Товарные агрегаторы для ИМ ?!

12
FA
На сайте с 04.07.2013
61
jumbosic:
Мне кажется, или ни Вы, ни ТС просто не в состоянии правильно оценить и понять, как можно грамотно пользоваться этими каталогами?

Лично я, например, всякими албизами/пульсценами забиваю региональную выдачу по СЧ. При этом мой проект в ТОП3, при этом 2 других из этой тройки ведут на меня.

В том то и дело что ТС не в состоянии понять, потому и обратился за помощью =).

У меня так же агрегатор дают плюс в основном по другим регионам (размещаю там на всю Россию). А сам проект имеет четку привязку к одному региону.

---------- Добавлено 10.06.2015 в 10:15 ----------

kostyanet:
Мне не кажется, я просто знаю что вы не понимаете роли каталогов.

...

Слишком много букв и не по делу. Повторю вводные.

1. Есть проект, который хорошо продает в своем регионе и плохо в других. Есть ГЕО привязка к своему региону.

2. Разместил в агрегаторе на всю страну, стал получать дополнительные заказы из регионов, откуда прежде не было ничего.

3. Можно и еще задействовать агрегаторы, если они будут в результате тестирования дадут такой же эффект.

Вопрос был в том, не навредит ли это основному проекту? Так как контент полностью дублируется. Так же есть вариант расставить ссылки со страниц товара агрегатора, на страницы товара на своем проекте. Но, опять же, не хочется навредить основному сайту всеми этими действиями.

doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203
kostyanet:

У меня адрес гугля вот такой - https://www.google.ru/webhp?complete=0 - знаете что такое?

И что это такое?

V
На сайте с 29.09.2008
68

Отвечая коротко:

1. Санкций ПС не будет, это факт, но вылезти выше аггрегаторов, отдав им всю свою номенклатуру будет практически нереально.

2. Если у вас номенклатура уникальная, вы даете повод появиться прослойке между вами и конечным покупателем, а значит падение конверсии + уход клиента на другие сайты.

3. Если номенклатура неуникальная, то пофигу, но надо понимать, что там уже роль будет играть цена и проплата в аггрегаторе за премиальое размещение.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
FA
На сайте с 04.07.2013
61
Vers:
Отвечая коротко:

3. Если номенклатура неуникальная, то пофигу, но надо понимать, что там уже роль будет играть цена и проплата в аггрегаторе за премиальое размещение.

Ну это понятно, что целесообразность размещения - это отдельный разговор.

D
На сайте с 21.11.2013
63

бери описания товаров от конкурентов, если боишься неуникальности для своего сайта.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
J
На сайте с 18.12.2004
238

Интересно, что только один человек сказал про то, что свой контент лить на агрегатора как бы и не нужно.

Мы рерайтим, этим еще и добиваемся перекрытием нескольких смежных запросов..

Мимо нас все равно не пройдут (мимо нашего товара), либо на основной сайт прямиком, либо через агрегатора.

Да, и не забывайте про ниши.

Мы вот копаем ниши, где низкая конкуренция и высокие наценки, нафига мне сигареты с 5% наценки, и минусовые продажи холодильников.

---------- Добавлено 10.06.2015 в 16:19 ----------

kostyanet:
Мне не кажется, я просто знаю что вы не понимаете роли каталогов.

Я - практик маркетолог, предполагаю, что имею некие знания и в СЕО.

Мы имеем продажи с каталогов, траф в каталогов, продажи с основных сайтов, при этом каталоги с нашими товарами не стоят выше наших основных проектов.

Либо мы говорим о разных вещах и подходах, либо совершенно разными словами на разном уровне восприятия.

Если конечно рассматривать сферических коней в вакууме, то Ваши слова реально можно считать истиной в последней инстанции. Но мы не в вакууме, и среди всего этого существует масса малозаметных или хорошо заметных деталей и механизмов.

Один каталог ранжирует по количеству заходов/переходов на наш товар, другой каталог постоянно парсит присутствие сайта в сети, и снижает позиции, если сайт не доступен. Таких ньюансов масса.

Поэтому простите, но я вижу реальный результат в количестве продаж, и к тому же с разных регионов.

Не поверите, но мне даже закупки.гов.ру дают целевых покупателей на прямые закупки.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
FA
На сайте с 04.07.2013
61
dvmax:
бери описания товаров от конкурентов, если боишься неуникальности для своего сайта.

Идея отличная, спасибо. Только вот вряд ли мы будем для 5000 товаров дополнительно рерайтить контент с других сайтов (у нас он и так уже "срерайчен" на основном проекте). Лучше заморочиться и постепенно у себя на сайте поменять на нормальный копирайт, а на агрегаторах оставить этот рерайт ).

Главный ответ я получил, спасибо. Получается, что ПС нормально к агрегаторам относятся, никак не связывая их с основным проектом. Только вот стоит ли расставлять ссылки на свой сайт с аналогичным товаром или нет? Нет четкого понимания в этом вопросе...

K
На сайте с 03.06.2015
45
jumbosic:

Поэтому простите, но я вижу реальный результат в количестве продаж, и к тому же с разных регионов.
Не поверите, но мне даже закупки.гов.ру дают целевых покупателей на прямые закупки.

Я же вполне определенно сформулировал действующее вещество каталогов. Только в каталоге можно сортировать по цене и по другим важным параметрам сделки. Если ваша модель способна конкурировать ценой и сервисом, то каталоги - для вас. То есть если у вас все то же самое что у других, но дешевше или там какие-то еще бонусы - вы льете ассортимент в каталог и тщательно мониторите ценники.

Все остальное, какие-то там раскрутки-закрутки - ничего не значат. Вас и так найдут с любого региона если там, на месте, нет таких же предложений. Не только в сети, а вообще.

Чего не было в телеге. Есть люди которые все еще умеют пользоваться каталогами. Они и искать умеют, но им хочется большего контроля и один раз попробовав они начинают юзать каталоги и базары. С базарами у нас до сих пор никак, остаются каталоги. Они все разные. В основном - дебильные, что с фронта, что с бэка.

Вот эти дебильные каталоги только и умеют что индексироваться в ПС и заманивать своим рейтингом тех, кто сам свой сайт раскрутить толком не умеет или нет денежек заказать специалисту. Как я понимаю именно в этом аспекте началось обсуждение, или неправильно понимаю?

Про цитату забыл. Ну так в чем цимес-то размещения на госзакупах? Вы там что, монополист на отожженый алюминий? Ну то есть логика движения вашей маркетатской лодки какова? Я залил на госзакуп и мне поперло. Потому что я туда залил... А остальные что, не доперли или в ужасе попрыгали за борт увидев как вы лихо льете?

---------- Добавлено 11.06.2015 в 06:51 ----------

Как-то по-другому еще объяснить?

Каталог товаров тоже хочет в топ как каталог товаров, а не как каталог ваших товаров. Ваши товары ему нужны чтобы быть каталогом, а не для того, чтобы их продвигать в топ фактически конкурента - ПСа.

Так вот всякий раз когда вам предлагают залиться в каталог чтоб через его рейтинг типа оказаться поближе к топу, вам предлагают госпитализацию. Если вы сами не можете поднять свой сайт, то есть свой бизнес в сети - то ложитесь в каталог. Выше каталога все равно не прыгнете.

Это что касается гавно-каталогов.

Нормальные каталоги - это биржи. Туда сливают предложения и смотрят где мой ценник оказался, в каких отношениях с иными аспектами сделки он находится. Что позволяет получить максимальную выгоду для грамотного продавца. Для грамотного покупателя - то же самое. Таким образом через каталог хороший продавец находит хорошего покупателя.

Теперь надеюсь расжевал что идея "залить" и кнокать ожидая заказов с каталога за счет того, что вы его сами сделали выше в рейтинге чем свой сайт - то и обозначает, что каталог используется просто как госпиталь для вашего калечного сайта.

---------- Добавлено 11.06.2015 в 07:07 ----------

jumbosic:

Я - практик маркетолог, предполагаю, что имею некие знания и в СЕО.

См. сабж. Вы же как маркепрактор отличаете торговлю на бирже и залить баян в каталог и кнокать на его рейтинге.

Как будто я не мануальный терапэвт и не знаю как это делается. Залили один раз и х забили на годы. Именно в этом же были идея ТС.

Торговать на бирже он вроде не собирался.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий