- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые знатоки, вопрос такой. Допустим, есть парочка авторитетных сайтов, которые в целевой нише первые по всем запросам. И есть мой сайт, который, само собой понятно, не первый нигде. И вот какая мысль меня посетила.
А что если, вдруг, в сети начнут появляться страницы, содержащие в рамках любого контекста 3 ссылки: на первые два сайта и на мой. Это могут быть ветки на форумах, посты в блогах, небольшие обзоры, ответы на вопросниках. Повлияет ли это на мои позиции в лучшую сторону?
Вопрос теоретический и довольно занятный. Лично мне кажется, что влиять должно. Будь я поисковиком, то воспринимал бы третью ссылку как нечто, похожее по содержанию на первые две. То есть, раз они с некоторой частотой упоминаются совместно в рамках одних документов, то это дает значительные основания полагать, что сайт №3 является полезным и качественным.
Что думаете? Существует ли такой метод продвижения? :popcorn:
deniro21, Ваши рассуждения далеки от реальности, слишком сложный расчет. Но наличие других беков может влиять, но не так как вы подумали, читайте Мадридский доклад, и дополнительно поварите о том, что ссылка есть часть материала, а не отдельная субстанция.
Учитывая что сейчас в поисковиках более 1000 факторов, то влиять будет, но скорей всего косвенно, на какой-то из факторов.
Учитывая что сейчас в поисковиках более 1000 факторов, то влиять будет, но скорей всего косвенно, на какой-то из факторов.
Просто по моему для поисковика это неплохой способ понять, что это за сайт. Был бы я Яндексом, то обращал бы некоторое, пусть и небольшое, внимание на совместные упоминания и анализировал их.
Но ведь тогда ты и конкурентов будешь двигать вверх, как же тогда их обойти?
В гугле, есть такая штука, социтирование.
Вводим в гугле, например: related:searchengines.guru и смотрим)
В гугле, есть такая штука, социтирование.
Вводим в гугле, например: related:searchengines.guru и смотрим)
Nesterdron, большое спасибо за ответ. Это именно то, что я и описывал. Очень интересно 🚬
Лично моё мнение, мне кажется не повлияет никак, но можно и обсудить это вс.ё
В буржуйском интернете гуры советуют маскировать ссылки на свои сайты таким способом. Видимо, не просто так.