- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну согласитесь, даже глупые и весьма неосведомленные люди еще 5 лет назад ПРЕДВИДЕЛИ мощное развитие мобильный устройств.
Я тут не понимаю вот какой момент.
CPM рекламы на мобильных устройствах выше, а в некоторых тематиках существенно выше, чем на десктопах. А вот продажи, конверсии, для мобильного трафика существенно ниже: в разы. В чем тут засада? Не является ли мобильный сегмент интернета - пузырем, наподобие социальных сетей? На которые в свое время возлагались большие надежды, а потом оказалось что там жизни коммерции - нет. Уже начинаются такие же гнилостные теории про "мультиканальный маркетинг" применительно к мобильному трафику, как было с социальными сетями в период когда стало все начали понимать что там жизни нет.
А на какое железо Яндекс ставил бы эту свою гипотетическую "мобильную операционку"? Опыт с Яндекс.Кит подсказывает, что ни на какое. Так что тут они всё правильно сделали, что не полезли в эту нишу.
Ну насколько я знаю, они предустанавливали Яндекс.Кит на какие то девайсы. Но дело не в этом.
Производители мобильных устройств ради продаж идут на любые договоренности. Так что я не думаю, что было бы проблемой заказывать партии устройств для продаж в РФ через определенные сети с предустановленной операционкой от Яндекса.
А учитывая рекламные возможности Яндекса и его информационную поддержку редкая сеть и редкий производитель отказался бы от такого варианта сотрудничества.
В чем тут засада?
Полоскание сознания,
типа как зомбоящик.
Я тут не понимаю вот какой момент.
А вот продажи, конверсии, для мобильного трафика существенно ниже: в разы. В чем тут засада? Не является ли мобильный сегмент интернета - пузырем, наподобие социальных сетей?
По мобильному траффику определенно могу сказать, что возможно он и дает меньший процент продаж в интернет магазинах - но вот что касается продаж оффлайн то он определенно позитивно влияет.
У меня на одном из проектов - доля мобильного траффика более 50%. Онлайн продажи очень небольшие. Но, блин, все эти мобильные пользователи приезжают на саму торговую точку. И их на сайте интересует вопрос наличия товара.
Не было бы мобильного трафика - не было бы никакого движения на торговой точке.
Так что лично для меня, мобильный интернет не является каким-то дутым пузерем. Это вполне конкретные клиенты и вполне конкретные деньги.
Они это видели и пытались сделать свой Яндекс.Кит, но да, здесь они действительно проиграли полностью.
"Проиграли"? Просто ничего не делали.
Своя сборка чужого Хрома и неудобный, как бета-версия Яндекс.Кит - всё только для отмашки и создавалось. Так что закономерно.
---------- Добавлено 06.07.2015 в 09:47 ----------
А на какое железо Яндекс ставил бы эту свою гипотетическую "мобильную операционку"?
На любой кетайский смартфон, собранный под заказчика.
МТС свои собственные смартфоны продает уже за 999 руб., надеясь на прибыль от звонков.
А ведь Яндекс со своим Директом с одного щелкающего посетителя никак не меньше бы получал. Шутка ли - ткнул пальцем в смартфон, Яндексу перечислено 100 руб.
На свои доходы, могли бы весь рынок смартфонами завалить. Даже до сих пор не поздно ещё. Но вместо этого они закрыли Яндекс.Кит :)
---------- Добавлено 06.07.2015 в 09:50 ----------
Не является ли мобильный сегмент интернета - пузырем, наподобие социальных сетей? На которые в свое время возлагались большие надежды, а потом оказалось что там жизни коммерции - нет.
Это в социальных сетях-то коммерции нет? :) У вас немного устаревшие сведения.
С мобильниками просто пока не привык ещё народ оплачивать. Да и неудобно. Как станет удобно - будет там всё ОК.