- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
postavkin, пока ты думаешь что сео это читая математика, ты проигрываешь... сайт без комментов, без срачей под постами, без вопросов пользователей - проиграет сайту со всем вышеперечисленным, и все расчету вхождений ключевых слов не помогут
Так вот почему я был в топе длительное время - у меня контент на страницах товаров не был оптимизирован (просто не занимался этим), а как оптимизировал - так упал.
---------- Post added 21-06-2015 at 23:42 ----------
postavkin, пока ты думаешь что сео это читая математика, ты проигрываешь... сайт без комментов, без срачей под постами, без вопросов пользователей - проиграет сайту со всем вышеперечисленным, и все расчету вхождений ключевых слов не помогут
Пойду поищу в топе пример сайта по ламинату со срачами и вопросами. Сайт, который продает ламинат, а не рассказывает о нем.
И ещё, ТС, несомненно, у возможности для юзеров оставлять комментарии, есть один существенный плюс - частая переиндексация страницы. Робот будет "жить" на вашем сайте.
как комментарии могут навредь странице? неужели вы думаете, что ПС не могут отичить, где находится текст статьи?
Могут, при сканировании страницы, поисковик увидит тег <p>Текст страницы</p>, а дальше он увидит загружаемый скрипт, а именно компонент, который будет интегрировать все комментарии в текст основной страницы, и после множества сложного кода, который я не понимаю, поисковик увидит скорее всего: текст основной страницы, небольшой отступ и множество текстов комментов и все это в составе одной страницы. То есть он увидит оптимизированный текст по сути запроса, а остальное просто смесь кучи комментов, которые писали люди, а результат ранжирования будет выносится исходя из всей страницы, и текста и комментов🍿
Пойду поищу в топе пример сайта по ламинату со срачами и вопросами. Сайт, который продает ламинат, а не рассказывает о нем.
Не нашел. 10 симв.
---------- Post added 21-06-2015 at 23:58 ----------
pyls, ну тот код который вы показали, у меня бы бы не такой, и ещё у 100500+ сайтов разный, так что...Речь в другом, а стоит ли Яндексу показывать, что это блок с комментариями и его в рандировании учитывать не нужно? Если да, то как? Микроразметки такой нет, насколько я знаю
Возможно, но в данном случае Поставкин прав, не просто же так многие мощные сайты, стали размещать комменты к своим статьям в отдельных статьях. То есть они одновременно оставляют комменты и все запросы связанные с ними, и одновременно не вредят основной статье, при этом комменты индексируются поисковиками
P.S. Сео это хаос и рандом🤪
---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:11 ----------
Не нашел. 10 симв.
---------- Post added 21-06-2015 at 23:58 ----------
pyls, ну тот код который вы показали, у меня бы бы не такой, и ещё у 100500+ сайтов разный, так что...Речь в другом, а стоит ли Яндексу показывать, что это блок с комментариями и его в рандировании учитывать не нужно? Если да, то как? Микроразметки такой нет, насколько я знаю
А это кстати интересный вопрос, ибо у меня в роботсе запрещены к индексированию все компоненты и их содержимое, а значит, все комменты которые он должен интегрировать в текст страницы, тоже не должны индексироваться (несмотря на настройки, что включать комменты в текст страницы), ведь он их хранит у себя, если я правильно понимаю компонент Jcomments.
а значит, все комменты которые он должен интегрировать в текст страницы, тоже не должны индексироваться (несмотря на настройки, что включать комменты в текст страницы), ведь он их хранит у себя, если я правильно понимаю компонент Jcomments.
Не факт. Можете в личку показать урл документа с комментами?
---------- Post added 22-06-2015 at 01:09 ----------
Xammer2000, вот исходник с отзывами http://electronics.wikimart.ru/communication/cell/model/27922439/mobilnyjj_telefon_samsung_galaxy_s4_16gb/#?recommendedOfferId=114978100
а вот копия, где видно, что отзывы в пс не попадают
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ROetOaQmyrwJ:electronics.wikimart.ru/communication/cell/model/27922439/mobilnyjj_telefon_samsung_galaxy_s4_16gb/&hl=ru&gl=ru&strip=1&vwsrc=0
Так а чего мистер проставкин полчит, что по запросу ламинат первым идет яндекс маркет, где куча отзывов о магазинах и товарах
Так а чего мистер проставкин полчит, что по запросу ламинат первым идет яндекс маркет, где куча отзывов о магазинах и товарах
а, ну ну....10симв
Так это же яндекс, ему все равно🤪
Стоит ли включать комментарии в состав страницы или нет, так как это может навредить статье и сайту в целом? Просто комментов может быть много...🍿
Сильно зависит от сайта. Можете себе представить без комментариев stackoverflow.com или Хабрахабр?
Только на Хабре - 5 минут читаешь статью, а потом 2 часа читаешь комментарии к ней.
Я пожалуй тоже выскажу свое мнение. У нас интернет-магазин.
Страницы раздела оптимизируем под ключи, комменты не планируем. Есть еще 5000 товаров, но там контент ничуть не уникальный. В лучшем случае или рерайт или копипаст. Соответственно, по НЧ на такие страницы трафика мало. Некоторые даже отсутствуют в выдаче. Вот к ним мы и хотим прикрутить отзывы. Пусть люди делятся отзывами о товаре, который купили у нас (естественно с модерацией). Я думаю хуже вряд ли будет, а плюс наверное можно словить, ибо страница товара с отзывами я думаю круче, чем 10 таких же страниц с таким же контентом и без отзывов.