От каких сумм заработка стоит платить налоги

L
На сайте с 07.12.2007
351
nevinskiibomzh:
спасибо успокоили, буду и дальше не париться

Прежде чем полностью успокоиться - посмотрите по НК/УК/КоАП при каких условиях наступает уголовная ответственность за неуплату налогов, а когда можно отделаться административной, и оцените размеры штрафов.

Так же, не забывайте про ограничения выезда за рубеж за наличие "непогашенных долгов перед государством" - это тоже может доставить неприятностей.

[Удален]

В наше время только лох платит налоги (я про тех которые зарабатывают своим мозгом в интернете), если научились зарабатывать в интернете то пора и научиться как показывать государству х в рот (а налоги пусть ему макдональдс платит).

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Если у вас счет на физлицо, то никакой банк никуда кроме как по официальному запросу (например, в ходе судебных разбирательств) ничего никому сообщать не будет. Если счет для коммерческой деятельности, то о его регистрации банки обязаны уведомлять налоговую. Также информация передается о транзакциях на сумму свыше 600к рублей за один раз. У вас скорее всего причин для беспокойства нет. Если вызовут в банк объяснить происхождение денег, можно сказать, что ваша деятельность не попадает под предпринимательскую, поэтому счет обычный и нет ИП. Такой деятельностью, например, является заработок на фотостоках, где люди получают авторское вознаграждение, не являющееся предпринимательством. Налог уплачивается по форме 3-ндфл.

L
На сайте с 07.12.2007
351
xtras:
Если у вас счет на физлицо, то никакой банк никуда кроме как по официальному запросу (например, в ходе судебных разбирательств) ничего никому сообщать не будет. Если счет для коммерческой деятельности, то о его регистрации банки обязаны уведомлять налоговую.

Посмотрите Статья 86 п. 2 Налогового кодекса - там многое изменилось с 1 июля 2014: Налоговики получили доступ к счетам физлиц

AP
На сайте с 12.06.2015
74

1. Держать деньги на ЯД точно не стоит. Сами сотрудники ЯД причастны к некоторым кражам денег с кошельков.

2. Со сбером связываться тоже не советую - любой коммерческий банк (лучше импортный) и карту использовать кредитную.

3. Если официально совсем нигде не работаете, то все-таки советую часть суммы показывать и платить налог. Иначе может быть все совсем плохо, особенно сейчас.

[Удален]
AllisaM:
В наше время только лох платит налоги (я про тех которые зарабатывают своим мозгом в интернете), если научились зарабатывать в интернете то пора и научиться как показывать государству х в рот (а налоги пусть ему макдональдс платит).

Наивная простота.

Вы правы и безнаказанны, пока "зарабатываете" копейки.

Не нужно иллюзий: это не Вы так хитро научились обманывать государство, Вы просто настолько маленький персонаж, что Вами заниматься не интересно.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Ladycharm:
Посмотрите Статья 86 п. 2 Налогового кодекса - там многое изменилось с 1 июля 2014: Налоговики получили доступ к счетам физлиц

Так пускай себе получают, если спросят что и как, то всегда можно сказать, что в конце финансового года отчитаюсь, сдам декларацию, все заплачу. Ну и заплатить, конечно. Если не возникнут вопросы, то не дергаться.

Да, и есть ведь варианты в виде епейсервиса, икойн, паксум и др. Можно там зарегистрироваться и скидывать себе на счет в иностранном банке. Там вряд ли кто-то искать будет. Если конечно не всплывет что-то серьезное и наши соответствующие структуры не обратятся туда с официальным запросом. Или я ошибаюсь?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Nicrime:
Но для полного спокойствия я бы какую-то часть этих доходов декларировал и платил бы НДФЛ с нее.

Ни в коем случае так не делайте. Декларируйте или все или ничего. Декларировать часть - это самое глупое решение.

И декларировать как доход физлиц - я бы не советовал бы. Лучше тогда уже как ИП.

[Удален]
Solmyr:
Ни в коем случае так не делайте. Декларируйте или все или ничего. Декларировать часть - это самое глупое решение.

Хотелось бы услышать исходя из каких соображений, такое мнение.

alaev
На сайте с 18.11.2010
818

ТС, можете зарегистрировать ИП и приобрести патент (тыщ 15 стоит), плюс отчисления в ПФ. Будете спать спокойно, если это так тревожит.

А так в начале 90-х вы дали в долг, сейчас возвращают.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий