Вопросы по созданию первого ИМ

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kotletka:
-штрафы платить не придется если у вас нормальный бухгалтер и вы ничего не нарушаете

это вообще шедевр

а ИП платит штрафы в этом случае )))

Asar
На сайте с 23.08.2004
322
Anonymus3657:
1. По какому принципу происходит работа с поставщиком?

По какому договришься. Ессно, что поставщику выгоднее сразу бабки получить, а тебе выгоднее как можно позднее их отдавать, в идеале вообще после того, как у тебя есть готовый заказ или вообще тебе клиент уже все оплатил.

Anonymus3657:

2.Юридические аспекты: какое наиболее выгодное и правильное решения для начинающего, ИП или ООО?

Сначала делай ИП без сотрудников (ты один только работаешь) и, если у тебя расходы не составляют очень уж большую часть доходов (грубо говоря, покупаешь за 100 рублей, продаешь за 200, а не покупаешь за 100 рублей, продаешь за 120), то выбирай для начала просто 6% УСН.

Это обеспечит тебе минимум гимора на начальном этапе, а потом разберешься, где что можно выгадать дополнительно.

Anonymus3657:

3.Возможно ли начать интернет-бизнес, имея лишь собственную квартиру в качестве склада, 2-3 человека выступающих во всех ролях (курьеры, обработка заказов, работа с движком и т.д. и т.п.), исключительно личные данные для принятия заказов (моб.телефоны, emai, страницы в соц.сетях) и на сколько такое начало может быть сложным и перспективным?

Возможно. Сложности — доставка и касса. Решение — передаешь все это на службу доставки. На начальном этапе, опять же. А дальше разберешься, стоит на этом экономить или нет.

Anonymus3657:

4.Гарантия на товар, выписка чеков, обмен/возврат товара, возврат денег, безналичная оплата, как все это происходит со стороны продавца и как все это организовать?

Чеки пробиваешь через службу доставки, безнал принимаешь по реквизитам на счет ИП и/или устанавливаешь какой-нить платежный агрегатор типа Яндекса.Кассы

Anonymus3657:

5.Сколько в среднем денег у новичка может уйти на создание первого интернет-магазина, от самого начала до первой продажи?

Если сайт сваяешь сам и если сумеешь добазариться с поставщиком, то 1000 рублей на Директ плюс какая-то символическая сумма при регистрации ИП. Если с поставщиком не доазаришься, то добавляй денег на закупку.

А в целом, подумай сначала, чем ты так хорош, что брать будут именно у тебя. Судя по вопросам, хорош ты можешь быть только неким сакральным знанием некоего товара, других вариантов не видать.

---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:23 ----------

john_j:
это вообще шедевр
а ИП платит штрафы в этом случае )))
Это у нее был ответ на то, что у ООО выше штрафы.
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kotletka:
Это у нее был ответ на то, что у ООО выше штрафы.

у него или у неё, не понятно

их там не поймёшь

но то, что ОНО достойно быть в моём блоге по сбору ахинеи, это точно )))

---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:42 ----------

Asar:

Если сайт сваяешь сам и если сумеешь добазариться с поставщиком, то 1000 рублей на Директ плюс какая-то символическая сумма при регистрации ИП

Что-то тут не так

Сейчас вроде как платят пенсионку

А она достаточно большая для начинающего

Я просто сейчас сходу не могу сказать. У меня это делают другие люди ))

K
На сайте с 28.01.2012
54
john_j:
их там не поймёшь

Что-то тут не так

Не могу понять, вы реально неадекват или прикидываетесь? ))

Насчет квартиры, что я и говорил, как я и думал, не имея юридического образования, пошел загуглил и убедился:

если квартира - единственная и вы в ней прописаны - то не рискуете. Если же квартиры 2, и у вас ИП, то в случае чего одна попадает под риск.

Если углубиться дальше, вы наверное не знаете, но у ООО собственность учредителя также подвержена риску, но только в случае заведения уголовного дела на учредителя.

Ахинея в чем простите? В том что я сказал что не парьтесь насчет штрафов - их у вас не будет?

Надо быть просто полным пофигистом чтобы как-то схлопотать штрафы при создании небольшого ИМ. Если бухгалтер нормальный - штрафов у вас не будет первые 3 года это точно.

P
На сайте с 13.03.2015
26
kotletka:
Мне допустим удобнее когда у меня каждый бизнес на отдельном ООО

С этим согласен, конечно.

---------- Добавлено 22.06.2015 в 08:10 ----------

kotletka:
Надо быть просто полным пофигистом чтобы как-то схлопотать штрафы при создании небольшого ИМ

Небольшое дополнение. Если честно, я сначала открывал офлайн-магазин, а после уже к нему добавил онлайн. Так что мой опыт со штрафами связан пока исключительно с офлайном)

Возможно, kotletka прав и в этом вопросе топикстартеру опасаться нечего.

D
На сайте с 21.11.2013
63
john_j:
их там не поймёшь

Что-то тут не так

пенсионка по минимуму 20тр в год. налог как правило перекрывается и не платится.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Phils:
Если честно, я сначала открывал офлайн-магазин, а после уже к нему добавил онлайн.

Какая при этом налоговая форма? усн? енвд? или что ?

Просто мелкие офлайны удобно вешать на енвд, но деятельность ИМ не регистрируют енвд. Не возможно объединить бухгалтерии.

---------- Добавлено 22.06.2015 в 09:40 ----------

Anonymus3657:

какое наиболее выгодное и правильное решения для начинающего, ИП или ООО?

еще один не выгодный момент для ООО, это то что вам потребуется покупать юр.адрес

ИП можно зарегить по месту жительства

P
На сайте с 13.03.2015
26

---------- Добавлено 22.06.2015 в 15:54 ----------

john_j:
Просто мелкие офлайны удобно вешать на енвд, но деятельность ИМ не регистрируют енвд. Не возможно объединить бухгалтерии.

Налоги платим так: офлайн - ЕНВД, онлайн - по УСН. С бухгалтерией вроде нет проблем.

K
На сайте с 28.01.2012
54
john_j:

---------- Добавлено 22.06.2015 в 09:40 ----------

еще один не выгодный момент для ООО, это то что вам потребуется покупать юр.адрес
ИП можно зарегить по месту жительства

ООО также можно зарегить на домашний адрес

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Phils:
-
Налоги платим так: офлайн - ЕНВД, онлайн - по УСН. С бухгалтерией вроде нет проблем.

просто в такой схеме, как-бы проглядывается проблема, из-за того, что при продажах безналом как через офлайн(енвд), так и через онлайн(усн), деньги приходят на один банковский счет

в итоге, если усн 6%, то получится как-бы двойное налого-обложение

поступления на счет, обложенные налогом через енвд, придется еще отчитывать по усн

но, это так, на вскидку, и есть ещё и другие моменты. долго расписывать.

реально, конечно может и нету проблем )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий