Траффик из яндекса в 3 раза меньше

L1
На сайте с 24.02.2014
95
710

Добрый день, подскажите, это нормальная ситуация, что для сайта коммерческой тематики трафик из Яндекс раза в два-три меньше чем из Google? Рост идет, за последние месяцы темпы роста яши где-то 5% в месяц, гугла 10-30%.

D
На сайте с 21.11.2013
63

аналогично. так же в 3 раза.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

параметры сайта (возраст)? тематика?

доля яндекса выше, но когда один сайт ранжируется в гугле лучше чем в яндексе - это нормально

будете в обоих ПС в топах висеть - с яндекса трафика будет больше

L1
На сайте с 24.02.2014
95
S@shka:
параметры сайта (возраст)? тематика?

доля яндекса выше, но когда один сайт ранжируется в гугле лучше чем в яндексе - это нормально
будете в обоих ПС в топах висеть - с яндекса трафика будет больше

Возраст 3 года, тематика: продажа музыки(lampmedia.ru), сайт развиваюс сам, пишу статьи, заказываю уникальные изображения и т.д. Просто полагал, что возможно есть некоторые фундаментальные ошибки которые не дают продвинуться под яндекс.

D
На сайте с 21.11.2013
63

аналогично

первые 1,5 года было 50\50

последний год гугл резко пошел вверх, а трафик с яндекса остался на месте.

полагаю что трафик с гугла идет геонезависимо, а в яндексе привязан к своему региону.

L1
На сайте с 24.02.2014
95
dvmax:
аналогично

первые 1,5 года было 50\50
последний год гугл резко пошел вверх, а трафик с яндекса остался на месте.

полагаю что трафик с гугла идет геонезависимо, а в яндексе привязан к своему региону.

Возможно, добавлял сайт в ЯК, на всякий случай, кажется там и регион указывал. Тогда подскажите, если работаем по всей России и СНГ какой регион стоит указывать и стоит ли указывать регион вообще?

D
На сайте с 21.11.2013
63

в яке укажи все 7 регионов.

мой сайт не берут в каталог, поэтому довольствуюсь одним регионом.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
lampa17:
Добрый день, подскажите, это нормальная ситуация, что для сайта коммерческой тематики трафик из Яндекс раза в два-три меньше чем из Google?
dvmax:
аналогично. так же в 3 раза.

Добавлю от себя - точно такая же ситуация на одном из сайтов, на котором более года назад были сняты все арендные ссылки. Вывод - для Яши ссылочное все-таки очень важно, что бы они ни говорили.

L1
На сайте с 24.02.2014
95
dvmax:
в яке укажи все 7 регионов.
мой сайт не берут в каталог, поэтому довольствуюсь одним регионом.

Мой тоже не брали, платно добавлялся, т.к. устал тратить время пытаясь понять нужен ЯК или не нужен.

хорошо, если я укажу 7 регионов каким образом это повлияет на регион Россия? Каким образом присвоенный регион влияет на выдачу в соответствующем регион, т.е. елси указать все 7 не упадут ли позиции в регионе Россия?

И еще у меня вопрос, если получается что ряд заказов идет и из Казахстана, то стоит ли присваивать сайту регион - Казахстан или делать отдельный сайт под Казахстан?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий