- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется ввиду, что претензия налоговой будет предъявлена с соблюдением сроков, а вот целое ведро документов сверх срока или устная аргументация налогового инспектора для устрашения, с предложением прикрепить некоторые из документов к материалам дела будет на усмотрение судьи. Нет никакой гарантии, что суд откажется принять во внимание грешки прошлых лет))) Злостный укрыватель доходов или злостный уклонист откуда берется? Все история, история.. Могут и не принять по сроку исковой давности, но можно же сказать: "так же ваша честь, прошу обратить внимание, что ответчик является злостным нарушителем упомянутых норм и об этом свидетельствует история за 5-7-10 лет".
Давайте фантазии не будем мешать с реальной жизнью.
Во-первых история 5-7-10 летней давности на Васю Пупкина нигде не "копится", ибо Вася Пупкин никому не интересен.
Во-вторых, информацию об истории банковских транзакций Васи поднять крайне проблематично, потому как в банке информация обязана храниться все те же 3 года (не уверен, поправьте, как юрист, если ошибаюсь).
В-третьих, даже если банк предоставил информацию и Васю хотят подтянуть за события 5-7-10-летней давности, это все легко опровергается. Вася говорит: "Товарищ судья! Именно тогда, 7 лет назад, я был добропорядочным гражданином и платил все налоги, которые следовало платить.". Прокурор: "Подтвердите свои слова документами". Вася: "К сожалению документы, подтверждающие мои слова я как добропорядочный гражданин самолично их уничтожил после истечения 3 лет с момента совершения транзакций, т.к. далее их хранить был не обязан".
Nicrime, а вы так однозначно утверждаете, вы что, практикующий представитель фискальных органов? Или выходец из топ-менеджмента банка? :) Если одно из двух, тогда пардон. Что касается лично меня, говорю исходя из практики, например. Десять лет в юриспруденции (включая опыт налоговых споров), думаю, что достаточно. И насчет "не обязан хранить..." - вы правы лишь отчасти. Есть такое понятие как архив. Да, хранить вы не обязаны, но просто спалить эти документы, если брать по требованиям законодательства и обычаям документооборота - вы так же не можете. Соглашусь лишь в том, что не стоит впадать в крайности, а то никакой бизнес мил не будет.
rexsar_87, ИП отвечает за финансовые "нарушения" всем своим имуществом.
А это к чему было сказано?
И насчет "не обязан хранить..." - вы правы лишь отчасти. Есть такое понятие как архив. Да, хранить вы не обязаны, но просто спалить эти документы, если брать по требованиям законодательства и обычаям документооборота - вы так же не можете.
Почему палить нельзя? Я составляю акт и палю... или под шредер.:)
Почему палить нельзя? Я составляю акт и палю... или под шредер.:)
Палить даже нужно!
Прошло 3 года после ликвидации компании - устраивать ритуальный костер отпущения грехов. 😂🤪
Палить даже нужно!
Прошло 3 года после ликвидации компании - устраивать ритуальный костер отпущения грехов. 😂🤪
Ну да.
Получаю неописуемое удовольствие, когда сжигаю старые доки на даче под вино с шашлыком. Вся жизнь перед глазами снова проходит...🤪
К примеру ст. 23 НК РФ говорит о сроке хранения в 4 года, аналогичные выводы подтверждаются письмом Минфина России от 30 марта 2012 г. № 03-11-11/104, а ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ вообще устанавливает срок в 5 лет. Вот как минимум три норматива, которые дадут преимущество контролю, если будете ругаться. И поверьте, в большинстве случаев - суд станет на сторону органов, ибо дырку в бюджете нужно закрывать. И снова же, пусть вы спалите свои экземпляры. Не забывайте о ваших контрагентах, банках. У последних - обязательно найдется информация. И они радостно поделятся. Я лишь подчеркну, что если вас захотят наказать, все ваши аргументы без нормативного основания перечеркнут в первый же день спора.
К примеру ст. 23 НК РФ говорит о сроке хранения в 4 года, аналогичные выводы подтверждаются письмом Минфина России от 30 марта 2012 г. № 03-11-11/104, а ст. 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ вообще устанавливает срок в 5 лет. Вот как минимум три норматива, которые дадут преимущество контролю, если будете ругаться. И поверьте, в большинстве случаев - суд станет на сторону органов, ибо дырку в бюджете нужно закрывать. И снова же, пусть вы спалите свои экземпляры. Не забывайте о ваших контрагентах, банках. У последних - обязательно найдется информация. И они радостно поделятся. Я лишь подчеркну, что если вас захотят наказать, все ваши аргументы без нормативного основания перечеркнут в первый же день спора.
Согласен с Вами. Всякое может быть. Я, например, "убиваю" документы после 5 лет хранения. Кроме, конечно, личных дел - их надо хранить 75 лет.😮
Меня только всегда смущает, что срок давности по налоговым правонарушениям установлен ст. 113 НК РФ и составляет 3 года. Вроде бы хранить надо, а наказать нельзя. Так что...
---------- Добавлено 06.08.2015 в 10:57 ----------
Кстати, я когда-то судился за своего ИП с налоговой инспекцией в арбитражном суде.
Срок взыскания вышел, а налоговая хотела его восстановить.
Постановление суда:
"Срок... является пресекательным, то есть, не подлежащим восстановлению. Пропуск указанного срока являлся основанием для отказа в удовлетворении требований налогового органа независимо от причин пропуска срока".
Справедливости ради - срок был сильно пропущен.
JNS, абсолютно Вас поддерживаю, что в случае пропуска срока налоговой, необходимо палить из всех орудий, и что слава Богу, пока еще судьи обращают на это внимание, но и здесь, есть такая тонкость как статья 70 НК РФ. Не буду о теории, но по недоимке по налогам, к сожалению, срок может превысить 3 года.
ох и получают по голове налоговики за пропуск таких сроков... но соблюдать все равно не получается.