Посоветуйте видеокамеру для роликов в Ютуб.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Tosin:
Скажите почему многие снимают видео на фотоаппараты а не на камеры?
Сам купил Canon 600D качество конечно намного лучше чем на телефон)) но нужно доп освещение и всё такое..

У фотиков больше матрица. Это дает лучшую светочувствительность, шире динамический диапазон (яркость-контрастность) и возможность снимать с малой глубиной резкости "как в кино". А камеры с подобными матрицами и оптикой стоят не несколько сотен, а несколько тысяч у.е. Камеры несравненно удобнее для съемки, но для массового покупателя неподъемны по цене.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
T
На сайте с 27.04.2015
4
quest7:
У фотиков больше матрица. Это дает лучшую светочувствительность, шире динамический диапазон (яркость-контрастность) и возможность снимать с малой глубиной резкости "как в кино". А камеры с подобными матрицами и оптикой стоят не несколько сотен, а несколько тысяч у.е. Камеры несравненно удобнее для съемки, но для массового покупателя неподъемны по цене.

спасибо, весьма ёмкий ответ.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
bohdandr:
а ты какой камерой пользуешься?

Canon 70D - моя любовь. Для видео самое то

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
demonsun
На сайте с 23.01.2012
37

Я кстати на алиэкспрессе много интересных штук видел таких как микрофоны, штативы, пультики, отражатели и тд.

Есть у кого опыт закупки именно для видео сьемки? может есть что-то на что не наткнешься если не искать специально.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
demonsun:
Я кстати на алиэкспрессе много интересных штук видел таких как микрофоны, штативы, пультики, отражатели и тд.
Есть у кого опыт закупки именно для видео сьемки? может есть что-то на что не наткнешься если не искать специально.

Все зависит от поставленных задач. Но не все годится из того, что китайцы делают. То есть, экономия не всегда уместна. Если надо записывать говорящих людей в толпе, то понадобится узконаправленный микрофон - пушка. Если съемка организована, то лучше конечно микрофон-петличка, в идеале - радио. Но они дорогие. А если дешевые, то и звук будет никудышний. Также можно использовать портативный аудиорекордер, типа диктофона, только с хорошим качеством записи звука. А потом синхронизировать со звуком с камеры и заменить его.

Штатив конечно нужен, но в стихийных съемках лучше монопод. В движении - стедикам, особенно электронный.

Отражатели хороши, если есть ассистент, который будет их держать и направлять. Накамерный светодиодный свет. Также может понадобиться зеленый (или синий) экран для хромакея. И еще много чего :)

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Можно и на али заказать, главное знать что нужно или на рутао из магазина китайского новый

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Из дешевого, если выбирать среди зеркалок, то надо смотреть и выбирать между Canon 70D и Canon 750D или 760D. Только эти модели подходят для съемки виде с автофокусом. Nikon не советую ни кому. Для видеокамер-мыльниц надо смотреть уже по числу и типу матриц.Насчёт последних не могу точно сказать - в этом профан.

B
На сайте с 05.01.2015
97
Mystic999:
Из дешевого, если выбирать среди зеркалок, то надо смотреть и выбирать между Canon 70D и Canon 750D или 760D. Только эти модели подходят для съемки виде с автофокусом. Nikon не советую ни кому. Для видеокамер-мыльниц надо смотреть уже по числу и типу матриц.Насчёт последних не могу точно сказать - в этом профан.

а что скажешь насчет Sony SLT-A58, я на такую снимал раньше видео, качество никогда не нравилось, но зато был автофокус в видео, правда он когда фокусировался шумел неприятно. Перечисленные тобой Canon лучше по качеству видео? Все таки в 2 раза дороже стоят. Реально ли качество видео от sony SLT-A58 отличаться будет?

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Bojox:
а что скажешь насчет Sony SLT-A58, я на такую снимал раньше видео, качество никогда не нравилось, но зато был автофокус в видео, правда он когда фокусировался шумел неприятно. Перечисленные тобой Canon лучше по качеству видео? Все таки в 2 раза дороже стоят. Реально ли качество видео от sony SLT-A58 отличаться будет?

Принципиальной разницы не будет. И если есть парк объективов Sony, то какой может быть Canon?

Но если ничего нет, то я бы смотрел в сторону Panasonic GH4 / G6 (более бюджетный).

Ибо Canon EOS застрял на FullHD 30p, и этот FullHD мнимый, т.е. реальное видеоразрешение там меньше, а частота кадров 24-25-30р недостаточна для slowmo. Надо ориентироваться на UHD / 4K и 50-60 (лучше 100-120) прогрессивных кадров.

B
На сайте с 05.01.2015
97
quest7:
Принципиальной разницы не будет. И если есть парк объективов Sony, то какой может быть Canon?
Но если ничего нет, то я бы смотрел в сторону Panasonic GH4 / G6 (более бюджетный).
Ибо Canon EOS застрял на FullHD 30p, и этот FullHD мнимый, т.е. реальное видеоразрешение там меньше, а частота кадров 24-25-30р недостаточна для slowmo. Надо ориентироваться на UHD / 4K и 50-60 (лучше 100-120) прогрессивных кадров.

эти модели панасоников 90000 руб в среднем стоят...немало. А есть ли зеркалки которые лучше сони альфа 58 видео снимают, но с ценой пониже чем Panasonic GH4 / G6 ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий