- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос следующий, может ли информационник на домене .by хостится за пределами Беларуси? Или требование на физическое размещение сервера в Беларуси относится ко всем сайтам в.by?
Знакомый покупал by домен для Германии (земля Бавария) на белорусские данные...
Но хостится тоже у немцев. Пока никаких проблем не было... Но законы в Белоруссии меняются мгновенно. Так что, никаких гарантий нет, что завтра этот вариант будет уже невозможен.
Западные регистрары предлагают белорусские домемы (люксембургский EuroDNS и еще где-то видел, по-момему). Свободная рега.
А можно как-нибудь зарегать домен и привязать к нему бурж-хостинг и не палить при этому паспортные данные? Извиняюсь, если вопрос глупый. Не сталкивался с надобностью ранее :)
Не знаю, что может быть за забота с паспортными данными, но знаю, в случае с ЕвроДНС, они ставят свои корпоративные контакты. По крайней мере, на домены, на которые "географического" права у меня нет (я не живу в стране, где домены зареганы, а резидентство - требование регистри), ЕвроДНС ставит свои контакты по дефолту (даже меня не спрашивают, очень уважаю, никакого дополнительного биллинга). Но белорусских доменов у меня нет, тут я - пасс.
– "Если домен имеет доменное имя .by, но хостится за границей, в каких случаях его нужно регистрировать?"
– Если интернет-ресурс имеет хостинг за границей, то его не нужно регистрировать. Регистрации подлежат интернет-ресурсы, находящиеся на территории Беларуси. При этом следует учитывать, что все интернет-ресурсы, при помощи которых оказываются услуги на территории нашей страны, продаются товары, реализуются работы, должны быть с первого июля переведены на территорию Беларуси и подлежат регистрации.
Читать полностью: http://42.tut.by/191402
По закону РБ вы обязаны хоститься в Беларуси.
Это Казахстан.
В Беларуси только коммерческие, которые работают в стране.
Кстати, по поводу регистрации... Делал сайт знакомому по продаже услуг, подавал заявку на регу. Так она и висит до сих пор, а уже 2 года прошло.
Читать полностью: http://42.tut.by/191402
"Может оставаться доменное имя .com, но белорусский хостинг с первого июля для юридических лиц обязателен" - круто...
Регать компанию за бугром и покупать домен BY :-) Судя по всему - единственный вариант, чтобы не регистрировать ресурс.