Youtube поголовно убирает значок монетизации видео

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
Izzius:
Статистика этого канала. Видно что доход резко упал. Посмотрите кто на партнерках есть ли подобное.

Я на партнёрке, точь-в-точь такая же проблема.

kresor
На сайте с 18.11.2008
120
Андрей1000:
Я на партнёрке, точь-в-точь такая же проблема.

а какая тематика и время жизни канала?Видео свое?

Friendhosting: Вкусные цены на VPS.Лучшая поддержка в кризис.. (https://my.friendhosting.net/pl.php?7481)
Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
kresor:
а какая тематика и время жизни канала?Видео свое?

Серый. Политика. Канал эксперементальный 6 месяцев.

Вот такая штука за последние 7 дней:

jpg 1.jpg
L2
На сайте с 10.07.2013
22

У меня 90% может больше видео авторское, но тематика новостная. Да я сам снимаю видео. Партнерка АИР. Канал с начала 2012 года более 1700 видео, но реклама пропала со всех видео за июнь ну и так с большинства видео пропала реклама в итоге доход упал на 96-98%. По моим прикидкам реклама пропала с роликов где более 1000 просмотров. Отмечу, что на роликах за июль реклама есть. Репутация, монитизация и тд в порядке. Страйков и тд тож нет. Добавлю, что паралельно админю канал новостного издания, где много и авторского видео, но есть и серое видео. Там партнерка wsp и там все в порядке.

П.с.: В постах пишите на партнерке вы или нет. Если на партнерке, то на какой. Есть предположение, что ютуб долбанул новостные каналы или каналы на эту тематику определенных партнерок.

CH
На сайте с 21.06.2013
366

а мож ютаб вскоре ваще отменит монетизацию 🤪

B
На сайте с 04.07.2015
0

У меня на партнерке АИР несколько каналов, на новостном монетизация пропала полностью, на музыкальном есть, на канале про кошек тоже есть. Что интересно на канале про кошек есть одно видео про Путина и на нем пропала монетизация :)

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
ChampionHL:
а мож ютаб вскоре ваще отменит монетизацию 🤪

Не вижу логики так думать. Во-первых, монетизация приносит значительный доход создателям. Во-вторых, многие каналы как серые, так и авторские, - просто канут в лету, ввиду отсутствия стимула и материальной поддержки.

Крупные каналы найдут, как заработать. Ну, а каналу с 20к подписчиков и определённой тематикой, будет очень-очень сложно найти спонсора. Я уже и не говорю, о каналах <20к.

По-моему, твоё мнение более чем неадекватное.

Вообще на данный момент, в плане обсуждаемой "нашей ситуации", мы ничего конкретного сделать не можем. Единственное что можем, так это просто следить за новостями и ждать "судного дня".

Ввиду того, что у нас попросту нет практически никакой информации, мозг владельца канала начинает придумывать такие "катаклизмы", что потом будет смешно.

Как бы не сложилась ситуация далее, можно сказать только одно, что всем владельцам "серых" каналов, нужно срочно становится "белыми". Если вдруг "белый" канал попадёт под раздачу банов, то медиа сеть легко защитит такого владельца. Этого нельзя сказать, о владельце "серого" канала.

Я считаю так. У других людей, могут быть другие взгляды и предпочтения. Но в любом случае, данная ситуация - это звоночек для серых.

L2
На сайте с 10.07.2013
22
Андрей1000:
Не вижу логики так думать. Во-первых, монетизация приносит значительный доход создателям. Во-вторых, многие каналы как серые, так и авторские, - просто канут в лету, ввиду отсутствия стимула и материальной поддержки.
Крупные каналы найдут, как заработать. Ну, а каналу с 20к подписчиков и определённой тематикой, будет очень-очень сложно найти спонсора. Я уже и не говорю, о каналах <20к.
По-моему, твоё мнение более чем неадекватное.
Вообще на данный момент, в плане обсуждаемой "нашей ситуации", мы ничего конкретного сделать не можем. Единственное что можем, так это просто следить за новостями и ждать "судного дня".
Ввиду того, что у нас попросту нет практически никакой информации, мозг владельца канала начинает придумывать такие "катаклизмы", что потом будет смешно.
Как бы не сложилась ситуация далее, можно сказать только одно, что всем владельцам "серых" каналов, нужно срочно становится "белыми". Если вдруг "белый" канал попадёт под раздачу банов, то медиа сеть легко защитит такого владельца. Этого нельзя сказать, о владельце "серого" канала.
Я считаю так. У других людей, могут быть другие взгляды и предпочтения. Но в любом случае, данная ситуация - это звоночек для серых.

У меня более 90% авторского видео и медиа сеть мне отписала отписку для дыбилов или на кого это расчитано хз. Ниже ответ медиасети AIR. Это о защите.

Здравствуйте!

Необходимо обращать внимание не на общие количество просмотров, а на количество коммерческих воспроизведений. Условно таковыми воспроизведениями можно считать те, при которых было просмотрено рекламное объявление, и была достигнута цель рекламодателя. Это может быть как временной отрезок самого ролика, так и переход по ссылке на рекламируемый продукт.

Основные функции которые влияют на формирования стоимости коммерческих просмотров:

- география просмотров

- источники трафика (необходимо делать акцент на количество просмотров видео на Google+, Facebook и сторонние сайты со встроенным плеером YouTubе, обратите внимание, что просмотры в Вконтакте не являются коммерческими, т.е не приносят прибыль!)

- устройства воспроизведений (с мобильных устройств реклама также может не воспроизводится при просмотре и такой просмотр тоже не будет коммерческим)

- вовлеченность зрителя (удержание аудитории в YouTube Analitics)

Так же была небольшая задержка с отображением статистики в YouTube Analytics, это так же могло повлиять, но это все исправиться и актуальная информация подтянется.

Х
На сайте с 03.07.2015
15

---------- Добавлено 05.07.2015 в 00:59 ----------

чет не получилось картинку вставить ... одним словом та же шняга что и у всех .... хоть я и на партнерке но большая половина видео без рекламы хотя и монетизируется и значки монетизации горят зеленым ... сапорт аир гонит пургу и сейчас ваше перестал отвечать ...

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
liberal2005:
У меня более 90% авторского видео и медиа сеть мне отписала отписку для дыбилов или на кого это расчитано хз. Ниже ответ медиасети AIR. Это о защите.

Здравствуйте!

Необходимо обращать внимание не на общие количество просмотров, а на количество коммерческих воспроизведений. Условно таковыми воспроизведениями можно считать те, при которых было просмотрено рекламное объявление, и была достигнута цель рекламодателя. Это может быть как временной отрезок самого ролика, так и переход по ссылке на рекламируемый продукт.

Основные функции которые влияют на формирования стоимости коммерческих просмотров:

- география просмотров

- источники трафика (необходимо делать акцент на количество просмотров видео на Google+, Facebook и сторонние сайты со встроенным плеером YouTubе, обратите внимание, что просмотры в Вконтакте не являются коммерческими, т.е не приносят прибыль!)

- устройства воспроизведений (с мобильных устройств реклама также может не воспроизводится при просмотре и такой просмотр тоже не будет коммерческим)

- вовлеченность зрителя (удержание аудитории в YouTube Analitics)

Так же была небольшая задержка с отображением статистики в YouTube Analytics, это так же могло повлиять, но это все исправиться и актуальная информация подтянется.

Да чего ты переживаешь? Ну да, доход по-видимому немного не доберёшь. Но у тебя белый канал, с которым точно всё будет хорошо. Нужно немножко по терпеть.

Подумайте о тех, у кого масса серых каналов и не по 200-300 видео. Скорее всего, "шапки будут лететь" именно у таких каналов, которым на бан ютуба нечего и ответить.

Ну, а твоя партнёрка сама ничего не знает и отвечает ботом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий