SWIFT в Украине

EE
На сайте с 14.09.2013
125
Бабайка:
Коллеги, только что звонили с приветбанка и сказали, что если не будет в SWIFT переводе указано назначение платежа (в соответствии с требованием международных банков) - то платеж будет заморожен. А где в настройках платежей панели Adsense есть такое поле? как его заполнить? или Adsense уже в курсе как заполнять и сами заполняют уже все правильно? типа с первого декабря если не будет выполнено их требование - то платежи не пройдут.. во дела!

Как не руки длинные так майка короткая....задрали, пора переходить на старые добрые чеки.

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

Все ок с приват-банком. Не стоит подымать панику раньше времени. Ждем перевод как обычно.

mastershop
На сайте с 08.04.2013
116

приват хотят национализировать... если доберется к привату власть... то сложно представить что будет... превратят как обычно хорошее в какаш*кУ. держите нюх по ветру... я уже весь лавандос с привата вывел на всяк пожарный...

No pain, no gain / AdSense F*ck off
-
На сайте с 15.12.2010
133

Адсенс отправляет и всегда отправлял правильно.

Назначение платежа всегда было: HONORARIUM

Что допустимо и соответствует Законодательству Украины:

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0119-98/page2

6.3. Режим поточних рахунків в іноземній валюті фізичних осіб

6.3.1. На поточні рахунки в іноземній валюті фізичних осіб -
резидентів зараховуються:
- готівкова валюта;
- валюта за платіжними документами, що надіслані з-за кордону
на ім'я власника рахунка згідно з чинним законодавством України;
- валюта за іменними платіжними документами (чеками),
виписаними уповноваженими банками України;
- валюта, переказана з-за кордону на ім'я власника рахунка
через уповноважені банки України;
- валюта, одержана з-за кордону від юридичної
особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські
гонорари;

...

Не понятно только почему Приват начал активно продвигать эту Кампанию...

Готовят что ли нам сюрприз под елку😕

МВ
На сайте с 22.05.2014
23
-Dima-:

Уважаемые клиенты, просим обратить внимание, что если Вы получаете платежи от Google AdSense на карту ПриватБанка ничего изменять не нужно. в назначении указано HONORARIUM.

Из назначения HONORARIUM банкам посредникам понятна суть платежа и дополнительно ничего добавлять не нужно. Проверьте наличие адреса получателя.

Используйте рекомендации, инструкции:

https://docs.google.com/document/d/1Gus8HxuTJmFyZ3g5bupCPxoL5BcWKg4tYcKs3t9EVbo/edit

https://docs.google.com/drawings/d/1GOPBKBV1a8gE_6EctW_8G-Blw6odqlB-f9Eo8NvFDCA/edit

Если у вас возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу

marija.strashko@privatbank.ua

freelancer@privatbank.ua

С уважением, заместитель руководителя Бизнеса по работе с аутсорсинговыми компаниями и SWIFT-платежами ПриватБанка, Страшко М.В.

---------- Добавлено 13.12.2016 в 22:08 ----------

Мария , Для получателей от Google AdSense на карту ПриватБанка ничего изменять в реквизитах не нужно. Поле назначение автоматически заполнено HONORARIUM.

Проверьте наличие адреса получателя. Имейл и текст диалога, лично готовила, там нет слов "будет заморожен". Если Вы получаете платежи от других отправителей, напишите нам, мы просмотрим нужно ли Вам что-то исправлять.

Используйте рекомендации, инструкции:

https://docs.google.com/document/d/1...Ks3t9EVbo/edit

https://docs.google.com/drawings/d/1...Eo8NvFDCA/edit

Если у вас возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу

freelancer@privatbank.ua

С уважением, заместитель руководителя Бизнеса по работе с аутсорсинговыми компаниями и SWIFT-платежами ПриватБанка, Страшко М.В.

---------- Добавлено 13.12.2016 в 22:31 ----------

-Dima-:

Данную кампанию и она будет на постоянной основе для клиентов которые получают SWIFT-платежи с некорректными реквизитами, мы начали с целью повышения качества платежей, в результате чего уменьшаться запросы по идентификации клиентов международных банков через которые проходят платежи. Если клиент заполняет к примеру назначение платежа, которое не соответствует действительности (к примеру от юр. лица -частный перевод, перевод личных средств) или поле "Назначение платежа" не заполняется вообще, (особено для некоторых компаний) есть риск запросов от банков корреспондентов по таким платежам. В связи с увеличением запросов от банков, мы вынуждены повысить требования к заполнению стандартов SWIFT.

Естественно получателей от ТОП компаний таких как GOOGLE это не относится. Поэтому, на первом этапе требования отправлены всем клиентам, в дальнейшем постараемся Вас не беспокоить

Если Вам позвонили, сообщите мне

freelancer@privatbank.ua

---------- Добавлено 13.12.2016 в 23:05 ----------

seruy2212:
Мне в сентябре до около 6 пришло. В октябре в 9. В ноябре в 10. Но этом может быть связанно и с размером перевода

Уважаемые клиенты! Дата и время зачисления не связано с размером перевода. Перевод зачисляется по факту поступления покрытия в банк. На примере ПриватБанка, ежемесячно это разное время. Зачастую SWIFT-сообщения поступают 21 а покрытие и дата валютирование (средства) приходят на следующий день. Бывает что SWIFT сообщение и покрытие приходят в один день и в одно время. Не преувеличивайте. Платежи от Google в ПриватБанке зачисляются автоматически при наличии корректных реквизитов (верно указан номер счета, валюта счета соответствует валюте платежа)

-
На сайте с 15.12.2010
133

Мария Викторов, рад что Вы все же дали официальный комментарий по данному вопросу. Ибо чуть ли не каждый день здесь создаются соответствующие новые темы... Искренне надеюсь, что вопрос исчерпан и больше здесь не будет подыматься.

Касательно новостей которые крутятся в СМИ вокруг Приватбанка последнее время.

Как бы я был не доволен техподдержкой, должен признать, что меня в большей степени устраивают все возможности и услуги ПБ. К огромному сожалению, на данный момент, банков которые могут мне предоставить те же услуги, просто нет.

Но учитывая мой прошлый опыт с ликвидированными банками(Дельтабанк. Несмотря на то, что я был в плюсе когда забрал то, что не вытянул до объявления о ликвидации), пока оставил только на мелкие расходы.

Исключать ничего нельзя, поэтому вопрос об альтернативе все же стоит.

Начал изучать условия других банков. Просмотрел Аваль и КредитАгриколь.. судя по комментариям на minfin.com.ua в данный момент Аваль создает проблемы при выдаче валюты.

Условия обслуживания у них похожи:

50-100грн открытие счета + где-то 10грн/месяц за обслуживание + 1% за снятие.

К чему я это все...

Друзья, если Вы получаете свифт-платежи не в Привате, опишите условия банка, скорость зачисления и причины его выбора.

majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Сегодня созванивался с Райфайзен банк Аваль. Свифт у них, конечно же есть.

Комиссии в 0,5% как на привате нет, зачисление 5-7 дней после поступления платежа. Комиссию при переводе денег от гугл к клиету оплачивает отправитель. Вот этот момент нужно детальнее уточнить и сравнить с приватом.

А
На сайте с 14.04.2016
120

Заказ наличных надеюсь есть у всех банков, чтоб не бегать по кассам. Думаю стоит рассмотреть еще и Укрсоцбанк(UniCredit) и ПУМБ (у обоих функционал онлайн банкинга неплохой по кр. мере).

LM
На сайте с 10.12.2016
6

Ну что, сегодня приватбанк хотят национализировать, мнфа 100% от работников разных банков, че будем делать??????

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
lScaMpl:
Ну что, сегодня приватбанк хотят национализировать, мнфа 100% от работников разных банков, че будем делать??????

будем смотреть, если что платежные до 20 го числа можно изменить.

"инфа 100% от работников разных банков" - отличная шутейка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий