Клиент не доходит до кнопочки "Оформить заказ"!

123 4
W
На сайте с 29.06.2011
6
2981

Всем привет! У меня интернет-маг., изучая статистику, я обнаружил много попыток клиентов сделать заказ товара, клиент не доходил до конечной точки: кнопочки "Оформить заказ"! Оформление заказа прерывается на его стадии. Цены у меня для моей тематики - средние (не дорого/не дешево) посещение для моей тематики, тоже нормуль.

Форму оформления заказа я упростил (некоторые крупные магазины имеют намного сложную систему оформления заказа):

*Имя

*Фамилия

*Email

*Телефон

Адрес доставки заказа

*Имя (заполняется автоматически)

*Фамилия (заполняется автоматически)

Адрес (заполняет клиент)

Город (заполняет клиент)

Область (выбор из списка областей)

Почтовый индекс (заполняет клиент)

*Страна (выбор из списка стран)

Введите число, изображенное на рисунке (капча читаема)

<Далее>

Доставка:

Для Москвы:

Самовывоз 0 руб.

Срочная доставка до 8-х часов 600 руб

Курьер 200 руб

EMS Почта России по предоплате (скачать квитанцию сбербанка)

Курьер - Москва, по Садовому 150 руб

Для Регионов:

Наложенный платеж EMS- стоимость отправки EMS

EMS Почта России по предоплате + стоимость отправки EMS

<Далее>

Оплата:

Для Москвы:

Курьеру

Оплата по квитанции Сбербанка

Для Регионов:

Оплата по квитанции Сбербанка

Наложенный платёж

<Далее>

телефоны, адреса, Skype, e-mail все есть! Заказы производят либо по телефону, либо приезжают в розничный магазин (хотя на сайте висит уведомление об отличии цен розничного магазина и интернет-магазина)! В чем косяк, понять не могу!?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
websn:
В чем косяк, понять не могу!?

1) в психологии покупателя - попробуйте указать, что менеджер наберет на указанный им телефон в течении 30 минут для уточнения всех интересующих его вопросов.

2) в самой кнопке Оформить заказ - или плохо видна, или переименуйте в Оформить ЗАЯВКУ (менее обязывает)

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Подключите Вебвизор или Clicktale, увидите где прекращают заполнять поля.

А вот так, без скриншотов, могу порекомендовать город и страну заполнять автоматически, определяя по ip-адресу. Пару секунд покупателям можно сэкономить.

Мой блог (http://getked.ru)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Дайте магазинчик посмотреть.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Allality
На сайте с 15.05.2010
75
ZeeRaN:
Дайте магазинчик посмотреть.

+1

После этого вам дадут более точный и полезный совет.

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

а

<Далее>

- это переход на другую страницу, или такая одна большая простыня с формой?

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
donc
На сайте с 16.01.2007
686

Лучше все в одной простыне, эти "далее" раздражают ленивый и тупой офисный планктон и домохозяек)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
S
На сайте с 20.08.2007
140

Все просто: люди смотрят сколько будет стоить товар с доставкой.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
somick:
Все просто: люди смотрят сколько будет стоить товар с доставкой.

Кстати, да. Я всегда на Амазоне дохожу до "черты", чтобы узнать доставку.

W
На сайте с 29.06.2011
6

Стоимость доставки там подробно прописана. Смысла не вижу, заполнять контактные данные для того чтобы узнать доставку

Sent from my HTC Desire using SE Forum

aPioz
На сайте с 24.04.2009
52

Могу порекомендовать следующее:

1. Убрать капчу. Для очень многих людей это раздражающий фактор, кончено, все не будут прекращать на этом моменте покупку, но негативные эмоции и лишние телодвижения все равно будут.

2. Слишком мало способов оплаты и не совсем привычные. Ладно для москвичей оплата курьеру, вроде как удобно. Но, для регионов, оплата через сбербанк, ради покупки не многие пойдут в банк с квитанцией и, рядом с вариантом "Наложенный платёж", стоит разместить подсказку, так как многие люди могут и не знать что это такое, зависит, конечно, от типа вашей аудитории.

Лично я бы, наверное на моменте оплаты и остановился, сбербанк сразу отбрасываю, ну а наложенным платежом, в принципе удобно, но если бы я не знал что это такое, даже бы и искать в интернете определение не стал.

Как минимум, хорошо было бы иметь среди способов оплаты: через карточку, WM, ЯД.

Ну и поддерживаю YuriDnepr и getnaked в их советах.

Экспертная оценка юзабилити сайтов. Рекомендации по повышению конверсии. ICQ: 474541484 | Email: apioz@mail.ru (mailto:apioz@mail.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий