- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но чтобы холивар не поднимать
И все-таки он поднялся :)
Кстати, если уж говорить, про форд фокус, то он некоммерческий запрос, без добавление цены и важный момент, как я понимаю - автосалоны, которые продают б.у. авто, их почему-то в теме, как и в выдаче, не увидел :)
Кстати, ситуация, вроде как со времен этого поменялась в лучшую сторону: /ru/articles/21066
Shlackbaum, если так как вы описываете, то вариантов не много:
1) Сначала фильтруете СЯ, оставляя только запросы, в которых в топе есть Х и более сайтов вашего типа, затем кластеризуете просто по всему топу, не думая о группах документов.
2) Оцениваете топ (лушче топ-50), выкидываете все URL, которые не относятся к вашему типу сайта (допустим из 50 остается 12) и уже дальше по ним делаете группировку.
Для оценки URL из топа придется парсить сами документы, частичто вот тут рассказывал http://www.slideshare.net/b7186rft/e-commerce-43996616, хотя думаю как это делать вы и сами знаете.
IBakalov, у меня нет карманного кластеризатора :(
Я бы хотел, чтобы это внедрили рыночные игроки.
---------- Добавлено 19.06.2015 в 17:14 ----------
Вы почему-то решили, что в данной задаче тип сайтов значимый фактор, отбросив другие.
Ни в коем случае не отбрасываю, конечно они играют свою роль, причем скорее всего гораздо бОльшую, чем подкатегоризация. Я говорю об увеличении точности. Вопрос в том, насколько точность с дополнительным фильтром будет эффективней, чем без оного.
На мой взгляд, изначально семантику можно кластеризовать, а затем дополнительно присвоить запросам коэффициенты релевантности, на основе групп.
Либо я с вами не согласен, либо я неправильно изложил свою мысль, т.к. такой подход проблему не решит. Разве что коэффициенты смогут быть отрицательными :)
---------- Добавлено 19.06.2015 в 17:18 ----------
Не буду. Это вопрос здравого смысла. Так же как в реале на магазине по продаже молока не делают высеску "аренда автомобилей". Яндекс-то тут при чем?
Гротескность как раз у вас: вы заведомо подбираете запросы, которые не подходят к содержанию вашего сайта. И после этого говорите, что яндекс оказывается не хочет такие сайты ранжировать потому что они, видите ли, не той категории.
И вообще, это уже относится к вопросу подбора запросов под проект. А тут уж ни яндекс, ни категории не при чем.
Вы отчасти правы - в этом и смысл гротескности.
Я взял пограничный гротескный пример, чтобы показать, что для разных подгрупп есть разные запросы, которые могут выйти/не выйти в топ в зависимости именно от их подгруппы. И таким образом эти запросы в кластеризации для подгруппы должны бы отсутствовать.
Например возьмем те же цены. Они могут быть на любительском проекте. Сравнение цен у разных дилеров на конкретном фан-сайте. Это вполне вероятный сценарий.
Но проблема у него будет в том, что если по запросу с ценами в матрикснете заложены конкретные квоты и в эту квоту проекты с подкатегорией Любительские не входят вообще - то проект не сможет именно из-за алгоритма матрикснета выйти в топ, хоть ты тресни, если только он не откорректирует свою семантику и подкатегорию и не станет внезапно агрегатором или дилером с последующим переназначением подкатегории в Яндексе.
которые могут выйти/не выйти в топ в зависимости именно от их подгруппы
Я с вами абсолютно согласен. Главное подгруппа. Контент вообще не при чем.
Удачи в размышлениях.
Я с вами абсолютно согласен. Главное подгруппа. Контент вообще не при чем.
Удачи в размышлениях.
Почему вы вдруг решили, что я подгруппе даю большую важность в кластеризации, чем контент мне неведомо =)) Нигде я такого не говорил 🍿
Ни в коем случае не отбрасываю, конечно они играют свою роль, причем скорее всего гораздо бОльшую, чем подкатегоризация. Я говорю об увеличении точности.
Объясните, с чего вдруг точность должна возрасти?
конкретные квоты и в эту квоту проекты с подкатегорией Любительские не входят вообще - то проект не сможет именно из-за алгоритма матрикснета выйти в топ, хоть ты тресни
Вы хотите кластеризовать семантику, или определить релевантность [запрос:категория сайтов]?
Либо я с вами не согласен, либо я неправильно изложил свою мысль, т.к. такой подход проблему не решит.
Надуманную проблему ничто не решит :)
Объясните, с чего вдруг точность должна возрасти?
За счет исключения непродвигаемых в подкатегории запросов
Вы хотите кластеризовать семантику, или определить релевантность [запрос:категория сайтов]?
Второе я и сам сделаю. Первое только кластеризаторы могут.
То есть вы подобрали дибильные запросы, на которые нет ответов на вашем сайте, а виноват в этом кластеризатор. Прелестно.
То есть вы подобрали дибильные запросы, на которые нет ответов на вашем сайте, а виноват в этом кластеризатор. Прелестно.
Нет, например в текущем примере сайта еще нет или он не взят в продвижение.
Как раз для исключения сложных для продвижения запросов (при прочих равных) по параметру подкатегории - в момент получения данных и решается - рентабельно ли продвигать этот запрос в ПС или нет.
Ну, исключая [запрос 1], мы не влияем на то, в какие группы попадут [запрос 2] и [запрос 3]. Оценка "продвигаемости" запроса для типа сайта уже другая задача. По мне, так лучше не изменять семантику на выходе, уменьшая количество запросов.
И повторюсь, для неконкурентных запросов определение подкатегории сайта не несёт смысла, тк сильная обратная связь от других факторов.