весы правосудия кренятся в вашу пользу. К сожадлению, с такими фактами - у вас нет доказательств(

[06.07.2015 18:11:42] Pavel Osipenko: Хорошо, что делать? Подключать прессу?

[06.07.2015 18:12:10] Юрист: попробуйте. Плюс - обращение в прокуратуру и приемную Президента. Иногда это срабатывает

[06.07.2015 18:12:45] Pavel Osipenko: А что писать? Как структурно должны выглядеть подобные обращения?

[06.07.2015 18:13:34] Юрист: в свободной форме. Обращение. Описывает в чем суть дела (можно взять текст из претензии) И в заключение - прошу проверить законность действий должностных лиц и юридических лиц по закону о прокуратуре РФ."

Коллеги, у меня один вопрос - что можно сделать сейчас в такой ситуации? Как добиться справедливости?

С уважением, Павел Консультирую по инфобизнесу (/ru/forum/745099) Как получать 50-100 заказов ежедневно из тизерных сетей? (http://goo.gl/EjCb3X)
[Удален]

Прочитав внимательно, не увидел косяка консьерж сервиса.

В чем к ним претензия? Они сказали: виза нужна. Позвонили узнать, поняли ли Вы что виза нужна. Потом позвонили с целью помочь оформить. Вы отказали.

Что не так то? Откуда цифра 132?

CoolZar
На сайте с 04.01.2006
141

Претензии тут две - к посреднику насчёт первого билета, и к консьерж-службе по ситуации в целом.

Я у консьержей уточнял - нужна ли транзитная виза для выхода в город? Они сказали - да, нужна. В их письме с предложением вариантов авиаперелётов не было ни единого намёка на необходимость транзитной визы, если лечу по маршруту SVO-JFK-SXM. Откуда я знаю, что виза нужна для посадки на борт самолёта? Сколько летал через Европу - ни разу в самолёте визу не спрашивали.

С посредником история какая-то совсем мутная. Это по какому такому закону они собираются вернуть 10% от стоимости билета? Авиакомпания меня отправляет обратно к этой шаражкиной конторе, где я билет исхитрился оплатить через скайсканнер.

Из всей этой ситуации можно один только вывод сделать - в этой стране я по умолчанию бесправный раб, с которого бабло надо стричь под предлогом и без!?

Цифра 132 - 44+88. Это минимум, моральный ущерб должен быть больше!

Nicrime:
Прочитав внимательно, не увидел косяка консьерж сервиса.
В чем к ним претензия? Они сказали: виза нужна. Позвонили узнать, поняли ли Вы что виза нужна. Потом позвонили с целью помочь оформить. Вы отказали.

Что не так то? Откуда цифра 132?
[Удален]
CoolZar:
Претензии тут две - к посреднику насчёт первого билета, и к консьерж-службе по ситуации в целом.
Я у консьержей уточнял - нужна ли транзитная виза для выхода в город? Они сказали - да, нужна. В их письме с предложением вариантов авиаперелётов не было ни единого намёка на необходимость транзитной визы, если лечу по маршруту SVO-JFK-SXM. Откуда я знаю, что виза нужна для посадки на борт самолёта? Сколько летал через Европу - ни разу в самолёте визу не спрашивали.

С посредником история какая-то совсем мутная. Это по какому такому закону они собираются вернуть 10% от стоимости билета? Авиакомпания меня отправляет обратно к этой шаражкиной конторе, где я билет исхитрился оплатить через скайсканнер.

Из всей этой ситуации можно один только вывод сделать - в этой стране я по умолчанию бесправный раб, с которого бабло надо стричь под предлогом и без!?

Цифра 132 - 44+88. Это минимум, моральный ущерб должен быть больше!

Так Вы спросили: нужна ли виза для выхода в город. Вам сказали: нужна. И звонили Вам, предлагая помочь с оформлением. Вы отказались. Консьерж решил, что вероятно вы разберетесь с этим сами.

Они позвонили, насколько я понял, 2 раза. Третий раз звонить - это слишком навязчиво. А консьерж не должен быть навязчивым.

По поводу замены билета: вы все-таки слетали за 88 или нет?

Если слетали, то по факту претензия на 44 рубля и не к консьержу, а к агенту авиабилетов. Вполне возможно, что Вы покупали невозвратные билеты и, оплачивая, соглашаться с условиями оферты.

W
На сайте с 10.05.2009
114

Что то не понял, вы собирались в Нью-Йорке делать пересадку на самолет в другом аэропорте? Если нет, то зачем вам туристическая виза?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
CoolZar:

Вы покупали эконом-класс. Скорее всего (в большинстве случаев) у эконом-класса безвозвратные тарифы. Полная стоимость билета состоит из Тарифа+различных сборов и налогов+сервисных сборов.

Это означает, что в случае, если вам нужно сдать или обменять билет, то

а) вам не вернут:

- сумму тарифа

- сумму топливных сборов

- сумму сервисных сборов

б) удержат дополнительно

- сумму сервисных сборов за процедуру отмены или внесения изменений

в) вернут аэропортовые сборы и налоги

вот собственно, откуда у вас получилась цифра 5300 (это пункт В в списке выше).

Шаражная контора тут не причем вообще. Тарифы устанавливает авиакомпания. Подобные правила тарифов есть у всех авиакомпаний. Я вам кучу примеров могу привезти хоть Люфтганзы, хоть Аирфранса, хоть Дельты Аирлайнз. Ну и любой другой уважаемой авиакомпании.

Если вы хотите, чтобы за отмененные билеты вам возвращались полные суммы, летайте бизнес-классом. Только потом не называйте авиакомпании шаражными, потому что они цены накручивают.

по субжу, я тоже не увидел косяка консьерж службы. У них телефонные разговоры записываются, так шо процитированная стенограмма разговоров с высокой степенью достоверности ясно показывает, что они сделали то, что вы их просили. И не сделали того, что вы их не просили делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий