За июнь

A5
На сайте с 02.06.2009
221
kakge:
После того как доллар начал скакать перестал выводить деньги на рапиду и начал выводить на банковский счет.
Из плюсов: деньги на счете в день вывода, сумма в валюте, комисс минимальный или отсутствует, внутри мобильного банка можно легко делать чейндж хоть в рубли, хоть в евры, а можно просто вывести налик долларовый через отделение.
В общем рекомендую.

"Чейндж" то по какому курсу проходит? 🙄

Если рапида выплатит сегодня по 57,0232 - то например у Альфы курс конвертации (т.е. покупки валюты) на сегодня 56,0000, у сбера 55,70.

В чем выгода то? Уже сразу же около 2% в рублях теряете при надежде что курс вырастет. А если не вырастет? :o

В ашане то доллары не принимают 🤪 Имеет смысл вывод на валютный счет, если эти средства не расходуются и лежат в рамках депозита. Но и тут возникает вопрос с налогами и валютным контролем.

Так что лично я бы поостерегся следовать вашей рекомендации 🍿

---------- Добавлено 23.07.2015 в 12:41 ----------

ChampionHL:
а те,кто получают через рапиду,стало быть по всем законам освобождены от налогов?

Нет, но разные элементы контроля.

Банк как агент валютного контроля обязан сообщить в надзорный орган о ежемесячных валютных переводах, падающих на ваш счет. Т.е. вопрос не в том, сообщит ли банк - а вопрос - когда он это сделает.

С рапидой же такой обязанности нет, т.к. валютный контроль уже прошла рапида.

E
На сайте с 27.02.2008
151

awx5, берем банк тинькофф. Сейчас можно продать доллары у него по курсу 56,80, меняем под нужды и сразу тратим получаем в итоге +1% кэшбек. Итоговый курс 57.36. Почти как биржевой в данный момент.

Есть еще хоум кредит где разница от биржевого около 20 копеек.

Ну и еще несколько других способов о которых я не в курсе.

alexxx_b
На сайте с 10.02.2009
101

На рапиду еще не кому не упало?

T
На сайте с 26.11.2013
87

Если баксов 200 каждый месяц переводить на валютный счет в Сбербанк, можно "попасть" или сумма для них незначительная? И какие вообще последствия могут быть..

M
На сайте с 24.03.2010
216
Turbid:
Если баксов 200 каждый месяц переводить на валютный счет в Сбербанк, можно "попасть" или сумма для них незначительная? И какие вообще последствия могут быть..

Попасть можно не зависимо от суммы.

K
На сайте с 04.02.2013
29
awx5:
"Чейндж" то по какому курсу проходит? 🙄
Если рапида выплатит сегодня по 57,0232 - то например у Альфы курс конвертации (т.е. покупки валюты) на сегодня 56,0000, у сбера 55,70.
В чем выгода то? Уже сразу же около 2% в рублях теряете при надежде что курс вырастет. А если не вырастет? :o

В ашане то доллары не принимают 🤪 Имеет смысл вывод на валютный счет, если эти средства не расходуются и лежат в рамках депозита. Но и тут возникает вопрос с налогами и валютным контролем.

Так что лично я бы поостерегся следовать вашей рекомендации 🍿

---------- Добавлено 23.07.2015 в 12:41 ----------

Налоги платятся, деньги на депозите :)

Выводить на банк начал, когда рапида выплачивала еще по курсу 48. Вот и считайте профит.

Тут у кого какие операции в приоритете. Мне доллары нужны не для ашана

По поводу валютного контроля, вы думаете что в назначении платежа написано что это ваш доход? Гугл тоже шифруется и пишет что перечислят их на основании некого кредитового авизо. Что это возврат средств, заработок, долг от гугла или еще что-то не уточняется.

Знаю компанию, которая платит больше 5 лет зарплату из оффшора такими же отписками. Пару раз тинькоф банк только звонил, в остальном все тихо и спокойно.

И кто вам сказал что вас рапида не сольет в нужные органы?

M
На сайте с 24.03.2010
216
alexxx_b:
На рапиду еще не кому не упало?

пока тишина

A5
На сайте с 02.06.2009
221
kakge:
Налоги платятся, деньги на депозите :)
Выводить на банк начал, когда рапида выплачивала еще по курсу 48. Вот и считайте профит.
Тут у кого какие операции в приоритете. Мне доллары нужны не для ашана

Я и сделал упоминание - что применение вашего опыта целесообразно, если валюта остается валютой.

И то с оговоркой.

Если вы платите налоги - то дошли ли до лимита по паспорту сделки? Очевидно что нет, и именно в этом и заключена проблема при валютных поступлениях.

kakge:

По поводу валютного контроля, вы думаете что в назначении платежа написано что это ваш доход? Гугл тоже шифруется и пишет что перечислят их на основании некого кредитового авизо. Что это возврат средств, заработок, долг от гугла или еще что-то не уточняется.

А что Google шифрует? Google ничего не шифрует.

Он прост как сибирский валенок и пишет прямо, за что и откуда:

GOOGLE ADVERTISING PAYMENT *** От GOOGLE IRELAND LIMITED 30 HERBERT STREET DUBLIN 2
kakge:

Знаю компанию, которая платит больше 5 лет зарплату из оффшора такими же отписками. Пару раз тинькоф банк только звонил, в остальном все тихо и спокойно.

Знаю ИП с розничным оборотом в 7 нулей, уже 5 лет сдает нулевую отчетность - пока тихо и спокойно. О чем это говорит? Совершенно ни о чем.

---------- Добавлено 23.07.2015 в 14:05 ----------

kakge:
И кто вам сказал что вас рапида не сольет в нужные органы?

Не понимаю слова "слить". Неофициально предоставить информацию? Мало себе представляю что с такой информацией (нелегально полученной) будут делать налоговики.

Насколько я помню, легально же по физ. лицам рапида (как и любой другой банк) защищена по ФЗ о банковской тайне. Т.е. без судебного решения или акта о проведении ОРМ не может быть истребована информация по операциям физ лица.

В отличие от рапиды валютные поступления подлежат обязательному валютному контролю (со стороны валютного агента, т.е. банка) - т.е. отчетность о таких платежах отправляется в обязательном порядке. Чувствуете разницу?

Не забывайте еще что мы живем в года начала борьбы с т.н. "иностранными агентами", поэтому более чем уверен что прямые валютные поступления будут в ближайшее время подлежать усиленному контролю со стороны абсолютно всех задействованных сторон.

DF
На сайте с 25.04.2014
83

Ребят, вам не кажется что тема называется "За июнь"? Я заебался читать ваш оффтоп, создайте тему постите себе на здоровье налоги сбер ип и прочую чушь! Выбесили!

K
На сайте с 04.02.2013
29
awx5:

В отличие от рапиды валютные поступления подлежат обязательному валютному контролю (со стороны валютного агента, т.е. банка) - т.е. отчетность о таких платежах отправляется в обязательном порядке. Чувствуете разницу?

Вот тут видимо не уловил нить. Почему я не могу вводить деньги как иностранный агент на рапиду в обход контроля?

awx5:

Не забывайте еще что мы живем в года начала борьбы с т.н. "иностранными агентами", поэтому более чем уверен что прямые валютные поступления будут в ближайшее время подлежать усиленному контролю со стороны абсолютно всех задействованных сторон.

С этим абсолютно согласен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий