Нужен сервер(или VDS) для рассылки писем >30 тыс/сутки (не спам)

1 23
T
На сайте с 06.06.2013
81
AhmaServers:
Доказывать должен не клиент а хост компания обслуживающая этого клиента.

Клиент платит Вам за это.

Текущая мировая практика на практике (извиняюсь за тавтологию:)) :

Как-то ломанули у меня на одной линодовской ВПС-ке пароль от SMTP-сервера, и начали рассылать через неё спам. Линодовцы отправили мне предупреждение, и дальнейший диалог с саппортом был примерно такой:

Linode: С вашего сервера шлют спам, разберитесь, пожалуйста, или мы вас заблокируем

Я: Да, действительно, подобрали пароль от одного ящика. Пароли заменил, извините.

Linode: Ок, спасибо.

ВСЁ!

Как видите, никто не просит самому разбираться со спамхаузом, достаточно объяснить им ситуацию, а после этого они встают на сторону клиента, и сами разбираются дальше.

[Удален]

tulkin, все полностью верно. Ваше дело устранить причину и следствие.

Общение со спамзаухом (или кем то другим) должен вести только хостер (владелец IP-адреса).

Доказывать... Что и как клиент докажет. Да и если клиент не чист на руку то вам такое "докажет" ;)

А хостер уже должен верить/не верить/проверить.

I7
На сайте с 12.06.2008
372

У нас недавно был один клиент, запомнился мне утверждениями о том, что рассылает ну точно не спам, что все базы легальные, что в каждом письме есть ссылка на отписку и так далее.

На деле же ничего этого не было (само собой спам, никаких ссылок на отписку).

Когда отключили по жалобе, начал угрожать судом, мол давайте в суде докажу, что это был не спам, есть юристы, все дела. А ещё наглости хватило попросить возврат средств.

На предложение доказать, что рассылки легальные и базы не спамные ничего не ответил и собственно угомонился.

Полностью согласен с yahoster в отношении идентификации, когда нечего бояться, документы показать тоже не страшно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий