- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если речь про отечественные стартапы, то проще взять пару кредитов, работать и развивать проект, чем работать с нашими "бизнес-ангелами". Проценты хотят по-настоящему демоническкие😡
А вы как хотели? За 5% или 10%?
Хочешь хорошо зарабатывать, научись хорошо откатывать.
Поверьте, были времена, когда я откатывал 70% от своих доходов. Да, тяжело было и работы немного. Потом 50% от своих доходов и доход был относительно стабильным. Потом были другие люди, которые давали подряды, брали меньше - треть. По крайней мере, я так скажу, это лучше, чем сидеть, ныть, что нет денег и жизнь "Г" и сосать лапу. А мало денег не потому, что инвестор (ангел) отдается какая-то часть, а потому, что нужно чуть больше работать )
Почитал тему и вспомнил начало 90-х.
Тогда все хотели быстро разбогатеть. "Инвесторы" давали деньги не миллионами, а сумками.:)
Чтобы найти "инвестора", нужны были связи в определённых кругах. А такие связи были почти у всех. Бизнес план должен быть в голове, остаётся только убедить чела с деньгами в реальности твоих проЖектов.
Многие мои друзья и знакомые попались на этом.
Бизнес до "инвестиций" у всех был разный - торговля автомобилями, компьютерами, игрушками... Но результат почти всегда был один - люди теряли бизнес, шли в найм (или прятались) и мучительно, "с кровью" возвращали деньги.
Вывод. Пусть инвестор (без ковычек) или ангел требует у Вас бизнес-план, ТЭО, опыт работы... Главное, у получателя инвестиций появилась реальная возможность создавать реальные проекты, а не схемы по отсасыванию денег.
Для работы с инвестором нужны очень веские причины и реально хороший план.
Если у вас нет опыта и четкого понимания как сделать чтобы проект принес прибыль - не суйтесь к инвесторам, а разбирайтесь со своей идеей более основательно.
Следует помнить:
1. инвестор должен понимать, когда, куда и в каких суммах будут расходоваться инвестиции.
2. инвестор хочет получить нормальную отдачу от своих инвестиций.
3. придется регулярно отчитываться по проекту
4. проект не должен быть просто идеей, а нормально проработанным предложением.
5. в большинстве проектов, как я выяснил, инвестиции не помогут :(
У венчурных инвесторов и банкиров есть одна общая черта: докажите, что вам не нужны их деньги, - и они вам их дадут :)
Я часто брал кредиты в банке.
Общаясь с кредитным экспертом, всегда удивлялся задаваемым вопросом. Она открывала такие стороны моего бизнеса, что у меня волосы на голове дыбом вставали. :)