Опыт работы с инвесторами: положительный и негативный

12
maximuch
На сайте с 01.11.2012
74
firstarhimed:
Если речь про отечественные стартапы, то проще взять пару кредитов, работать и развивать проект, чем работать с нашими "бизнес-ангелами". Проценты хотят по-настоящему демоническкие😡

А вы как хотели? За 5% или 10%?

Хочешь хорошо зарабатывать, научись хорошо откатывать.

Поверьте, были времена, когда я откатывал 70% от своих доходов. Да, тяжело было и работы немного. Потом 50% от своих доходов и доход был относительно стабильным. Потом были другие люди, которые давали подряды, брали меньше - треть. По крайней мере, я так скажу, это лучше, чем сидеть, ныть, что нет денег и жизнь "Г" и сосать лапу. А мало денег не потому, что инвестор (ангел) отдается какая-то часть, а потому, что нужно чуть больше работать )

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Почитал тему и вспомнил начало 90-х.

Тогда все хотели быстро разбогатеть. "Инвесторы" давали деньги не миллионами, а сумками.:)

Чтобы найти "инвестора", нужны были связи в определённых кругах. А такие связи были почти у всех. Бизнес план должен быть в голове, остаётся только убедить чела с деньгами в реальности твоих проЖектов.

Многие мои друзья и знакомые попались на этом.

Бизнес до "инвестиций" у всех был разный - торговля автомобилями, компьютерами, игрушками... Но результат почти всегда был один - люди теряли бизнес, шли в найм (или прятались) и мучительно, "с кровью" возвращали деньги.

Вывод. Пусть инвестор (без ковычек) или ангел требует у Вас бизнес-план, ТЭО, опыт работы... Главное, у получателя инвестиций появилась реальная возможность создавать реальные проекты, а не схемы по отсасыванию денег.

addgrom
На сайте с 13.08.2008
140

Для работы с инвестором нужны очень веские причины и реально хороший план.

Если у вас нет опыта и четкого понимания как сделать чтобы проект принес прибыль - не суйтесь к инвесторам, а разбирайтесь со своей идеей более основательно.

Следует помнить:

1. инвестор должен понимать, когда, куда и в каких суммах будут расходоваться инвестиции.

2. инвестор хочет получить нормальную отдачу от своих инвестиций.

3. придется регулярно отчитываться по проекту

4. проект не должен быть просто идеей, а нормально проработанным предложением.

5. в большинстве проектов, как я выяснил, инвестиции не помогут :(

Покупаю жирные морды и сквозняки! Клевые мини экскаваторы и гидромолоты (http://kramer.su/) Kramer - навесное оборудование для Экскаваторов
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

У венчурных инвесторов и банкиров есть одна общая черта: докажите, что вам не нужны их деньги, - и они вам их дадут :)

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Я часто брал кредиты в банке.

Общаясь с кредитным экспертом, всегда удивлялся задаваемым вопросом. Она открывала такие стороны моего бизнеса, что у меня волосы на голове дыбом вставали. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий