PHP blablabla:

1 23
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:
edogs, собственно, в ваших словах не вижу противоречий с "не надо применять goto".
Оно можно и нужно, когда циклы получаются монструозными, в упомянутых микроконтроллерах, на допотопных/embedded компьютерах.
Ну а в нормальных языках на современной ЭВМ оно как бы символично, означает "мне лень/от синтаксиса циклов мне плохо/мне уже трудно удержать в голове структуру моего разросшегося кода, проще перейти по указателю".

Простота кода это важно - если проще перейти по указателю - возможно так и надо сделать; держать в голове разросшийся код приходится не только самому писателю, но и последующим читателям - поэтому с этой точки зрения goto тоже может иметь смысл.

goto нужно и в современных языках, просто оно должно быть уместно. Когда вместо 1 гоуту нужно переделать 20кб кода или написать хитровыделанный запутанный код что бы сэмулировать goto без использования goto - выбор имхо очевиден, нет?

Мы за применение goto в тех случаях, когда "безгоутушный код" по сути эмулирует goto и в случаях когда с помощью него можно серьезно "срезать углы". Впрочем, в конце концов все решает заказчик. Если ему нужен безgotoшный код, он его получит, не проблема.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
edogs:
Простота кода это важно - если проще перейти по указателю - возможно так и надо сделать; держать в голове разросшийся код приходится не только самому писателю, но и последующим читателям - поэтому с этой точки зрения goto тоже может иметь смысл.
goto нужно и в современных языках, просто оно должно быть уместно. Когда вместо 1 гоуту нужно переделать 20кб кода или написать хитровыделанный запутанный код что бы сэмулировать goto без использования goto - выбор имхо очевиден, нет?

Мы за применение goto в тех случаях, когда "безгоутушный код" по сути эмулирует goto и в случаях когда с помощью него можно серьезно "срезать углы". Впрочем, в конце концов все решает заказчик. Если ему нужен безgotoшный код, он его получит, не проблема.

Феерический бред.

Кстати, а кто такие "мы" в вашем каждом сообщении? Вы часом не манагер какой-нибудь задрыпанной студии, готовый нести любую околесицу не просекая тему обсуждения ни на сантиметр?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Mad_Man:
Феерический бред.

Вот как раз один из адептов церкви "антиgoto":) Об его мощнейшую аргументацию "goto плохо, оппонент говорит бред" может разбиться не один лоб.

То что goto это просто инструмент, опасный - да, редко нужный - да, но иногда полезный... адепты никогда не смогут понять.

Mad_Man:
Вы часом не манагер какой-нибудь задрыпанной студии, готовый нести любую околесицу не просекая тему обсуждения ни на сантиметр?

(протерли жирок с экрана).

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
edogs:
Вот как раз один из адептов церкви "антиgoto" Об его мощнейшую аргументацию "goto плохо, оппонент говорит бред" может разбиться не один лоб.

Я как бы писал год назад полноценную операционку с поддержкой x32 архитектуры с нуля. И как бы последние много лет хреначил периодически алгоритмы для задач высшей математики, там тоже без goto трудновато воплощать совпедовские алгоритмы в код. А в остальном нахрена goto? Ну вот реально, нахрена?

Пример в студию, иначе с вами просто не о чем разговаривать.

edogs:
(протерли жирок с экрана).

И таки вы не ответили кто такие "мы" и почему вы вместе протираете свой экран.

PN
На сайте с 22.08.2012
103
edogs:

нет такого понятия код эмулирует goto. Есть два способа реализации программ:

1) написать с goto

2) написать с циклами

Еще раз повторюсь, что даже на ассемблере☝эти goto не нужны! Там также делается цикл:

loop:
команды
cmp условие цикла
j(критерий) loop

вот и все! goto нарушает целостность программного блока - по сути можно из середины одного цикла скакнуть в середину другого - а переменные как контролировать и как отслеживать логику работы? Отслеживать внутри цикла в сотни раз проще - заранее знаешь что делает цикл, с какими переменными работает. А тут скачки по всему коду, и надо в голове держать не 2 переменные, а ВСЕ! Редактировать программу с goto через год будет нереально!

Если уж в последнее время даже echo не модно совмещать с mysql_fetch_row (я про MVC), то уж еще более не модно скакать по всему коду, нарушая не то, что MVC, а целостность логических блоков.

Мой совет помог? Не скупись! Bitcoin 1Lseddet1o1B6odgXQHbGaWGwRkt1Db8Ef Ethereum 0x450f1a17461e25194B7F9226cDEe70173F39e1e1
DV
На сайте с 01.05.2010
644

edogs, я уже привык заканчивать с вами спор после первой итерации. По любой теме — автомобили, системные блоки, здоровье, ну, вот, оказывается, ещё и программирование :)

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
edogs:
Вся эта истерика с "нельзя применять goto" она на 90% оправдана модой

Отнюдь. Гото "заплетает" код. А "подсаженный" на гото - инвалид программирования. :) Это я по собственному опыту говорю. Тот же паскаль мне давался с трудом, пока я наконец не отвык от гото (хотя он и там был) и понял как нужно понятно писать.

Вот когда наоборот, вначале человек освоит функции, классы и мб ООП, а только потом узнает о гото - тогда он может применить его там где надо.

Во всём остальном согласен.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
Mad_Man:

И таки вы не ответили кто такие "мы" и почему вы вместе протираете свой экран.

Мы = Ольга и Сергей, если мне не изменяет память.

По сабжу - накой типтроник в автокоробасе? Есть он и есть, не пользуешься - не пользуйся.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий