- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Там конечно тоже есть jmp - аналог goto, но все-таки там еще куча условных переходов типа jne
Эх. романтика.... когда стек перетирает код и код уже выполняется/изменяется в стеке и все это можно наблюдать, т.к. используется экранная память. 😂
goto, начало деградации.
Через много лет, после того я более-менее уже выучил свой первый "ЯП" - бейсик на спектруме.. и даже написал кучку производственных программ, но потом был многолетний провал в общении с ПК.. Так вот, через много лет, когда я "вернулся", то услышал хорошую фразу: "бэйсик-программисты - инвалиды программирования". Глубину оной я понял только когда начал изучать Паскаль - никак от этого гуту не мог отделаться. Столько нервов попортил :)
admak, асм в совсем других условиях практиковали, крайнего дефицита памяти.
Когда-то тоже писал, без компьютера :)
Когда-то тоже писал, без компьютера :)
Ага, писался на бумаге asm, потом на этой же бумаге переводились/писались машинные коды, высчитывались руками смещения в относительных переходах и прочее.
Затем бумага с машинными кодами шла к програматору в котором эти коды вбивались и записывались на РФ2 (микросхема ПЗУ)
Сейчас это звучит, как-то дико и фантастично. :)
записывались на РФ2 (микросхема ПЗУ)
Наш человек! У меня до сих пор УФ стиралка из ДРЛ имеется, под 27512 делал.
Наш человек! У меня до сих пор УФ стиралка из ДРЛ имеется, под 27512 делал.
а я помню мои игры под DOS на Turbo Pascal:)
Через много лет, после того я более-менее уже выучил свой первый "ЯП" - бейсик на спектруме.. и даже написал кучку производственных программ, но потом был многолетний провал в общении с ПК.. Так вот, через много лет, когда я "вернулся", то услышал хорошую фразу: "бэйсик-программисты - инвалиды программирования". Глубину оной я понял только когда начал изучать Паскаль - никак от этого гуту не мог отделаться. Столько нервов попортил :)
Не скажите. Вся эта истерика с "нельзя применять goto" она на 90% оправдана модой и желанием попонтоваться "а я не применяю goto, я не лох" и на 10% криворукими программистами которые и без goto так накосячят, что от goto уже хуже не будет. Правильное применение goto очень даже кошерно. С тем же успехом можно чморить php за "нестрогую типизацию" или "неправильную реализацию классов".
Тут надо отметить, что даже на том же бейсике goto правильными программистами применялось правильно. В конце концов в ассемблере вообще нет ничего кроме goto и ничего - так что все в конце концов сводится к goto, как ни рыпайся:)
---------- Добавлено 13.06.2015 в 21:36 ----------
Ассемблер я тоже люблю, однако, не соглашусь, что там сплошные джампы. Там конечно тоже есть jmp - аналог goto, но все-таки там еще куча условных переходов типа jne, а это уже подобие while. Так что используйте циклы:)
jne это не подобие while это подобие if not goto :)
тогда по Вашей логике while это так:
=
Никто не говорит, что goto - плохой стиль программирования. Программируйте циклы на goto вместо for, foreach, while, do..while. Разговор о том, что когда goto скачет из одной функции в другую - вот это уже плохой стиль! А пишут for, foreach, while просто потому, что это проще, чем метка и goto. Это все равно что x может принимать значения от 1 до 5 и мы вместо
if x==2
напишем
if x!=1 and x!=3 and x!=4 and x!=5
edogs, собственно, в ваших словах не вижу противоречий с "не надо применять goto".
Оно можно и нужно, когда циклы получаются монструозными, в упомянутых микроконтроллерах, на допотопных/embedded компьютерах.
Ну а в нормальных языках на современной ЭВМ оно как бы символично, означает "мне лень/от синтаксиса циклов мне плохо/мне уже трудно удержать в голове структуру моего разросшегося кода, проще перейти по указателю".
edogs, собственно, в ваших словах не вижу противоречий с "не надо применять goto".
Оно можно и нужно, когда циклы получаются монструозными, в упомянутых микроконтроллерах, на допотопных/embedded компьютерах.
Ну а в нормальных языках на современной ЭВМ оно как бы символично, означает "мне лень/от синтаксиса циклов мне плохо/мне уже трудно удержать в голове структуру моего разросшегося кода, проще перейти по указателю".
у меня даже в мыслях не возникает писать goto, я сразу прикидываю цикл при проектировке любой программы. И даже, когда я писал на ассемблере, я не делал чистый goto - все равно делал подобие циклов - т.е. конструкция, строго заключенная в некие рамки. Например, метка loop:, команды, метка endloop:. И внутри либо условный переход на loop, либо на endloop, но НЕ за пределы этой конструкции. В общем, делал такие же циклы. Мне даже логически сложнее было бы придумать конструкцию с выходом goto за пределы цикла.
Так что дело тут вовсе не в моде, а в том, что это крайне неудобно. Все примеры, которые приведены в Интернете в оправдание goto, в жизни не встречаются, поверьте! PHP поддерживает, например, двойной выход из цикла (break 2). Это вам заменит goto даже без флажков. А если и обойтись без break 2, то флажок тоже полезен, потому что Вы видите логику работы программы. По флажкам можно понять больше, чем по комментариям, которые никто не пишет.