- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
а что решаете при равенстве контента?
Такого не бывает )
Качество контента определят пользователи, а Яндекс и Google это определят по куче своих метрик. Возвраты, постоянная аудитория, прямой трафик, действия на сайте, переходы по витальным запросам. Да их сотни параметров, напрямую связанных в том числе с качеством контента.
И под контентом понимается не только текстовые описания, хотя и они важны. Контент решает.
А вы не пробовали не отказываться от какого то фактора а продвигать комплексно. Хороший контент, хорошие ссылки, хорошее юзабилити и т.д. Попробуйте вам понравится эффект.
у меня снятие ссылок практически не повлияло на позиции в Гугле
Значит гауно закупали. А motoman, видимо, отбирал ссылки, ставил правильные анкоры.
А вы не пробовали не отказываться от какого то фактора а продвигать комплексно. Хороший контент, хорошие ссылки, хорошее юзабилити и т.д. Попробуйте вам понравится эффект.
Я про контент написал в контексте ответа на утверждение "контент дешевле ссылок". Я категорически не согласен, вот и все. А так, конечно все нужно улучшать, чтобы расти в позициях и по трафику. Собственно Яндекс об этом и твердит всю жизнь.
motoman,
он в Гугле только за счет ссылок что ли держался?
все первые места и всё улетело к 30
у меня снятие ссылок практически не повлияло на позиции в Гугле
Нет, это не до и после. Это разные запросы, что-то в топе осталось, а что-то понизилось.
Что касается гугла, то сейчас у него реакция скорее всего на снятие ссылок в мае, всё самое интересное ещё впереди.
motoman, он вернулся только по домену, а не по всем запросам, у меня по 1 проекту такая же ситуация (первая волна). Ссылок снял около 85%, с Гуглом пока все ок
Ясно, ну это яндекс просто багу поправил свою, все вернулись по брендовым )
Собственно Яндекс об этом и твердит всю жизнь.
Улетевшие по теме сайты были плохи контентом?? Да наплевать Яндексу на контент. В том то и дело, что Яша говорит то одно, то другое, и всё ближе к Рамблеру, а сейчас и вовсе даёт инструмент валить чужие сайты. Ну об этом уже десять раз писали здесь .
Я ждал этого ответа.
Не стоило, рассуждающий абсолютными материями о качестве текста (контента), тем более в России, не стоит того, чтоб даже задумываться о его словах.
Попал в первую волну? Вернулся в четверг или позже?
да, в первую. вернулся вот вчера или чуть раньше
да, в первую. вернулся вот вчера или чуть раньше
Вернулся только брендовый запрос или все?
Яндекс декларирует борьбу за дензнаки.
А где он и в каких именно словах её декларирует? 😕