Помогают ли комментарии в оптимизации

1 2345 6
P
На сайте с 06.01.2009
601
Xammer2000:
postavkin, пока ты думаешь что сео это читая математика, ты проигрываешь... сайт без комментов, без срачей под постами, без вопросов пользователей - проиграет сайту со всем вышеперечисленным, и все расчету вхождений ключевых слов не помогут

Так вот почему я был в топе длительное время - у меня контент на страницах товаров не был оптимизирован (просто не занимался этим), а как оптимизировал - так упал.

---------- Post added 21-06-2015 at 23:42 ----------

Xammer2000:
postavkin, пока ты думаешь что сео это читая математика, ты проигрываешь... сайт без комментов, без срачей под постами, без вопросов пользователей - проиграет сайту со всем вышеперечисленным, и все расчету вхождений ключевых слов не помогут

Пойду поищу в топе пример сайта по ламинату со срачами и вопросами. Сайт, который продает ламинат, а не рассказывает о нем.

И ещё, ТС, несомненно, у возможности для юзеров оставлять комментарии, есть один существенный плюс - частая переиндексация страницы. Робот будет "жить" на вашем сайте.

P
На сайте с 04.06.2012
55
damir_kri:
как комментарии могут навредь странице? неужели вы думаете, что ПС не могут отичить, где находится текст статьи?

Могут, при сканировании страницы, поисковик увидит тег <p>Текст страницы</p>, а дальше он увидит загружаемый скрипт, а именно компонент, который будет интегрировать все комментарии в текст основной страницы, и после множества сложного кода, который я не понимаю, поисковик увидит скорее всего: текст основной страницы, небольшой отступ и множество текстов комментов и все это в составе одной страницы. То есть он увидит оптимизированный текст по сути запроса, а остальное просто смесь кучи комментов, которые писали люди, а результат ранжирования будет выносится исходя из всей страницы, и текста и комментов🍿

jpg 143459.jpg
P
На сайте с 06.01.2009
601
postavkin:
Пойду поищу в топе пример сайта по ламинату со срачами и вопросами. Сайт, который продает ламинат, а не рассказывает о нем.

Не нашел. 10 симв.

---------- Post added 21-06-2015 at 23:58 ----------

pyls, ну тот код который вы показали, у меня бы бы не такой, и ещё у 100500+ сайтов разный, так что...Речь в другом, а стоит ли Яндексу показывать, что это блок с комментариями и его в рандировании учитывать не нужно? Если да, то как? Микроразметки такой нет, насколько я знаю

P
На сайте с 04.06.2012
55
Xammer2000:

Возможно, но в данном случае Поставкин прав, не просто же так многие мощные сайты, стали размещать комменты к своим статьям в отдельных статьях. То есть они одновременно оставляют комменты и все запросы связанные с ними, и одновременно не вредят основной статье, при этом комменты индексируются поисковиками

P.S. Сео это хаос и рандом🤪

---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:11 ----------

postavkin:
Не нашел. 10 симв.

---------- Post added 21-06-2015 at 23:58 ----------

pyls, ну тот код который вы показали, у меня бы бы не такой, и ещё у 100500+ сайтов разный, так что...Речь в другом, а стоит ли Яндексу показывать, что это блок с комментариями и его в рандировании учитывать не нужно? Если да, то как? Микроразметки такой нет, насколько я знаю

А это кстати интересный вопрос, ибо у меня в роботсе запрещены к индексированию все компоненты и их содержимое, а значит, все комменты которые он должен интегрировать в текст страницы, тоже не должны индексироваться (несмотря на настройки, что включать комменты в текст страницы), ведь он их хранит у себя, если я правильно понимаю компонент Jcomments.

P
На сайте с 06.01.2009
601
pyls:
а значит, все комменты которые он должен интегрировать в текст страницы, тоже не должны индексироваться (несмотря на настройки, что включать комменты в текст страницы), ведь он их хранит у себя, если я правильно понимаю компонент Jcomments.

Не факт. Можете в личку показать урл документа с комментами?

---------- Post added 22-06-2015 at 01:09 ----------

Xammer2000, вот исходник с отзывами http://electronics.wikimart.ru/communication/cell/model/27922439/mobilnyjj_telefon_samsung_galaxy_s4_16gb/#?recommendedOfferId=114978100

а вот копия, где видно, что отзывы в пс не попадают

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ROetOaQmyrwJ:electronics.wikimart.ru/communication/cell/model/27922439/mobilnyjj_telefon_samsung_galaxy_s4_16gb/&hl=ru&gl=ru&strip=1&vwsrc=0

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Так а чего мистер проставкин полчит, что по запросу ламинат первым идет яндекс маркет, где куча отзывов о магазинах и товарах

P
На сайте с 06.01.2009
601
Xammer2000:
Так а чего мистер проставкин полчит, что по запросу ламинат первым идет яндекс маркет, где куча отзывов о магазинах и товарах

а, ну ну....10симв

P
На сайте с 04.06.2012
55
Xammer2000:

Так это же яндекс, ему все равно🤪

L
На сайте с 07.12.2007
351
pyls:
Стоит ли включать комментарии в состав страницы или нет, так как это может навредить статье и сайту в целом? Просто комментов может быть много...🍿

Сильно зависит от сайта. Можете себе представить без комментариев stackoverflow.com или Хабрахабр?

Только на Хабре - 5 минут читаешь статью, а потом 2 часа читаешь комментарии к ней.

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Я пожалуй тоже выскажу свое мнение. У нас интернет-магазин.

Страницы раздела оптимизируем под ключи, комменты не планируем. Есть еще 5000 товаров, но там контент ничуть не уникальный. В лучшем случае или рерайт или копипаст. Соответственно, по НЧ на такие страницы трафика мало. Некоторые даже отсутствуют в выдаче. Вот к ним мы и хотим прикрутить отзывы. Пусть люди делятся отзывами о товаре, который купили у нас (естественно с модерацией). Я думаю хуже вряд ли будет, а плюс наверное можно словить, ибо страница товара с отзывами я думаю круче, чем 10 таких же страниц с таким же контентом и без отзывов.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий