- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
-штрафы платить не придется если у вас нормальный бухгалтер и вы ничего не нарушаете
это вообще шедевр
а ИП платит штрафы в этом случае )))
1. По какому принципу происходит работа с поставщиком?
По какому договришься. Ессно, что поставщику выгоднее сразу бабки получить, а тебе выгоднее как можно позднее их отдавать, в идеале вообще после того, как у тебя есть готовый заказ или вообще тебе клиент уже все оплатил.
2.Юридические аспекты: какое наиболее выгодное и правильное решения для начинающего, ИП или ООО?
Сначала делай ИП без сотрудников (ты один только работаешь) и, если у тебя расходы не составляют очень уж большую часть доходов (грубо говоря, покупаешь за 100 рублей, продаешь за 200, а не покупаешь за 100 рублей, продаешь за 120), то выбирай для начала просто 6% УСН.
Это обеспечит тебе минимум гимора на начальном этапе, а потом разберешься, где что можно выгадать дополнительно.
3.Возможно ли начать интернет-бизнес, имея лишь собственную квартиру в качестве склада, 2-3 человека выступающих во всех ролях (курьеры, обработка заказов, работа с движком и т.д. и т.п.), исключительно личные данные для принятия заказов (моб.телефоны, emai, страницы в соц.сетях) и на сколько такое начало может быть сложным и перспективным?
Возможно. Сложности — доставка и касса. Решение — передаешь все это на службу доставки. На начальном этапе, опять же. А дальше разберешься, стоит на этом экономить или нет.
4.Гарантия на товар, выписка чеков, обмен/возврат товара, возврат денег, безналичная оплата, как все это происходит со стороны продавца и как все это организовать?
Чеки пробиваешь через службу доставки, безнал принимаешь по реквизитам на счет ИП и/или устанавливаешь какой-нить платежный агрегатор типа Яндекса.Кассы
5.Сколько в среднем денег у новичка может уйти на создание первого интернет-магазина, от самого начала до первой продажи?
Если сайт сваяешь сам и если сумеешь добазариться с поставщиком, то 1000 рублей на Директ плюс какая-то символическая сумма при регистрации ИП. Если с поставщиком не доазаришься, то добавляй денег на закупку.
А в целом, подумай сначала, чем ты так хорош, что брать будут именно у тебя. Судя по вопросам, хорош ты можешь быть только неким сакральным знанием некоего товара, других вариантов не видать.
---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:23 ----------
это вообще шедевр
а ИП платит штрафы в этом случае )))
Это у нее был ответ на то, что у ООО выше штрафы.
у него или у неё, не понятно
их там не поймёшь
но то, что ОНО достойно быть в моём блоге по сбору ахинеи, это точно )))
---------- Добавлено 22.06.2015 в 00:42 ----------
Если сайт сваяешь сам и если сумеешь добазариться с поставщиком, то 1000 рублей на Директ плюс какая-то символическая сумма при регистрации ИП
Что-то тут не так
Сейчас вроде как платят пенсионку
А она достаточно большая для начинающего
Я просто сейчас сходу не могу сказать. У меня это делают другие люди ))
их там не поймёшь
Что-то тут не так
Не могу понять, вы реально неадекват или прикидываетесь? ))
Насчет квартиры, что я и говорил, как я и думал, не имея юридического образования, пошел загуглил и убедился:
если квартира - единственная и вы в ней прописаны - то не рискуете. Если же квартиры 2, и у вас ИП, то в случае чего одна попадает под риск.
Если углубиться дальше, вы наверное не знаете, но у ООО собственность учредителя также подвержена риску, но только в случае заведения уголовного дела на учредителя.
Ахинея в чем простите? В том что я сказал что не парьтесь насчет штрафов - их у вас не будет?
Надо быть просто полным пофигистом чтобы как-то схлопотать штрафы при создании небольшого ИМ. Если бухгалтер нормальный - штрафов у вас не будет первые 3 года это точно.
Мне допустим удобнее когда у меня каждый бизнес на отдельном ООО
С этим согласен, конечно.
---------- Добавлено 22.06.2015 в 08:10 ----------
Надо быть просто полным пофигистом чтобы как-то схлопотать штрафы при создании небольшого ИМ
Небольшое дополнение. Если честно, я сначала открывал офлайн-магазин, а после уже к нему добавил онлайн. Так что мой опыт со штрафами связан пока исключительно с офлайном)
Возможно, kotletka прав и в этом вопросе топикстартеру опасаться нечего.
их там не поймёшь
Что-то тут не так
пенсионка по минимуму 20тр в год. налог как правило перекрывается и не платится.
Если честно, я сначала открывал офлайн-магазин, а после уже к нему добавил онлайн.
Какая при этом налоговая форма? усн? енвд? или что ?
Просто мелкие офлайны удобно вешать на енвд, но деятельность ИМ не регистрируют енвд. Не возможно объединить бухгалтерии.
---------- Добавлено 22.06.2015 в 09:40 ----------
какое наиболее выгодное и правильное решения для начинающего, ИП или ООО?
еще один не выгодный момент для ООО, это то что вам потребуется покупать юр.адрес
ИП можно зарегить по месту жительства
---------- Добавлено 22.06.2015 в 15:54 ----------
Просто мелкие офлайны удобно вешать на енвд, но деятельность ИМ не регистрируют енвд. Не возможно объединить бухгалтерии.
Налоги платим так: офлайн - ЕНВД, онлайн - по УСН. С бухгалтерией вроде нет проблем.
---------- Добавлено 22.06.2015 в 09:40 ----------
еще один не выгодный момент для ООО, это то что вам потребуется покупать юр.адрес
ИП можно зарегить по месту жительства
ООО также можно зарегить на домашний адрес
-
Налоги платим так: офлайн - ЕНВД, онлайн - по УСН. С бухгалтерией вроде нет проблем.
просто в такой схеме, как-бы проглядывается проблема, из-за того, что при продажах безналом как через офлайн(енвд), так и через онлайн(усн), деньги приходят на один банковский счет
в итоге, если усн 6%, то получится как-бы двойное налого-обложение
поступления на счет, обложенные налогом через енвд, придется еще отчитывать по усн
но, это так, на вскидку, и есть ещё и другие моменты. долго расписывать.
реально, конечно может и нету проблем )