OpenCart : готовый шаблон ИМ или собрать под себя с 0 ?

O2
На сайте с 27.06.2015
0
1012

Приветствую!

Ситуация следующая: имеется ИМ на Saas ,все работает все окей, но куча ограничений по функционалу - решено переезд на cms OpenCart.

Раньше не сталкивался с cms , вижу 2 варианта как собрать ИМ:

1) Взять типовой шаблон с тимфореста и допилить под себя.

2) У меня есть готовый дизайн (все страницы отрисованы) , человек предложил отрисовать по дизайну тему на OpenCart .

Вопрос :

1) Есть ли принципиальная разница как делать?

2) Если выбрать 2-й вариант, могу ли я столкнуться с какими то косяками, которые можно избежать при выборе шаблона?

Заранее спасибо за ответы!

German V
На сайте с 13.04.2012
113

У меня ОС 1.5.3.1.

По началу я тоже говел от ОС. По мере использования и необходимости наращивания функционала мое говение стало уменьшаться. Программистов на ОС много. Но не все готовы взяться/сделать задачу.

Назвать базовый ОС полноценным магазин нельзя. При переходе с saas сравните 100500 раз функционал, дабы не получилось, что за красивым шаблоном нет нужного функционала, а допил стоит дорого или не возможен.

Допил шаблонов это вторично и не затратно.

По теме, я делал бы первый вариант.

И еще, спросите на ОС форуме. думаю там быстрее ответят.

O2
На сайте с 27.06.2015
0
German V:
У меня ОС 1.5.3.1.

По началу я тоже говел от ОС. По мере использования и необходимости наращивания функционала мое говение стало уменьшаться. Программистов на ОС много. Но не все готовы взяться/сделать задачу.

Назвать базовый ОС полноценным магазин нельзя. При переходе с saas сравните 100500 раз функционал, дабы не получилось, что за красивым шаблоном нет нужного функционала, а допил стоит дорого или не возможен.

Допил шаблонов это вторично и не затратно.
По теме, я делал бы первый вариант.
И еще, спросите на ОС форуме. думаю там быстрее ответят.

Спасибо, за совет! Напишу на форум OpenCart

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

однозначно брать готовый шаблон! Если делать свой, то замучаетесь баги ловить... а потом уже спустя какоето время можно и свой забабахать, но по опыту скажу, что просто начинается доработка текущего шаблона и в результате получается уникальный дизайн

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Не раз начинал магазины на Opencart с использованием шаблонов, только через пару месяцев делали уникальный дизайн.

Причины просты - время и деньги.

Взять готовый шаб, перевести его (частично) и допилить под себя - пара тысяч и пара дней времени.

Делать уникальный дизайн, верстать, натягивать и прочее-прочее - программист попросит минимум 15-20 тысяч и будет прав. И да, со сроками тоже не густо - минимум пара недель.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
S
На сайте с 13.10.2014
171

прежде всего ответьте сами себе на вопрос, а хватит-ли у вас сил и знаний сделать сайт (шаблон) с нуля

если да. то почему нет

O2
На сайте с 27.06.2015
0
silicoid:
прежде всего ответьте сами себе на вопрос, а хватит-ли у вас сил и знаний сделать сайт (шаблон) с нуля
если да. то почему нет

Сам не разбираюсь, думал привлекать человека, который разбирается в этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий