- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Вопрос стопудов оговаривался, но сформулировать для поиска по форуму не вышло.
Стоит ли рекламироваться по ключу, по которому ты на 1-2 месте в СЕО? А если ты в нижней части первой страницы?
Большие количество трафика это 3 первых места, так что сами решайте, хотите получать больше трафика или нет
В последней рассылке от Серча как раз была статья на эту тему, почитайте, может прояснится что-нить в голове
/ru/news/22464
В последней рассылке от Серча как раз была статья на эту тему, почитайте, может прояснится что-нить в голове
/ru/news/22464
Спасибо за ссылку. Прям в точку )))
подписаться что ль...
подписаться что ль...
Там бывают интересные статьи:)
/ru/news/22464
Мне статья не понравилась. Там вывод противоположен тому, что сказано в видео от Яндекса, и при этом видео приводится как доказательство.
Дословно вывод из видео:
Какой вывод из вывода делает eLama? - нужно урезать расходы на Директ! Класс.
И это только оттого, что в результате исследования было выявлено, что 44% кликов было бы получено и без Директа.
Тут мне вспомнился Джон Ванамейкер с его знаменитой фразой:
И вот eLama берется сэкономить рекламный бюджет путем снижения ставки на 40%.
Так и хочется добавить - WTF?! Потому что исследования, которое бы подтвердило правильность такого решения уже никто не провел.
И видимо чисто по наитию решили, что они своим новым функционалом отрежут правильную неэффективную половину.
К слову. Мудрые говорят что-то вроде "не думай, о чем говорят, а думай, почему говорят".
eLama чуть больше года назад получила $800 тыс. инвестиций, а их нужно отрабатывать, выполнять финансовый план. Имхо, отсюда и генерация новых "фишек" и усиленное присутствие в медийном пространстве.
Какой вывод из вывода делает eLama? - нужно урезать расходы на Директ! Класс.
Не, а мне понравилось:) Ну, кроме выводов:)
И я думаю, сильно от тематики зависит. Т.е. надо прочитать и сделать свои выводы - стоит или нет показываться в Директе, если ты уже висишь в органической выдаче:)
По метрике смотрю, есть такие конверсии, когда человек из рекламы пришел, побродил, потом из поиска вернулся и купил.
Вообще все эти исследования изначально однобокие. Потому что измеряются синтетические, а не бизнес KPI.
Масяня, да, все всегда зависит от тематики и еще кучи условий (к примеру, привлекательность сниппета в серпе тоже неслабый фактор).
Но я придерживаюсь мнения, что ориентироваться нужно на присутствие в спеце: если это рентабельно - это нужно делать. И вот почему.
Как вы верно заметили, люди далеко не с первого раза совершают целевое действие. Я постоянно наблюдаю за тем, как люди делают заказ после нескольких (и даже 10 и более) переходов по рекламе. Это значит, что они ищут долго, и на их пути попадается не только наш сайт.
Тут вступают в действие некие глубинные процессы в нашей голове, обозначенные в маркетинге "правилом 7 касаний", и которые не замечать просто не разумно.
Так вот, если у нас есть и топ в органике и объявление, то человек за один раз получает 2 касания.
Нетрудно подсчитать, что если у нас тематика не требующая быстрого выбора, то человек при повторных поисках за раз будет получать еще по 2 касания, и уже на 4 поиск наш сайт станет ему домом родным. В отличие от конкурентов.
Я уже не говорю о том, что определенный процент людей дальше спеца вообще не ходят.
Лично наблюдал ситуацию, когда в спеце в объявлении цена на товар (она прям написана) на 40% выше, чем чужое предложение, которое висит на 2 месте в органике (в сниппете тоже написана цена), и при этом отлично конвертирует.
Т.о. если бы рекламируемый сайт стоят в органике даже на 3 месте, то шансов заработать не было бы никаких. Хотя, наверняка, клики бы какие-то все равно были.
В общем, никакого исследования на предмет полезности снижения затрат на контекст на 20-40% еЛама не провела. И это вызывает большой вопрос в целесообразности применения данной методики.
Кто знает, может после срезания 40% затрат срежется 90% выручки?
А потому, не измерил/не подтвердил/не опроверг - не делай.