Господа, как торговля?

N
На сайте с 12.03.2005
171

john_j, а что мешает знакомой заказать сделать сайт хотя бы как у школьника? Или нанять человека, который в этом разбирается и поднимет ей продажи в интернете? Чем она в данной ситуации лучше школьника? Зачем винить кого-то, когда она не делает шагов освоить продажи в интернете? Разве "школьник" в этом виноват?

Школьники тоже бывают разные. Далеко не все взрослые могут сделать сайт, чтобы пошли клиенты, даже если потом будет "мумуму". Ну и если школьник смог сделать такой сайт, то на буфет ему уж точно будет хватать. :)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Nedo:
Разве "школьник" в этом виноват?

Вина школьника - обеспечение плохого сервиса

Это примерно как продавать Г, завернутое в красивом фантике, и с надписями - очень вкусно.

Потом реально будет трудно продавать вкусные конфеты, где тоже будет написано очень вкусно. ))

В итоге, мнение покупателя, будет как в этой теме, что интернет магазины "зажрались", и уйдет в офлайн.

---------- Добавлено 25.04.2016 в 16:20 ----------

Что касайтся моего примера, одной крупной компании, то сейчас глянул, сайт они наконец-то доделали.

Дизайн пока не айс, но уже значительно лучше.

http://baza555.ru

И они решили оставить только опт

КХ
На сайте с 10.12.2014
36
kotletka:
Я бы поспорил насчет "иначе не выживешь". Можно выжить торгуя одним товаром. Даже не одним брендом, а просто одним популярным товаром и продавать его сотнями в день.

Можно пример такого популярного товара который в день сотнями продавать можно?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Кот-Храпун:

в принципе, такой товар возможен, особенно если являться его производителем

наверное самый популярный, это пицца

serene123
На сайте с 11.03.2012
33
Кот-Храпун:

куча таких одностраничников (правда срок жизни неизвестен), но это: чудо пояса/ягоды для похудения, супер паровые швабры/утюги, фильтры для воды, полоски для отбеливания зубов и пр.

товары некоторые вообще копеечные, и поэтому продают реально пачками.

M
На сайте с 19.02.2016
22
serene123:
куча таких одностраничников (правда срок жизни неизвестен), но это: чудо пояса/ягоды для похудения, супер паровые швабры/утюги, фильтры для воды, полоски для отбеливания зубов и пр.

товары некоторые вообще копеечные, и поэтому продают реально пачками.

это оферы и удел арбитража, товар продается пока есть популярность, селфи палки к примеру уже отжили свое, ягоды годжи и зеленый кофе тоже

S
На сайте с 08.10.2014
50
Кот-Храпун:

Расходка для популярных товаров. Чуть выше были примеры.

А вот картриджи для оргтехники (и прочие бумага, ленты, барабаны, тонеры) уходят в любом качестве - оригиналы/подделка под оригинал/совместимка/рециклинг - огромный рынок. Но надо уметь разбираться в товаре и уметь работать с корпоративным клиентом.

В жирные времена покупают все подряд, но уважают оригиналы. Впрочем, когда очень хочется заработать - можно и подмешать (с согласия покупателя ☝), а в жиденькие времена принято экономить, поэтому оригиналы становятся "оригиналами", или насильно экономят на совместимке или рециклинге.

Главное что рынок никуда не делся - он есть и объемы не уходят.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
john_j:

а то, что такие магазины убивают лояльность покупателей к интернет-торговле, тут я согласен
я всеми фибрами против таких магазинов

Аналогично, при этом бизнес обычно - серый, занимаются им студенты, либо люди из 90-х. У нас есть конкуренты - архетипичный пример барыг из 90-х. Раза 3 уже звонили нам и жаловались на магазин. Домашний бизнес, занимаются демпингом и черным SEO. Никаких принципов, морали и т. д., легко могут угробить нишу, а потом смыться.

Другой вопрос - есть не адекватные покупатели, в магазине четко написано - "самовывоз обговаривается заранее - по предварительному заказу", в пятницу когда склады работают до 17-00, в часа 4 начинаются звонки: "Я к вам приехал, где ваш склад?", "Еду к вам на маршрутке - через 15 мин буду, хочу купить...".

P.S. Про выкуп товара - есть эксклюзив, который делается под нас. Ходовые позиции - выкупаем заранее, даже которые берут пару раз в год. Мы опережаем конкурентов - у них продукция может быть через неделю, а у нас всегда в наличие. Бизнес - это риск, нужно взрослеть - поэтому вкладывать деньги в свой личный склад, это нормально.

Кстати недавно понял, что мы сами стали оптовиками - есть оборотные деньги, на которые сами можем закупать нужный товар у производителя, конечно это будет не полный ассортимент - но в любом случае. Оптовик вынужден работать с инет магазинами, так как многие раскруртились и сами могут стать конкурентами.

---------- Добавлено 12.05.2016 в 17:48 ----------

kotletka:
Я бы поспорил насчет "иначе не выживешь". Можно выжить торгуя одним товаром. Даже не одним брендом, а просто одним популярным товаром и продавать его сотнями в день.

Поддерживаю, люди играют на трендах и быстро зарабатывают + многие даже не регистрируют ИП и не имеют кассы, а это дополнительная маржа.

А
На сайте с 02.07.2015
86
Visitorq:
Никаких принципов, морали и т. д., легко могут угробить нишу, а потом смыться.

Это что это за ниша такая что ее могут убить "говно магазины"? Обычно последних конкуренты с рынка выдавливают...

---------- Добавлено 12.05.2016 в 23:26 ----------

Visitorq:
Оптовик вынужден работать с инет магазинами, так как многие раскруртились и сами могут стать конкурентами.

Это тоже что то очень громко. Нормальные дистры с розничным покупателем даже работать не статут. Хоть и моржа больше, но и гемороя несоизмиромо больше... Так нормальные люди бизнес не ведут... А разницы между оптоворозничным клиентом и ИМ магазином по сути никакой нет. Юрик берет у юрика с целью дальнейшей перепродажи...

Баяс
На сайте с 05.05.2014
37
Visitorq:
быстро зарабатывают

https://youtu.be/0pvuLsozsqs

Лучшая партнерка Рунета (https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=1b58564c34)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий