Купить в 1 клик и данные покупателя

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
kostyanet:
Подозреваю что дело не в людях, а в сайтах куда они заходят.

Согласен. В сайтах тоже есть косяки. Я, вот хочу крупными буквами написать: для заказа рега не нужна! Многие считают, что обязательно надо регится (они это спрашивают по телефону), и это останавливает. Просто пока руки не доходят до всего.

Т.е. ленивые юзеры (что вполне естественно) сталкиваются с магазами, которые не хотят тратить время (деньги) там, где их можно не тратить и перенести эти затраты на покупателя (что тоже вполне естественно).

K
На сайте с 03.06.2015
45

Я так и думал что у вас сайт кривой. Если для заказа рега не нужна, про нее и писать не надо. Жмешь купить, потом оформить, там будет ваше имя, ваш имейл - отправить - принято, ждите звонка. Ну и телега и форма должны быть такие, чтоб не вызывать идиосинкразию у юзера.

---------- Добавлено 29.06.2015 в 20:03 ----------

Это факт что мы не умеем излагать и общаться по телефону. Поэтому в РФ тотально не пользуются автоответчиками, голосовой почтой. Она у всех есть, но пустая. Заказ с контактами позволяет человеку получить с той стороны готовый вопрос, а вместо того, чтобы придумывать как начать базар, что сказать, о чем спросить и в таком роде. Ну как если вы приходите к доктору и он вам задает впорос: на что жалуетесь. Или в магазин: я могу вам помочь? Очень немногие способы сами начать беседу и простые кнопки типа купить-имя-тел-оформить - им очень должны помогать. Но все должно быть просто. Все равно никакой реальной сделки оно не подразумевает.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

да 1 клик это удобно, да 1 клик повышает конверсию, но:

1) 1 клик это ява-скрипт и нам постоянно раз в месяц звонит покупатель, что мол не получается оформить... уже несколько плагинов перепробовал, повторить ошибку не смог, какие то глюки у покупателя

2) 1 клик снижает средний чек, что сказывается на статистике

3) такого покупателя не подпишешь на рассылку, т.к. как правило только 2 поля - имя и телефон

4) отнимает время у оператора для выяснения точного адреса доставки (можно и ошибиться при заполнении на слух)

5) непонятно откуда сделан заказ - бывало с Дальнего Востока сделают, а мы потом перезваниваем когда у них ночь уже (сейчас ввели 3 поле - город)

6) геморой с учетом конверсии в аналитике, т.к. приходится делать парсер который бы отправлял данные при успехе, а также геморой с учетом конверсии при работе с СРА-сетями

7) не получится работать в СРА-сетях по схеме "за оформленный заказ" и за фиксированную оплату

сейчас запиливаем на сайт модуль расширенной электронной торговли от гугла и хотим провести А/В тестирование на полезность этого "заказ в 1 клик" и если полезность его будет мала, то уберу его нафиг.

На топовых сайтах например нет этого заказа в 1 клик

K
На сайте с 03.06.2015
45

Любая телега это ява-скрипт. А двух в рф не нужно. Большинство сайтов не продают, а только заказы собирают.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239

Не знаю. Просто сделал всплывающее окно по кнопке Купить. Оно предлагает оформить заказ или продолжить покупки.

Если оформить, то там нет обязательных полей. Просит указать ФИО, мыло и вот такое текстовое поле:

Адрес доставки (Область, Город, Улица, Индекс и т.д.):

Индекс:

Комментарий к заказу:

Причем, ничего не проверяется. НУ и если есть регистрация, это все заполняется само.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
DiKiJ:
Просит указать ФИО, мыло и вот такое текстовое поле:

Ну дык и какой это один клик? Один клик- это только номер телефона и всё.

По факту да, это 1 клик, но по духу- нет.

У меня страница офомраления заказа тоже для местных покупателей ничего не требует кроме № телефона. Имя покупателя мне нужно, я не знаю кому оно вообще нужно, Вася или Дима- мне пофиг, я все равно по имени к покупателям не обращаюсь.

Меня самого раздражает, когда ко мне с целями продажи по имени обращаются.

MoonwalkerRu
На сайте с 20.02.2014
28
cblcg:
да 1 клик это удобно, да 1 клик повышает конверсию, но:
1) 1 клик это ява-скрипт и нам постоянно раз в месяц звонит покупатель, что мол не получается оформить... уже несколько плагинов перепробовал, повторить ошибку не смог, какие то глюки у покупателя
2) 1 клик снижает средний чек, что сказывается на статистике
3) такого покупателя не подпишешь на рассылку, т.к. как правило только 2 поля - имя и телефон
4) отнимает время у оператора для выяснения точного адреса доставки (можно и ошибиться при заполнении на слух)
5) непонятно откуда сделан заказ - бывало с Дальнего Востока сделают, а мы потом перезваниваем когда у них ночь уже (сейчас ввели 3 поле - город)
6) геморой с учетом конверсии в аналитике, т.к. приходится делать парсер который бы отправлял данные при успехе, а также геморой с учетом конверсии при работе с СРА-сетями
7) не получится работать в СРА-сетях по схеме "за оформленный заказ" и за фиксированную оплату
сейчас запиливаем на сайт модуль расширенной электронной торговли от гугла и хотим провести А/В тестирование на полезность этого "заказ в 1 клик" и если полезность его будет мала, то уберу его нафиг.
На топовых сайтах например нет этого заказа в 1 клик

У нас 30-40% заказов в один клик.

Дальше позвольте по пунктам прокомментировать :)

1) глюки бывают и не через 1 клик, поэтому проблема не только в нем. есть бабушки со старыми компами, есть те, у кого вирусня какая-нибудь, есть еще много кто. проблемы всегда будут. процент их невелик. если велик, вы это почувствуете по выросшему количеству жалоб (как у нас недавно стали жаловаться на 504-ю, а оказалось, Яндекс увеличил длину передаваемых данных, особенно - из директа, а сервер просто не проглатывал такой длинный урл. Мы не могли повторить, поскольку через директ на себя ходим). Остальное все в рамках погрешности ))

2) снижает средний чек (и то я бы не был так категоричен), но увеличивает количество продаж и суммарный объем. если для вас первое важнее, тогда да. для нас второе. плюс многие, кому лень, просто делают по 2-3 быстрых заказа.

3) у нас и при покупке через корзину мыло необязательно (есть вариант без регистрации, с регистрацией, конечно, с мылом). после того как убрали с поля звездочку, заказывать стали больше. подписка на рассылку вкусна, но продажи важнее ))) плюс можно стимулировать людей регистрироваться и подписываться. у нас бонусы от покупок на личный счет (порой - прилично набегает), плюс сразу 100 рублей за регистрацию и 30 рублей за подписку на новости. регистрируются )) дайте людям понять, что регистрироваться им выгодно - они будут это делать ) если не делают, их проблемы, вы больше заработаете ))

4) да, время отнимает, но вообще работа время отнимает. мы тоже хотим, чтобы оно само все делалось, а мы только следили, как деньги на счет капают )) ошибиться действительно можно, но это издержки. кстати, у нас в быстром заказе не 2, а 3 поля. есть еще поле комментарий. и народ туда часто сам вписывает и адрес, и желательную дату доставки, или с какого пвз хочет забрать. по желанию, но действительно пишут.

5) number-ok.ru - сразу узнаем, откуда заказ, плюс какой оператор (в офисе телефоны всех операторов с бесплатными звонками внутри сети по России).

6) да, руки тоже пока не дошли допилить к аналитике, но это вопрос движка. у нас быстрый заказ также попадает в админку, ему также присвается номер, даже если человек зарегистрирован и залогинен, заказ упадет на его аккаунт. все настраивается, нужен только программист. если цифры во внешней аналитике настолько важны, можете немного потратить на доработку.

7) если реализован пункт 6, то и 7-й допилить не составит труда, как мне кажется.

Что касается топовых магазинов... Они могут позволить диктовать себе условия клиентам )) Большинство интернет-магазинов - нет. Плюс топы изначально заточены на лояльность, там народ в 95% зарегистрирован, поскольку получает за это всякие плюшки ) Плюс у них все просчитано. например, у Юлмарта в принципе товар нельзя увидеть, пока не купишь. Хотя он лежит на складе в 10-20 шагах от места выдачи. Они просчитали (именно просчитали экономически), что им невыгодно тратить время сотрудников на хождения туда сюда. При их ассортименте - это логично. Покупай - получай - смотри - не нравится, оформляй возврат, вернут деньги без проблем. Но до - ни ни... Но это Юлмарт )) И это просчитано экономически.

В общем, когда ты лидер рынка, причем с большим отрывом, можно, конечно, многим жертвовать. Мы пока себе такого позволить не можем. Поэтому даже по телефону заказы принимаем )) Там еще больше порой вопросов и проблем, но это продажи - и ради них мы и работаем.

В идеале, конечно, хочется, чтобы все сами регистрировались, сами все заполняли. Но клиент у нас еще невоспитанный ))

зы. Простите за много текста. Просто захотелось поделиться ) У себя в магазине добавление заказа в один клик считаю одним из самых верных решений за полтора года работы магазина, хотя по началу ее не было. Но это мой опыт. У кого-то он может быть другим.

Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было...
N
На сайте с 14.02.2015
39

Заказ в 1 клик - это только телефон или имя/телефон. Не стоит внедрять эту функцию, если вы считаете, что она доставит вам какие-либо неудобства. Достаточно просто предоставить возможность покупателю оформить заказ без регистрации.

Отзывы на яндекс маркете (http://view4shop.ru)
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Стоит GeoIP и кнопка "заказ в 1 клик" появляется только для клиентов региона магазина.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий