- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть занчит сайт. Тематика dvd.
Так вот после последнего АПа сайт выпа по нескольким запросам, вместе с тем, выпало 70% проиндексированных ранее страниц. Ситуация вполне рабочая, но всё же.
Мне интересен сам механизм, почему выпадает сайт по запросам? Причём только по некоторым. Порассуждаем?
Есть версия что надо в Анкорах разбавить ключевики.
Есть версия что надо в Анкорах разбавить ключевики.
Да нет, выпадения по отдельным ключевикам связаны с глюками яндекса, скорее всего.
Мне интересен сам механизм, почему выпадает сайт по запросам?
В выдаче Яндекса присутствуют не сайты, а страницы (хотя и есть лимит на число страниц с одного сайта). Так вот. Предлагаю начать издалека.
Вашу ситуацию я правильно описываю? Страница присутствует в индексе, в выдаче по ряду запросов, а по одному, по которому тоже должна бы присутствовать в выдаче, её совсем нет. Всё так?
Если так. Пробовали ли Вы этот запрос делать через расширенный поиск с числом результатов 50. Не появилась страница в выдаче?
Если так. Пробовали ли Вы этот запрос делать через расширенный поиск с числом результатов 50. Не появилась страница в выдаче?
У меня такое было. Страница в индексе, а по запросу нету. В расширенной при одном вылете есть, при другом, через некоторое время, нет.
В расширенной при одном вылете есть, при другом, через некоторое время, нет
Пожалуйста, уточните смысл этой фразы. Впрямую мне понять не удалось, а при расширенном понимании возможны разные варианты.
В выдаче Яндекса присутствуют не сайты, а страницы (хотя и есть лимит на число страниц с одного сайта). Так вот. Предлагаю начать издалека.
Вашу ситуацию я правильно описываю? Страница присутствует в индексе, в выдаче по ряду запросов, а по одному, по которому тоже должна бы присутствовать в выдаче, её совсем нет. Всё так?
Ой. Совершенно верно. В расширенном запросе она занимает своё законное третее место. В чём секрет?
Совершенно верно. В расширенном запросе она занимает своё законное третее место. В чём секрет?
Секрет в кэшировании :)
Когда впервые после апдейта делался Ваш запрос, по каким-то причинам не ответил кластер с Вашим сайтом. Потому сайта нет в обычной, дефолтной выдаче. И не будет до тех пор, пока не обновится кэш по этому запросу. Это произойдёт или после очередного апдейта, или если запрос не будут делать в течение ближайших ~суток, или если случится переполнение диска. В общем, ждите, ничего другого предложить, к сожалению, не могу.
Спасибо огромное!! Я прада уже анкоры все поменял - посмотрим что выйдет.