- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лично я бы хотел все сделать в соответствии с требованиями правовых норм, но как это сделать пока ума не приложу.
Имхо, самое правильное - работать с Адсенсом как физлицо и платить 13%. Адсенс в этом плане ничем не отличается от РСЯ, которая сама платит за вас 13% НДФЛ.
Также, рекомендую не хранить никакие лишние бумажки и распечатки с аккаунтов, тк ведение учёта - это классифицирующий признак хозяйственной деятельности -> предпринимательство.
Предпринимательской деятельности при работе с Адсенс - нет.
Но если с РСЯ вы будете работать как ИП(на упрощёнке 6%), и одновременно с Адсенсом как физлицо(13%) - то доказывать отсутствие предпринимательства будет проблематично. Тк из двух совершенно одинаковых "деятельностей", одну вы оформляете как предприниматель, а вторую - как физлицо.
Очень интересный вопрос затронут: где грань между доходом физического лица и предпринимательской деятельностью.
Законодательство в этом случае трактуется крайне неоднозначно.
Но главные критерии предпринимательской деятельности таковы:
1) Работа, целенаправленно ведущаяся для получения прибыли. Одно дело сделать сайт знакомому по его просьбе и получить за это вознаграждение в качестве благодарности. Другое дело размещение рекламы в газете о том, что Вы можете сделать сайт за n-ную сумму денег.
2) Систематичность деятельности и извлечение прибыли. Одно дело сделать пару сайтов за год. Другое - сделать пару десятков сайтов.
3) Существенность прибыли (рентабельности деятельности). Одно дело - символические суммы, другое дело четко установленный прайс на предполагаемые виды работ или четкая маржинальность продаж.
Исходя из этого, практически любую сделку можно трактовать и в ту и иную сторону.
Если говорить конкретно про адсенс и аналоги, то, считаю эту деятельность де юро стоит трактовать как предпринимательскую.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 08:21 ----------
У моего знакомого после перевода к нему на счёт физика 200К руб банк сам отжал 13% в пользу налоговой. Судя по всёму из-за назначения платежа - "оплата услуг за ....."
Эта история меня пугает )))
Мне кажется это все сказки, или заблуждение вашего знакомого.
Нет такого механизма изъятия при получении денежных средств. Более того, физик и сам не обязан уплачивать 13% ндфл сразу же после получения ДС. Декларация подается 1 раз за прошедший год.
В чем признаки предпринимательства при работе с адсенсом?
Любую сделку не знаю, а вот получение дохода вовсе не любое можно толковать, как препринимательство, уже упоминались авторские отчисления, писатели, художники и пр. не занимаются предпринимательством, они занимаются творчеством,
При работе с адсенсом деятельность как таковая вообше отсутствует - повесив код, вы ничего не делаете, все делает сам адсенс - назначает цены кликов, использует свою систему показа объявлений и т.п. Вашей деятельности тут нет - вы ничего не покупаете, не продаете, не назначаете цену, в общем, от вас тут вообще ничего не зависит. Кроме того, предпринимательство - ведение деятельности в стране проживания. В случае с сайтами объявления показываются всему миру, а деньги вы вообще получаете от американской компании.
В чем признаки предпринимательства при работе с адсенсом?
1) Целенаправленность.
Вы же сделали целенаправленно сайт. Приложили кучу усилий. Либо купили сайт. Вложили деньги. (Не для просвещения же людей и не для цели развития интернета). Далее Вы целенаправленно зарегистрировались в системе, установили рекламный код, четко понимая для чего это делайте. Делали это не по просьбе кого-либо а только лишь в своих интересах.
2. Систематичность получения денежных средств.
Тут все прозрачно.
3. С существенностью прибыли - вопрос спорный. Вы можете зарабатывать сущие копейки и с одной стороны это не существенно. С другой стороны, затрат у Вас = 0, как и усилий на извлечение этой прибыли. Если же будете доказывать, что прикладываете к этому серьезные усилия - еще раз подтвердите деятельность четко направленную на результат (получение прибыли). Если будете доказывать, что затраты на содержание сайта и его развитие больше выручки - подтвердите, что "бухгалтерию" Вы ведете, что также будет являться признаком предпринимательской деятельности.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 10:29 ----------
Любую сделку не знаю, а вот получение дохода вовсе не любое можно толковать, как препринимательство, уже упоминались авторские отчисления, писатели, художники и пр. не занимаются предпринимательством, они занимаются творчеством,
При работе с адсенсом деятельность как таковая вообше отсутствует - повесив код, вы ничего не делаете, все делает сам адсенс - назначает цены кликов, использует свою систему показа объявлений и т.п. Вашей деятельности тут нет - вы ничего не покупаете, не продаете, не назначаете цену, в общем, от вас тут вообще ничего не зависит. Кроме того, предпринимательство - ведение деятельности в стране проживания. В случае с сайтами объявления показываются всему миру, а деньги вы вообще получаете от американской компании.
Еще раз:
Трактовать все это можно как угодно. Я высказал лишь свою точку зрения на конкретную системы размещения рекламы. Точку зрения с юридической стороны.
Если Вы меня спросите как реально работать с ней, я Вам отвечу, что не считаю опасным ни одну, ни другую форму, если вопрос идет о разумных суммах.
В общем, как я понимаю, однозначной трактовки нет. Странно, что такой огромный сегмент остается без разъяснений в части налогового законодательства.
А регулярность лишь один из признаков, который действует в совокупности с другими, а не является определяющим сам по себе, еще раз напомню, регулярно получать вы можете и авторские отчисления и проценты по вкладу - вы же целенаправленно положили деньги в банк, предварительно приложили услилия чтобы их заработать, или написали книгу/песню, но при этом никому в голову не приходит писателя назвать предпринимателем. Так что не стоит все мешать в одну кучу. Кроме того, создание сайта куда ближе к творчеству, писательству и созданию графических изображений. Вы же пишите статьи, может вы писатель? А размещение рекламы на сайтах имеет сходство с переуступкой прав на площадь страничек сайта и получением вознаграждения за доход, извлекаемый с этого адсенсом, рся или другими партнерками. Можно ведь при желании и так посмотреть?
В общем, как я понимаю, однозначной трактовки нет. Странно, что такой огромный сегмент остается без разъяснений в части налогового законодательства.
А регулярность лишь один из признаков, который действует в совокупности с другими, а не является определяющим сам по себе, еще раз напомню, регулярно получать вы можете и авторские отчисления и проценты по вкладу - вы же целенаправленно положили деньги в банк, предварительно приложили услилия чтобы их заработать, или написали книгу/песню, но при этом никому в голову не приходит писателя назвать предпринимателем. Так что не стоит все мешать в одну кучу. Кроме того, создание сайта куда ближе к творчеству, писательству и созданию графических изображений. Вы же пишите статьи, может вы писатель? А размещение рекламы на сайтах имеет сходство с переуступкой прав на площадь страничек сайта и получением вознаграждения за доход, извлекаемый с этого адсенсом, рся или другими партнерками. Можно ведь при желании и так посмотреть?
Конечно!
Можно и на оформление магазина посмотреть с точки зрения творчества. И строительство здания с поразительной архитектурой, а арендные площади "имеют сходство с переуступкой прав на площадь" 😂 А еще можно эстетически бурить наклонно-горизонтальные нефтяные скважины...
Откуда кстати информация, что "творчество" - отрицает предпринимательство?
Конечно!
Можно и на оформление магазина посмотреть с точки зрения творчества. И строительство здания с поразительной архитектурой, а арендные площади "имеют сходство с переуступкой прав на площадь" 😂 А еще можно эстетически бурить наклонно-горизонтальные нефтяные скважины...
Откуда кстати информация, что "творчество" - отрицает предпринимательство?
Планирую попробовать свои силы на фотостоках, почитал на форумах стокеров, как у них обстоят дела с налогами, там и прочитал разъяснения юристов на счет вознаграждения за авторство. Например, можете вот тут глянуть или еше вот здесь.
Многие получают ооочень значительное вознаграждение, сдают декларации, проходят проверки да еще и вычеты получают. Так что нет основания не доверять представленной там информации.
Для начала, через сбер выводить все-таки не стоит
Для начала, через сбер выводить все-таки не стоит
Что с ним не так? Почему не стоит??
Если все делать по закону, какая разница, через какой банк выводить?
Вот интересно, а если в местную налоговую отправить запрос с просьбой разъяснения порядка уплаты налогов на доход полученный от американской компании Гугл Адсенс, выплаченный в виде партнерского вознаграждения за размещение на сайтах кода вызова рекламных блоков? Отправить заказным с уведомлением или еще проще - сходить и вручить лично, получив отметку на копии о получении запроса. Может что-нибудь ответят? Только плохо представляю, как подтверждать доход потом, если налорги предложат зарегистрировать ИП?
Кто уже уплачивает налог с адсенса, подскажите, как вы это делаете?
Что говорит налоговая? Доводилось ли проходить камеральные проверки?