- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
После того как доллар начал скакать перестал выводить деньги на рапиду и начал выводить на банковский счет.
Из плюсов: деньги на счете в день вывода, сумма в валюте, комисс минимальный или отсутствует, внутри мобильного банка можно легко делать чейндж хоть в рубли, хоть в евры, а можно просто вывести налик долларовый через отделение.
В общем рекомендую.
"Чейндж" то по какому курсу проходит? 🙄
Если рапида выплатит сегодня по 57,0232 - то например у Альфы курс конвертации (т.е. покупки валюты) на сегодня 56,0000, у сбера 55,70.
В чем выгода то? Уже сразу же около 2% в рублях теряете при надежде что курс вырастет. А если не вырастет? :o
В ашане то доллары не принимают 🤪 Имеет смысл вывод на валютный счет, если эти средства не расходуются и лежат в рамках депозита. Но и тут возникает вопрос с налогами и валютным контролем.
Так что лично я бы поостерегся следовать вашей рекомендации 🍿
---------- Добавлено 23.07.2015 в 12:41 ----------
а те,кто получают через рапиду,стало быть по всем законам освобождены от налогов?
Нет, но разные элементы контроля.
Банк как агент валютного контроля обязан сообщить в надзорный орган о ежемесячных валютных переводах, падающих на ваш счет. Т.е. вопрос не в том, сообщит ли банк - а вопрос - когда он это сделает.
С рапидой же такой обязанности нет, т.к. валютный контроль уже прошла рапида.
awx5, берем банк тинькофф. Сейчас можно продать доллары у него по курсу 56,80, меняем под нужды и сразу тратим получаем в итоге +1% кэшбек. Итоговый курс 57.36. Почти как биржевой в данный момент.
Есть еще хоум кредит где разница от биржевого около 20 копеек.
Ну и еще несколько других способов о которых я не в курсе.
На рапиду еще не кому не упало?
Если баксов 200 каждый месяц переводить на валютный счет в Сбербанк, можно "попасть" или сумма для них незначительная? И какие вообще последствия могут быть..
Если баксов 200 каждый месяц переводить на валютный счет в Сбербанк, можно "попасть" или сумма для них незначительная? И какие вообще последствия могут быть..
Попасть можно не зависимо от суммы.
"Чейндж" то по какому курсу проходит? 🙄
Если рапида выплатит сегодня по 57,0232 - то например у Альфы курс конвертации (т.е. покупки валюты) на сегодня 56,0000, у сбера 55,70.
В чем выгода то? Уже сразу же около 2% в рублях теряете при надежде что курс вырастет. А если не вырастет? :o
В ашане то доллары не принимают 🤪 Имеет смысл вывод на валютный счет, если эти средства не расходуются и лежат в рамках депозита. Но и тут возникает вопрос с налогами и валютным контролем.
Так что лично я бы поостерегся следовать вашей рекомендации 🍿
---------- Добавлено 23.07.2015 в 12:41 ----------
Налоги платятся, деньги на депозите :)
Выводить на банк начал, когда рапида выплачивала еще по курсу 48. Вот и считайте профит.
Тут у кого какие операции в приоритете. Мне доллары нужны не для ашана
По поводу валютного контроля, вы думаете что в назначении платежа написано что это ваш доход? Гугл тоже шифруется и пишет что перечислят их на основании некого кредитового авизо. Что это возврат средств, заработок, долг от гугла или еще что-то не уточняется.
Знаю компанию, которая платит больше 5 лет зарплату из оффшора такими же отписками. Пару раз тинькоф банк только звонил, в остальном все тихо и спокойно.
И кто вам сказал что вас рапида не сольет в нужные органы?
На рапиду еще не кому не упало?
пока тишина
Налоги платятся, деньги на депозите :)
Выводить на банк начал, когда рапида выплачивала еще по курсу 48. Вот и считайте профит.
Тут у кого какие операции в приоритете. Мне доллары нужны не для ашана
Я и сделал упоминание - что применение вашего опыта целесообразно, если валюта остается валютой.
И то с оговоркой.
Если вы платите налоги - то дошли ли до лимита по паспорту сделки? Очевидно что нет, и именно в этом и заключена проблема при валютных поступлениях.
По поводу валютного контроля, вы думаете что в назначении платежа написано что это ваш доход? Гугл тоже шифруется и пишет что перечислят их на основании некого кредитового авизо. Что это возврат средств, заработок, долг от гугла или еще что-то не уточняется.
А что Google шифрует? Google ничего не шифрует.
Он прост как сибирский валенок и пишет прямо, за что и откуда:
Знаю компанию, которая платит больше 5 лет зарплату из оффшора такими же отписками. Пару раз тинькоф банк только звонил, в остальном все тихо и спокойно.
Знаю ИП с розничным оборотом в 7 нулей, уже 5 лет сдает нулевую отчетность - пока тихо и спокойно. О чем это говорит? Совершенно ни о чем.
---------- Добавлено 23.07.2015 в 14:05 ----------
И кто вам сказал что вас рапида не сольет в нужные органы?
Не понимаю слова "слить". Неофициально предоставить информацию? Мало себе представляю что с такой информацией (нелегально полученной) будут делать налоговики.
Насколько я помню, легально же по физ. лицам рапида (как и любой другой банк) защищена по ФЗ о банковской тайне. Т.е. без судебного решения или акта о проведении ОРМ не может быть истребована информация по операциям физ лица.
В отличие от рапиды валютные поступления подлежат обязательному валютному контролю (со стороны валютного агента, т.е. банка) - т.е. отчетность о таких платежах отправляется в обязательном порядке. Чувствуете разницу?
Не забывайте еще что мы живем в года начала борьбы с т.н. "иностранными агентами", поэтому более чем уверен что прямые валютные поступления будут в ближайшее время подлежать усиленному контролю со стороны абсолютно всех задействованных сторон.
Ребят, вам не кажется что тема называется "За июнь"? Я заебался читать ваш оффтоп, создайте тему постите себе на здоровье налоги сбер ип и прочую чушь! Выбесили!
В отличие от рапиды валютные поступления подлежат обязательному валютному контролю (со стороны валютного агента, т.е. банка) - т.е. отчетность о таких платежах отправляется в обязательном порядке. Чувствуете разницу?
Вот тут видимо не уловил нить. Почему я не могу вводить деньги как иностранный агент на рапиду в обход контроля?
Не забывайте еще что мы живем в года начала борьбы с т.н. "иностранными агентами", поэтому более чем уверен что прямые валютные поступления будут в ближайшее время подлежать усиленному контролю со стороны абсолютно всех задействованных сторон.
С этим абсолютно согласен