Фильтр от 30 декабря - Кто снял ? (Прошло полгода)

Y4
На сайте с 19.11.2013
12
952

Господа, добрый день!

30 декабря был супер-пупер апдейт от Яндекса который покосил много сайтов за "накрутку" ПФ или за что-то еще.

Кто смог выйти из под фильтра ? Что сделали ? Уверены что Фильтр был за ПФ ?

P.s.

Сами ПФ не накручивали, но явно был переспам на страницах, был ряд покупных ссылок.

Переспам почистили, от ссылок избавляться начали еще год назад, но после анонса минусинска, начали делать это более активно. Сливаем кучу денег в директ:mad: .

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
yan4eg:
Господа, добрый день!

30 декабря был супер-пупер апдейт от Яндекса который покосил много сайтов за "накрутку" ПФ или за что-то еще.

Кто смог выйти из под фильтра ? Что сделали ? Уверены что Фильтр был за ПФ ?

P.s.
Сами ПФ не накручивали, но явно был переспам на страницах, был ряд покупных ссылок.
Переспам почистили, от ссылок избавляться начали еще год назад, но после анонса минусинска, начали делать это более активно. Сливаем кучу денег в директ😡 .

Простым письмом вернул все сайты, которые попали под фильтр. Накруток ПФ не было, спама не было, ссылок не было. Была ошибка на стороне Яндекса, слишком рьяно взялись за то, что им не дано.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
datot:
ПФ не было, спама не было, ссылок не было.

Ну тут нечем гордиться :)

MB
На сайте с 06.03.2012
59

А вот действительно интересуют те у кого было чем гордится и кто в итоге бан за ПФ снял

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97

Недавно уже спрашивал, сидим ждем.. Я ориентируюсь на 30 июня, вот там вроде для моего сайта будет полгода..

Есть группа ключей которые сидят в топ-10 но ключи не коммерческие, не конкурентные и низкочастотные, вообщем г**но, но ТОП-10

Платону не пишу, один и тот же ответ. Параллельно делаю сайт на другом домене, основной закрою для Яши и оставлю только гугл, там сайт живее всех живых ТОП-10

Может так и лучше, пока вся эта бойда идет с минусинском )) а тут старый тематический домен и практически без ссылок (2 штуки не в счет )

зы Есть подозрение, что кто-то все же крутит ПФ, так как по метрике есть заходы по тематическим запросам, когда сайт за 50+ в поиске. Писал Платону на эту тему, но там видно никто не разбирался стандартный ответ.

NskRonin
На сайте с 21.10.2012
98

У меня один проект срезало на накрутку ПФ 6 марта этого года - до сих пор сижу - жду... судя по всему еще долго ждать.

D2
На сайте с 16.05.2015
73

30 получил "подарок" посещаемость упала в три раза. Крутил поведенческое, но не сильно. Фильтр стоит.

пусть первые будут последними, а последние станут первыми....
A
На сайте с 29.12.2014
10
NskRonin:
У меня один проект срезало на накрутку ПФ 6 марта этого года - до сих пор сижу - жду... судя по всему еще долго ждать.

У меня так же с 6го марта фильтр,за подкрутку ПФ судя по всему, с тех пор ничего особо не поменялось.

Тут на форуме было пару человек, у которых снял уже фильтр. Один через 4, другой через 5 месяцев.

а пока директ) расходы увеличились на него примерно в 2 раза.Неприятно, но есть и плюсы - пришлось хорошенько разобраться в контекстной рекламе, чтобы в минус не уйти

Y4
На сайте с 19.11.2013
12

Господа,

а вы все точно уверены, что фильтр от 30 декабря был только за ПФ ? Просто мы так и не смогли получить внятный ответ.

Сейчас в гугле занимаем топ 10 по основным запросам, в яндексе от 70 до 160.

Тематика сайта - услуги, Москва и МО.

Просто если вы все уверены, что это ПФ, то обсуждаем в ветке /ru/forum/883095

SHOKer245
На сайте с 27.04.2015
52

Нет ничего нового... Пока под фильтром!

Вчера кто-то до отката Апа писал что вышел из под фильтра (писал, что радости не было предела!), а после отмены Апа опять сайт улетел на свои места...

L1eto
На сайте с 25.07.2005
97
SHOKer245:
Нет ничего нового... Пока под фильтром!
Вчера кто-то до отката Апа писал что вышел из под фильтра (писал, что радости не было предела!), а после отмены Апа опять сайт улетел на свои места...

Будем считать это хорошим знаком, так как во время краткосрочного апа (до его отката) мой еще глубже просел, думал нельзя, ан нет 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий