- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
edogs, собственно, в ваших словах не вижу противоречий с "не надо применять goto".
Оно можно и нужно, когда циклы получаются монструозными, в упомянутых микроконтроллерах, на допотопных/embedded компьютерах.
Ну а в нормальных языках на современной ЭВМ оно как бы символично, означает "мне лень/от синтаксиса циклов мне плохо/мне уже трудно удержать в голове структуру моего разросшегося кода, проще перейти по указателю".
Простота кода это важно - если проще перейти по указателю - возможно так и надо сделать; держать в голове разросшийся код приходится не только самому писателю, но и последующим читателям - поэтому с этой точки зрения goto тоже может иметь смысл.
goto нужно и в современных языках, просто оно должно быть уместно. Когда вместо 1 гоуту нужно переделать 20кб кода или написать хитровыделанный запутанный код что бы сэмулировать goto без использования goto - выбор имхо очевиден, нет?
Мы за применение goto в тех случаях, когда "безгоутушный код" по сути эмулирует goto и в случаях когда с помощью него можно серьезно "срезать углы". Впрочем, в конце концов все решает заказчик. Если ему нужен безgotoшный код, он его получит, не проблема.
Простота кода это важно - если проще перейти по указателю - возможно так и надо сделать; держать в голове разросшийся код приходится не только самому писателю, но и последующим читателям - поэтому с этой точки зрения goto тоже может иметь смысл.
goto нужно и в современных языках, просто оно должно быть уместно. Когда вместо 1 гоуту нужно переделать 20кб кода или написать хитровыделанный запутанный код что бы сэмулировать goto без использования goto - выбор имхо очевиден, нет?
Мы за применение goto в тех случаях, когда "безгоутушный код" по сути эмулирует goto и в случаях когда с помощью него можно серьезно "срезать углы". Впрочем, в конце концов все решает заказчик. Если ему нужен безgotoшный код, он его получит, не проблема.
Феерический бред.
Кстати, а кто такие "мы" в вашем каждом сообщении? Вы часом не манагер какой-нибудь задрыпанной студии, готовый нести любую околесицу не просекая тему обсуждения ни на сантиметр?
Феерический бред.
Вот как раз один из адептов церкви "антиgoto":) Об его мощнейшую аргументацию "goto плохо, оппонент говорит бред" может разбиться не один лоб.
То что goto это просто инструмент, опасный - да, редко нужный - да, но иногда полезный... адепты никогда не смогут понять.
Вы часом не манагер какой-нибудь задрыпанной студии, готовый нести любую околесицу не просекая тему обсуждения ни на сантиметр?
(протерли жирок с экрана).
Вот как раз один из адептов церкви "антиgoto" Об его мощнейшую аргументацию "goto плохо, оппонент говорит бред" может разбиться не один лоб.
Я как бы писал год назад полноценную операционку с поддержкой x32 архитектуры с нуля. И как бы последние много лет хреначил периодически алгоритмы для задач высшей математики, там тоже без goto трудновато воплощать совпедовские алгоритмы в код. А в остальном нахрена goto? Ну вот реально, нахрена?
Пример в студию, иначе с вами просто не о чем разговаривать.
(протерли жирок с экрана).
И таки вы не ответили кто такие "мы" и почему вы вместе протираете свой экран.
нет такого понятия код эмулирует goto. Есть два способа реализации программ:
1) написать с goto
2) написать с циклами
Еще раз повторюсь, что даже на ассемблере☝эти goto не нужны! Там также делается цикл:
вот и все! goto нарушает целостность программного блока - по сути можно из середины одного цикла скакнуть в середину другого - а переменные как контролировать и как отслеживать логику работы? Отслеживать внутри цикла в сотни раз проще - заранее знаешь что делает цикл, с какими переменными работает. А тут скачки по всему коду, и надо в голове держать не 2 переменные, а ВСЕ! Редактировать программу с goto через год будет нереально!
Если уж в последнее время даже echo не модно совмещать с mysql_fetch_row (я про MVC), то уж еще более не модно скакать по всему коду, нарушая не то, что MVC, а целостность логических блоков.
edogs, я уже привык заканчивать с вами спор после первой итерации. По любой теме — автомобили, системные блоки, здоровье, ну, вот, оказывается, ещё и программирование :)
Вся эта истерика с "нельзя применять goto" она на 90% оправдана модой
Отнюдь. Гото "заплетает" код. А "подсаженный" на гото - инвалид программирования. :) Это я по собственному опыту говорю. Тот же паскаль мне давался с трудом, пока я наконец не отвык от гото (хотя он и там был) и понял как нужно понятно писать.
Вот когда наоборот, вначале человек освоит функции, классы и мб ООП, а только потом узнает о гото - тогда он может применить его там где надо.
Во всём остальном согласен.
И таки вы не ответили кто такие "мы" и почему вы вместе протираете свой экран.
Мы = Ольга и Сергей, если мне не изменяет память.
По сабжу - накой типтроник в автокоробасе? Есть он и есть, не пользуешься - не пользуйся.